campur sari…

Hati lagi gak keruan nihh alias GALAU… cieee bahasanyaaa…. prikitiewww… he he he..

Gini deh kalo si melankolis lagi kumat perfectionistnya… liat apa apa yang gak sesuai expectasi langsung uring-uringan..

Dari pada mulut mecucu terus yang ujung2nya bakal tumpah si air mata karena kesel, keki bercampur sedih (lebay deh ahh…), mending nulis aja di blog tercintah ini…

Mau nulis apa juga nggak tahu.., seketiknya jari2kuh di atas keyboard laptop ajah dehh…

 

Campur sari 1 : Komen soal Film Milli & Nathan…

Semalem nonton nih film di laptop bedua hubby….

hihihi.. kok rasanya gelii gimana gituww yakk… wkwkwkwk… bener2 film2 percintahan anak2 ABG sekarang… (berasa udah tuaaa gitu liat cinta2annya ABG), plus daku gak hobbi nonton pulak…

Inti ceritanya sih simple ajah.. menekankan pengorbanan si cowo (Nathan) yang rela melepaskan cewe yg dicintainya dari SMA (Milli) untuk menikah dengan laki2 lain.. yang sblmnya hubungan mereka “abu2” alias si Nathan nya gak jelas gitu dehh.. bentar manis2 ama cewenya.. bentar2 si Milli ditinggalin (hubungan tarik ulur gitu lah..), yang jelas2 kasian pihak cewenya lah (si Milli), padahal si Milli cintah mati ama si Nathan…

Isi cerita dibumbui dengan tangisan dan happynya si Milli… happy saat Nathan balik sama dia… nangis dan nangis lagi saat si Nathan putusin Milli dengan segudang alasannya… mulai dari mau konsen kuliah, takut kuliahnya terganggu, karena si Nathan pengen bahagiain mama & adiknya (papanya udah meninggal), sampai tiba2 ninggalin Milli dengan alasan mau nikah dengan wanita lain teman kuliahnya… astaga, siapa yang gak shock kan… nangislah si Milli berderai2…

Walopun akhir cerita baru terungkap semuanya, kalo si Nathan alasan mau nikah dengan teman kuliahnya itu cuma bohong.. dia nggak mau Milli tahu kalo dia punya sakit parah.. (akhirnya meninggal), dan Nathan sempat menitipkan surat buat Milli yang harus dikasih pada hari pernikahan Milli…

Bisa ditebak kan… yang ada Milli yang udah pakai baju pengantin jadi bertangis2an lagi saat baca surat dari Nathan (yg ceritanya saat dia baca, si Nathan sudah ada di surga aka meninggal gitu lohh..)

Liat nih film, jadi mikir.. hhmmm sampai sebegitunya orang mau berkorban demi yang namanya “Cinta” yaa… (ini yang bikin aku geli… xixixixixi… Padahal kalo udah masuk dalam hidup pernikahan udah gak inget lagi yang namanya “si Cinta” kan ya…, yang ada tinggal saling pengertian dan menghargai…)

Nggak tahu apa aku orang yang aneh kali yahh…

Nggak tahu juga apa karena aku bukan orang yang mengagung2kan si Cinta kali yahh…

hehehehehehe….

Tapi so far.. oke sih Filmnya…, pas buat di tonton kaum muda yang lagi kasmaran…, plus buat orang yang sangat care dengan yang namanya Cinta…

Aku sih sukanya nonton film ini, seneng liat face & actingnya si Milli… cantikk boo.. mukanya mulus, bodynya wokeh… ampe mikir, kira2 untuk mencapai body kayak dia, gw perlu diet berapa lama yah.. hahaha… ngimpi.com.

Responku & hubby sehabis nonton film ini juga biasa biasa saja, dalam arti gak ada yang spesial (maksudnya nggak ampe tatap2an mata kek yg Milli & Nathan lakukan.. atau sampe sayang2an dan belai2an seperti yang di pelem itu lohhh… wakakaka… jijay deh ahh..)

Dasarr si hubby juga bukan orang romantisss.. mau gimana juga kaku kaku ajahh tuh dia… payah.com deh doi kalo soal romantis…😦, yang ada abis film si Milli & Nathan, doi langsung angkut laptopnya untuk lanjut nonton film berikutnya…dannnn daku disuruhnyalah untuk tidur… huhuhuhu….

kasian kan dirikuw…….😀

 

Campur sari 2 : Emang penting ya..?

maksudnya penting disini yaetu : emang penting ya menanyakan dan mau tahu tentang hal-hal yang menyangkut harta benda yang kita atau orang lain miliki?

emang penting kah orang lain untuk tahu apa aja yang udah kita punya.. dan sebaliknya emang penting ya untuk tahu apa aja yang orang lain punya ?

Bingung ya bacanya? samaaa eikeh juga bingung, gimana cara jelasinnya yaah.. xixixixi…

kayaknya cuma untuk kepentingan “pengin tahu” sejauh mana sihh si dia udah berhasil.. udah sukses… lebih berhasil mana sama gua… gitu ajah deh kayaknya…

Soalnya agak “risih” gimana gitu.. kalo orang ujug2 pas ketemu atau nelpon say hello trus nanyanya “ehh mobil elu udah berapa..? pake mobil apa lu sekarang?, rumah elu masih di xxx?

Buat orang lain mungkin biasa biasa ajah kali ya.. tapi buatku kok kayaknya ‘risih’ gitu…

soalnya keberhasilan orang tuh bukan cuma diukur dari hal hal materi aja tohh… banyak hal yang nggak bisa dibeli sama uang atau harta benda.. betul nggak sih..? hehehe

Lagipula banyak harta bukan artinya untuk di bangga2kan kan…, justru harus low profile (terinspirasi sama mas jokowi nih kalo yang ini… xixixixi), karena semua itu hanya titipanNYA semata…, kalo cuman dititipin ya artinya kan semua punya DIA tohh…, trus kenapa kita yang harus menyombong2kan dan membangga2kannya?

Belajar pake ilmu padi aja.. padi kan makin berisi makin merunduk…

dan ada kata-kata mutiara bagus banget & i like it… kayak gini nih bunyinya :

“Coin always make sounds… but paper moneys are always SILENT, so when your value increases keep yourself SILENT & HUMBLE”

jadi ketahuan dong, kalo yang suka banyak cakap menggembar gemborkan, dia itu termasuk koin atau uang kertaskah? *tuing tuing..

Dahh ahh tar bisa bisa daku diselepet lagi sama yang nggak setuju ama tulisan ini.. semoga aja pada setujuh semuanya yahh sama tulisanku tentang campur sari 2 ini.. wuehehehehee…, kalo nggak setuju ya gak apa2 jugaaa.. gak maksaa kokkk.. benerannnnn… 

Sorry yahh tulisan ini  gak ada maksud apa2 dan bukan ditujukan ke siapa2 juga… cuma sekedar nulis melepas kegalauan.. dan sperti tulisan di awal2 kan udah dibilang daku nggak tahu mau nulis apa…kalo ampe nulis kayak gini ya nggak tahu apa & mengapa…, namanya orang lagi galau… jadi ya nulisnya sesuka hati..🙂

 

Campur sari 3 :  Ya tohh…

Hahahahahahahaaa…. belum nulis udah ketawa duluan dehhh nih…

pasalnya inget soal si ya tohh ini… asli bikin kita (aku, si hubby & papaku) ngakakkk

Ceritanya waktu kita jalan2 ke Jogja bulan Juni kemaren (udah lama tapi kalo inget masih suka geli), kita sampe Jogja udah kemaleman.. jam 11 malem kalo nggak salah.. asli udah cuapekkk banget.. mana belum dapet hotel.. semua hotel yang kita hampiri Full semuaa.. beginilah akibatnya kalo trip tanpa persiapan matang… abisnya waktu itu bingung, antara mau jadi pergi atau nggak, secara papaku baru keluar RS, jelas agak worry lah ya mau bawa jalan jauh gitu, naik mobil pribadi pula.. perjalanannya aja udah 12-15 jam sendiri…

akhirnya karena papaku ngotot mau pergi, ya sud deh, jalanlah kita… dengan modal nekat, padahal lagi high season, ya akibatnya hotel2 pada full semua…

nah pas malem2 sampe sana itu, kita ceritanya mau menuju ke kali urang ajah dehh.. hopeless muter2 cari hotel di jogja semuanya penuh.. dan soalnya pas aku telpon ke salah satu hotel di kali urang masih ada yang kosong.. padahal kita juga gelap gulita dehh soal jalan jalan di Jogja.. bener bener modal nekattt booo…maju tak gentar membela demi jalan2 ke jogja.. hehehe

Nah karena nggak tahu jalan ke kali urang, mampirlah kita malem2 gitu ke pom bensin, isi bensin sekalian nanya sama petugas pom bensin ke arah mana untuk menuju kali urang…

Disinilah yang bikin kita jadi pada cengar cengir… pasalnya si mas mas ini jelasinnya dengan berapi api bangetttt boo… ajee gilee.. membuat kita kita yang udah pada kecapean, letih lesu jadi lumayan terobati liat semangat 45 dia plus cara dia ngejelasin yang bikin kita2 ngikikk.. (masa mau ngakak.. nggak enak lahh wong didepan orangnya gitu..)

Dia jelasinnya gini loh kurang lebih (dengan logat jawa yang kental) :

Wuoooo kali urang tohh…

si mas’e (si hubbyku mksdnya) dari sini lurus.. ya tohh…

abis lurus si mas’e belok ke kiri…. ya tohhh…

abis belok kiri ada perempatan belok kiri lagi… ya tohhh…

abis belok kiri ada jalan ke dua belok… ya tohhh…

abis belok lurus ajaaa… ya tohhh…

abis lurus tar belok kanan… ya tohhh….

(si hubby ku liat cengar cengir nahan ketawa, bukan tahan tawa  yg di TV itu loh..) karena liat gayanya si mas jelasin.. plus bahasanya yang ya toh.. ya tohh terus itu… mana mukanya lucuuu pulak si mas itu, kayak salah satu pelawak di TV (lupa namanya)

hahahahahaha….

Kelar isi bensin dan mas itu jelasin, jalanlah kita lagi..

Pas udah jalan meninggalkan si mas itu, ketawa ngakak lah kita semua di mobil… (kecuali Celyn ma Giselle yang kebingungan kenapa papa mama dan akongnya pada ketawa geli gitu… hihihi), karena asliii kita nggak ngerti apa yang si mas itu jelasin.. justru yang kita perhatiin tuh gaya bicaranya dia yang selalu di akhiri dengan “YA TOHHH…”😀

Husss… dosa tahu ngetawain orang…!!

maappp maappp…, abisnya gak tahan liat si mas2 itu sihhh…

Alhasil akhirnya kita jalan pake kira2 sendiri.. tahu rasa deh, udah nggak tahu jalan masih nggak perhatiin penjelasan orang siyy…

untungnya pas kita coba tanya lagi ke salah satu hotel di kota jogja, Puji TUHANNN… ada tersisa 1 kamar kosong… bisa pas banget lagi.. kata petugas hotelnya, untung datangnya jam segini bu (jam 12 malam), kalo 1 jam yang lalu aja masih penuh semua kamar.. ini aja pas ada yang cek out lebih awal, jadi bisa langsung diisi…, Finally nggak jadi ke kali urang dehhh…

Dan sampai sekarang, kalo lagi iseng si hubby suka ikut2in logat dan caranya si mas ya tohh itu tuhh… hihihihi… iseng banget sihh..

Kenangan lucu oleh2 dari Jogja… :) 

The End

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: