The story of Cirebon Trip – 1

Jalan jalan lagiii…. he he he he he…

Bosen kali ya.. liat kita kerjaannya jalan jalan terusssss…

kalo mau dihitung2 sih paling lama kita 3 minggu stay di jakarta, udah gitu minggu depannya pasti cabut lagi keluar kota apalagi kalo bukan mau jalan2…

abis pertimbangan kita, mau week end di jakarta..paling mall to mall, yang keluar duitnya juga kalo dihitung2 sama aja atau beti lah ama kalo kita keluar kota…, keluar kota paling modal bensin sama hotel.. tapi kalo cari hotel yang sederhana aja pun samaaa biayanya sama ke mall… Ke mall kalo ajak anak2 main, sekali main 100-300rb nggak berasa tuhh.. belum buat makannya dll, udah gitu ya paling gitu gitu aja suasana mall.. AC AC dan AC lagi, nggak alami kan…

Dan memang kita ini keluarga yang hobby banget sama “Jalan-Jalan”..cari suasana yang seger2… bosen dengan udara jakarta.. (somse deh lu lianaa…) hehehehe…

Udahh ahhh… kapan mulae ceritanya donggg…

One.. two.. three… goooo dehhhhhh……

Eng ing enggg…. Cerita dimulai…. stay tune ya, biar lebih asik siapin kopi & cemilan juga buat baca cerita trip cirebon ini… (lagak luh lianaa kayak ada yang mau baca blog ini aja… wkwkwkwk)

Start…. !!

day 1 : jumat….

Setelah bingung bingung antara Jadi..Enggak..Jadi..Enggak…(sampe itung pake suara tokek juga.. haishhh kumat hiperbolanya dehh  hihihi) untuk ke cirebon, secara akong sang pelopor dan kompor untuk kita ke cirebon, tahu tahu drop lagi… apalagi kalo bukan kaki tangan pada bengkak dan kakinya lemes… huhuhu, asli udah ketar ketir aja kemarin  khususnya aku.., masalahnya hotel udah dibooking dan udah lunas di transfer juga…nggak bisa dicancel tohh..

Tapi karena melihat si akong tetap semangat 45 untuk ke cirebon…, bener bener gak peduli lohh si akong kita tercintah ini, mau badannya lemes kek, kaki sakit.. tetaapppp maksa ke cirebon… ckckckck…. akhirnya ya sud lah cabut juga kita ke cirebon hari jumat subuh kemarin pas idul adha, daripada si akong kuciwa berat dan tambah drop…

Dengan naik 2 mobil konvoi lah kita menuju cirebon…

Mobil pertama isinya me, hubby, 2 krucils, oma dan mbak vina..

Mobil kedua isinya akong, my bro titong dan istrinya okta plus mas supri (mas supri mau jagain akong ceritahnyaa..)

Berangkat jam 5.30 pagi (telat 30 menit dari rencana awal yang mau berangkat jam 5), pertimbangan paling lamaaaa jam 10 udah sampe cirebon dan langsung kuliner, jadi nggak kelamaan nunggu untuk cek in hotel, kasian anak anak soalnya kalo kelamaan di mobil.

Namun perkiraan kita salahhh total sodara sodara…!  yang dipikir jalanan bakal lancar ngacir karena masih pagi.. ternyata udah padattt dattt daaatttttt…. dan muacetttt total… mending macetnya jalan walo dikit2..ini brenti booo… setelah diingat2, kok kita bisa pada amnesia yah kalo hari ini kan idul adha, banyak orang yang mudik, mana lewat jalur pantura gitu… udah gitu banyak banget truk truk besar full muatan di sepanjang jalur yang kita lewati…(herannn yahh, hari libur besar gitu masih aja pada operasi, mustinya libur dulu aja napaa.., makan rendang & sate dulu aja dirumah masing2..) wuehehehe.. maunyaaaaaa….

truk truk ini yang bikin tambah padat jalanan, masalahnya ada yang pake acara mogok segala…hedehh…., mogok 1 truk, macetnya bisa 2 km.. nah begitu baru jalan dikit tahu tahu di depannya ada lagi truk yang pecah ban… alamakkk…, bikin tambah lama perjalanan kita jadinya..

belum ditambah ada kecelakaan pula.. dan memang mobil2 pribadi juga padatt yang lewat pantura.. jadi mantapp surantapp deh macetnya.

Sempet mikir “gua paling malas tuh ngebayangin  arus mudik kalo pas mau lebaran, kan pada lewat pantura ampe macet puluhan jam… ehh kenapa akhirnya hari ini gua merasakan juga ya??” naseppp naseeppp…😀

ya apa mau dikata deh, udah telanjur kalo kata si emak, sabar sabarin aja nunggu dan ngantri.. walo jalan se encrit encrit gitu…

Setelah bosen duduk di mobil berjam2, sampe juga kita di cirebon jam 13.30 (8 jam perjalanan), yang setelah sampe kita baru tahu ternyata banyak yang lebih lama dari kita di perjalanan, ampe 10 jam jakarta – cirebon…! hihihi… masih untung dikit lah kita kalo dibandingin yang 10 – 12 jam dijalan ya…

Begitu keliatan tulisan “Selamat Datang di Cirebon”… langsung tarik napas legaaaaa dan kembali senyum sumringah deh kitaa… ahayyyy….😀

Dalam pikiran kita, langsung cek in aja dah ke hotel, biar bisa lurusin pinggang bentar… pegel juga duduk terus di mobil…

Dengan bermodal GPS di blackberry nya si hub, carilah kita si apita hotel (baru kali ini soalnya mau nginep disitu)… ehh ternyata gampang bener nyarinya… si tanda hijau di GPS lgs menuju ke jalan yang depannya tulisan Apita Tower…. jiahhhh ternyata pas baru masuk cirebon gak jauh udah apita hotel… hurayyyy… finally sampe hotel jugaa :))

Ngomong2 soal GPS di blackberry, ini bener bener berguna banget deh buat kita yang doyan trip… kemana mana dengan modal GPS ini aja, dan selama ini nggak pernah salah si GPS.. buktinya kita nggak pernah nyasar…he he he emang bener2 smartphone deh si blackberry…

Langsung urus cek in dan bongkar muatan untuk bawa ke kamar hotel.. dapet kamar di lantai 3, hotel ini ada 18 lantai (satu2nya tower yang ada di kota cirebon), yang kata orang kalo ke cirebon belum nginep di tower ini belum afdol (katanyaaa…)

Tapi cuma kesan pertama aja yang wuihhh..bagus ya hotelnya..megah booo (untuk ukuran cirebon loh ya..), tapi pas masuk kamarnya.. langsung berkurang dikit rasa kagumnya…., pasalnya kamarnya gak terlalu besar, dah gitu biasa aja… dan pas tambah liat toiletnya… langsung berkurang banyak rasa kagumnya, karena sangat sangat biasaaa banget kamar mandinya, mana wastafelnya mampet.. trus air klosetnya itemmmm bener (kayak air got)… hiyyy.., pas pulangnya ini langsung daku komplen abis ke pihak hotelnya.., soalnya pas mau komplen dan telpon ke house keeping, tuh pesawat telponnya mateee… alias gak berfungsi… jiahhhh..bener bener dahhh… nggak sebanding sama harganya…

tapi ya so far oke lah, daripada nginep di hotel melati sih masih mending ini, mikir positif ajah deh kita kemarin.. hehehehe…

Udah gitu ditambah waterboomnya juga sangat biasaaa.. kurang perawatan, sayang banget dehh…

Untungnya Celyn, Giselle, my hub, uu titong & ii oktanya sempet pada berenang dan heppi sih mereka… (ketutup dehh kecewanya sedikit) he he

Owh iya…

kelar cek in hotel, aku & hubby keluar lagi untuk cari makan (lafarrrr berattt boo… belum sarapan pula)

langsung menuju nasi jamblang ibu Nur (yang udah kebayang bayang sepanjang jalan tadi)… yihaaaaa….

tapi pas sampe tempatnya..kembali kuciwa sodara2..! karena ternyata tutupppppp…. huhuhuhuhu… tutupnya gak nanggung2 pula, ampe tanggal 29 okt, tanggal 30 okt baru buka… ya elahhh itu mah kita udah pada balik ke jakarta atuhhh bu nuuurrr…., teganya dikau udah jauh2 disamperin malah tutup….😦

ya sudahlah.. cari makanan lain dehh…

Nasi jambang mang dul juga tutup (pelajaran dehhh kalo ke sini jangan pas lebaran / lebaran haji), pada tutup…

akhirnya makanlah kita di empal gentong mang darma di depannya grage mall…, menurut my hub sih enakkk banget.. tapi aku bilang biasa aja, masih enakan empal gentongnya pasar kanoman…, yang malah menurut si akong sangat sangatttt tidak enakkkk.. huahahaha…, wong cirebon’e ngamuk mangan empal gentong ora enak… xixixixi

kelar makan, lanjut kuliner lagii he he… cari tahu gejrot, es duren plus krupuk mares….

Untungnya kali ini ketemu 3-3nya… mantapppp.. kebayar deh kekecewaan2 sebelumnya…, malah nemu krupuk maresnya lebih enak dari yg sebelum2nya… mereknya “Arief”, krupuknya lebih empuk gak keras dan rasanya juga lebih enak..

tahu gejrotnya….?? mantappppp pisannn… 5000 perak,, bikin sepedes2nya banggg… hehehehe… puassss dehh

kelar makan tahu gejrot, es duren sudah menanti di sebelah kuw… asikkkk….

tahu gejrot & es duren kita makannya nongkrong di alun alun… sippp dehh….

bener2 murah makanan di cirebon ini yah.. nggak berasa bersalah tiap abis makan…, gak kayak di jakarta, kl mau makan musti tanya dulu mahal nggak… bukannya apa, kl mahal2 sayang lah, wong makanan enak yang lebih murah juga banyak kok…

Es duren 1 gelas besar harganya 9000 perak saja.. dengan isinya 3 biji durian besar2… pokoknya puas dehh…🙂

Kelar makan langsung anter akong cek in hotel, kita nginep di hotel terpisah, karena apita hotel udah aku booking dari 1 minggu sblmnya, dan pas tanya disitu udah full, jadinya kita cari hotel lain.. dapetlah di hotel Zamrud…., so far lumayan lah kamarnya.., yang hari ke dua kita juga ikutan pindah ke hotel ini…

Bis itu baliklah kita ke hotel untuk mandi dan bersih2 badan….

si krucils juga baru pada kelar berenang ama uu & ii nya.. heppinya itu bocah2… gak peduli kamarnya kurang memuaskan, yang penting bisa berenang dahhh buat mereka sihh…🙂

Swimming pool Apita Hotel

Swiiming pool di Apita Hotel

Abis mandi dan istirahatan bentar, lanjut keluar lagi untuk kulinerrrrr againnn😉

kali ini sasaran kita Mie Koclok di depan Yogya Dept Store (pasar Pagi)… langsung deh si hubby dengan kalapnya makan si mie koclok yang memang lariss banget karena enaknya.. katanya malah udah beberapa pengusaha jakarta yang ajak dia untuk kerjasama, tapi si pemiliknya tidak mau.. katanya lebih enak & tenang jualan di cirebon sajahh.. he he… jam 4 sore buka, jam 8 malem dah ludesss…

tapi yang kasian akong & rombongan.. begitu sampe situ (kita meluncur duluan karena beda hotel), ehhh udah keburu habis mie kocloknya… haissshhh… akhirnya mereka makan nasi jamblang di depan grage mall dehh…

kelar makan, anter krucils, si mami dan mba vina balik ke hotel…, ohh iya sblm berangkat cari makan malem sempet foto dulu di depan hotelnya… ini dia fotonya :

Di depan lobby Apita Hotel

kali ini si mami ikutan ke cirebon.. ternyata like son like mother yaaa… kedoyanannya di cirebon sama, sama sama doyan mie koclok… dan maunya makan mie koclok terus… hehehehe…

abis anter pasukan kembali ke hotel… daku & hubby yang sebenernya udah ngantuk berat, apalagi hubby seharian nyupir jakarta – cirebon, lumayan juga kan.. lumayan bikin remek badan maksudnya.. he he… tapi biar udah cape & ngantuk, kita bedua masih belon rela untuk tidur…ckckckck… kita bedua mikirnya ‘udah jauh2 sayang ahh tidur cepet cepet..”, akhirnya kita bedua keluar lagi keliling cirebon malem2.. yang akhirnya terdamparlah kita di KFC Coffee apalagi kalo bukan buatttt “Ngopiiiii” wuehehehe…

habis ngopi baru deh kita balik hotel…. ngobrol ngobrol bentar trus baru deh pada rela untuk tidurrrr…..🙂

zzzzz….zzzzzzz……zzzzzzzz….. grokkk..grokkkk…. (ada suara2 ngorok soalnya…kikikikikkk…)

to be continued…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: