Si Blogkuw…

Nggak pernah ngimpi sih kalo blog nya si Celyn Giselle baik yang disini maupun yang di www.mycelyn.multiply.com bakal jadi blog yg bakal sering dikunjungin orang banyak kayak blognya para blogger lainnya yang jago jago banget nulis..

Tujuan nulis di blog ya sekedar curahin unek unek plus emang demen aja nulis & cerita di blog, secara aslinya daku ini orang yang gak suka banyak cerita ke orang lain alias kuper aka pendiem… paling kagak bisa basa basi, maunya to the point aja dahh hehe… bener2 beda ama yang mungkin orang pikir kalo liat dari tulisanku di blog… :) 

Apa yang nggak bisa daku ceritaan ke orang lain dengan bebas lepas ya paling ku curahin di blog2ku tercintah… (i love banget sama my multiply.. tapi sangat menyakitkan blog itu bakal segera berlalu dan nggak akan kembali selamanya….) hikss.. serasa separuh ragaku ikut hilang pergi bersama berlalunya si multiplyku… lebay deh lebayyyy….😀

Jadi selama ini ya just nulis..nulis dan nulis aja.. kebanyakan sih tentang si 2 krucils ku itu… nyatet yang lucu lucu dari mereka, nulis gimana perkembangan mereka, sesekali sering  juga nulis tentang cerita jalan jalan..

Selama pengalamanku ngeblog (kira kira 6-7 tahun ini), lumayan banyak orang yang hubungin aku lewat japri (YM, PM, email), untuk bahas seputar topik tulisanku…mereka pengen sharing dan ngobrol ngobrol.. ada yang tanya soal sekolah anak, ada juga yang tanya soal sakitnya anak (apalagi yang tentang Giselle kena amoeba E Colie itu, udah beberapa orang yang tanya karena anak mereka kena sakit yang sama), tapi dari semua orang yang bertanya, yang paling sering orang tanyakan adalaaahhhhhh…. topik mengenaiiiiiiiii…… jalan – jalan. !!!  Huahahahaha….

Iya lohh selama ini buanyak juga yang tanya soal hotel, tempat kuliner or tempat2 wisata ke aku… perasaan kayak udah banyak pengalaman banget yahh aku ini soal jalan jalan… (sombong dehh lu…sombonggg….) kikikikik.. 

Mungkin mereka tahunya aku sekeluarga jalan jalan mulu kali yahhh…😀, bentar bentar baca lagi jalan kesini, nggak lama jalan ke anu, besoknya jalan lagi kesono.. ckckckck  #maybe bacanya sambil geleng geleng kepala, ada yang manggut manggut sambil usap usap dagu, sampe garuk garuk kepala juga adaaaa… hihihihi

Yang bertanya juga mulai dari temen temen sendiri, sampe yang khusus email daku cuma mau tanya soal hotel & jalan jalan juga adaaa😀, sampe dibela belain cari no hp ku juga adaaa lohhh… (bukan sombong ya, tapi emang benerannn…)

Padahal kita jalannya juga paling seputar puncak, bandung, anyer, cirebon, jogja, magelang, medan plus danau toba, bali.. keluar negeri paling ke Singapore, China, Thailand, Korea, HK, itu sajah.. yang lain2 malah belum pernah😀

khusus luar negeri juga sebatas cuman daku ajah yang pergi.. anak2 mahh malah belon pernah, paling singapore doang..

Paling seringnya ya ke puncak, bandung, bogor yang deket2 dan biayanya murmer, kalo ini sih tanpa kita sadari 1 bulann sekali pasti ke puncak / bandung :D, nggak tahu kenapa.. rasanya gatelll nih kaki kalo belum menginjak tanah gunung dan cium hawa pegunungan deh ahh.. wkwkwk… 

Dan temen temen maupun orang yang japri aku sih memang kebanyakan tanya tempat tempat seputar bandung / puncak / bogor itu juga…

Untuk puncak & bandung, dari hotel yang paling murmer, artinya cuma bisa buat tidur, yang penampakannya bener2 kayak losmen deh pokoknya, sampai hotel bintang 5 kita udah pernah nyobain.. tapi bukan artinya semua hotel kita pernah nginep lohhh… kagakkk…. he he, kan tuh hotel2 di puncak & bandung buanyak banget kayak jamur, gak keitung…

Soal hotel yang kek losmen ini.. ampunnn..maapppp… kagak mau lagi ahh nginep disitu mah…, walopun si papa, opa & oma sih enjoy aja nginep disitu… tapi buat aku & Celyn….??? huhuhu… night mare…!! hahaha…., masa baru ajahh sampe di depan tuh penginapan, belon juga turun dari mobil.. bisa langsung spontan mulutku & mulut Celyn mengucapkan kata kata yang sama… kira kira seperti ini “Pahh, ayo kita cari hotel lain aja yukk.., nggak mau ahh disini..”, kalo Celyn ngomongnya lebih halusan dikit, kayak gini nih “paa.., maa.. memangnya nggak ada hotel yang bagusan ya daripada yang ini?, kayaknya aku gak suka deh disini…” huahahahaha…. bener bener like mother like daughter kannn…? (bangga lagiiii…) :p

Soalnya tuh penginapannya kecil.., cuma kamar aja.. gak ada tempat main, nggak enaklah buat nyantai, kalo cuma buat tidur aja sih oke..(buktinya papa, opa & oma fine fine aja tuh),  belum lagi kamar mandinya kayak lorong.. sempit dan gelappp.. huhuhu dalam pikiranku “ini mahh masih mending gw tidur di rumah aja.. masih bagusan kamar gw kemana2..” hihihi..

Alasan kita menginap di situ adalah karena memang udah terpaksaa banget, hotel hotel semua pada penuh, pas lagi high season juga soalnya.. disatu sisi kita udah pada kebelet pengen banget menghirup udara gunung dan cari suasana yang dingin dingin buat dinginin nih otak dan kepala yang pada ngebul karena saking panasnya (haiyaahhh kumat lagi dehh hiperbolanya..), jadi ya tetapppp kudu pergiii walopun dapet tempatnya gak oke… ckckck…

Back to topik ahhh…😉, jadi ngelantur..

Ngomong2 soal tulisan di blogku, seneng juga sih kalo ternyata tulisan2 yang ku anggap tadinya just buat pelampiasan lebaynya aku, malah bisa jadi sumber inspirasi dan membantu orang lain juga…🙂

Malah sampe sekarang banyak juga yang jadi temen.. temen baik malah…🙂, contohnya kayak Imelni, Christin, Ching, Sherlly, dll dehh…

Terakhir ada Elisabeth momnya Ethan yang email aku, sekarang malah sering BBM an, dia juga kenal dari MP kuw dan tulisanku tentang si Amoeba E. Coli itu…Seneng rasanya saat tahu baby Ethan (1 bulan) udah kembali sehat, lincah dan sembuh total dari si Amoeba nakal…, sedikitnya karena tulisanku itu bisa menguatkan mommynya untuk tetap percaya bahwa amoeba itu bisa musnah dari perut kecil Ethan..buktinya Giselle sampe sekarang juga fine fina aja, nggak ada efek apapun dari si amoeba itu🙂

yaahhh harapankuw, semoga tulisan tulisan yang lainnya juga bisa bermanfaat yaaaaaa….

dahh ahh eikeh mo kerja dulu…

MERDEKA..!!

(kayak di film unyil pas the end ajahh)😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: