Long wiken november… ;)

Ini foto waktu libur kemarin, kamis dan jumat 15-16 nov 2012.

Kali ini wikennya diisi dengan acara gereja🙂, biar acara gereja tapi tetap seruuuuu😀

Dimulai rabu sore kita meluncur ke Puncak againnn he he, sempet mampir ke Cimory Riverside buat dinner, lanjut nyambung dinner lagi ala lesehan di puncak pass yaetu tepatnya di warung indomie hehehe..
Maklum pada perut menado semua, kalo cm makan steak2an kurang nampol katanya…
Ya sud dengan tidak terpaksa bahkan dengan sukarela mampir lah kita di puncak pass…

Mantappp bener indomie panas2 ditengah2 cuaca dingin gitu, plus irisan cabe rawit menambah lahapnya kita makan…

Sampe para krucils pun tidak ketinggalan masing2 semangkok indomie panas…ckckckck… Bener2 memanfaatkan waktu kelonggaran yang mama kasih yakk kamu bedua.., cuma boleh makan indomie kalo dipuncak / tempat dingin aja (dengan catatan untuk menghangatkan badan biar gak masuk angin)

Memang indomie ini hebat yahh, mulai dari kalangan paling bawah, sampe kaum jetset, dari anak2 ampe opa2 dan oma2 nggak ada yang nggak suka indomie…bener kan?😉

Kelar menyantap indomie masing2 plus segelas teh manis panas, plus dinginin hati dan otak di udara dinginnya puncak, kita lanjut jalan lagi..
Tujuan kita adalah villa imanuel milik bapak mardiyoto, salah satu majelis gereja kita sekaligus ketua raker GPdI El Shaddai tahun 2012 ini. Walopun malem rabu itu kita nggak nginap disitu, tapi di apple green, villanya bossnya ibu Julia.

Kamis tanggal 15 nov, seharian full kita mengadakan Raker, yang diikuti oleh pengurus2 gereja plus para gembala + majelis gereja.

Sangat membanggakan, raker berjalan mulus tanpa hambatan atau adu argument yang lama spt biasanya terjadi.. Tapi semua saling berbesar hati, saling support dan bahkan masalah2 yg ada bisa diselesaikan dengan musyawarah dan kesepakatan bersama…

Memang, proses Tuhan selama 13 thn ini bukan merupakan hal yg sia2, tapi bener2 memproses semua kita yang msh bertahan menjadi jemaat2 yang kuat, dewasa, yang berfokus hanya kepada TUHAN YESUS saja dan bener2 memiliki hati hamba untuk melayani.
Bener2 bersyukur dan terharu banget buat hal ini…

Biar kami adalah jemaat yang biasa2 aja, sederhana, tapi saling berlomba untuk memberi, melayani dan membantu satu sama lain…

Thank you GOD, Praise the LORD..apa yang KAU ijinkan terjadi, semuanya itu untuk mendatangkan kebaikan bagi kami…

Malamnya kami menginap di Villa permata yang memang sudah dibooking untuk acara raker ini…
Asikk juga disini, kelar raker malem2 kita muter2 jalan kaki sekeliling villa, liat2 ke kolam pemancingan, sedangkan anak2 dan para ibu bapak enjoy ngobrol2 di villa…

Pagi2 selesai sarapan, kita semua langsung menuju ke sukabumi…
Sementara yang lain langsung ke TKP, kita mampir dulu ke tempat fav kita, apa lagi kalo bukan Puncak Resort untuk main dan naik kuda tuuhh si krucils..😀

Dari puncak resort mampir lagi ke Cimory riverside againnnnnn… Hehehehe… Abis tempatnya cozy, nyaman banget buat nyantai..
Tujuannya ya mau mainnn lagiii lah..lanjut belanja cemil2an buat guru2nya si Celyn (ampunnn di anak atu, dimana2 tukang ngobrol yahh persis oma nya.., mau ke puncak aja cerita2 ama guru2nya, jdnya para guru becandain dia untuk bawa oleh2), yang kebagian gak enaknya ya emak babenya deh yang bayarin belanjaan oleh2 gadis montokku itu… Ckckckck

Sempet nyemil2 es krim, tofu indorasa plus risol isi susis ala cimory…
Seruuuu… 2 krucils juga doyan bener..
Enak sih dan recommended buat yang cuma mau nyantai dan cemal cemil ringan sambil cuci mata liat aliran sungai persis di belakang gedung cimorynya..

Kelar makan, kita lanjut perjalanan ke sukabumi..

Di sukabumi ngapainnn…??
Tetapp msh acara gereja.. Tapi kali ini adalah acara ucapan syukur sekaligus doa buat pabrik plus mess karyawan milik bossnya ci Lina, salah satu jemaat kita juga.

Sampai sana kita nyantai dan istirahatan bentar, lanjut ibadah plus doa keliling untuk tempat itu.
Malamnya kami menginap di mess, biarpun mess, tapi mess yang mewah loh, bangunannya sangat megah dan masing2 kamar ada kamar mandi sendiri2 plus bath up.

Si 2 krucils..?? Gak usah dibilang..
Mau nginep dimana kek.. Di hotel, villa, penginapan biasa sampe di mess pun jadi.. Yang penting judulnya ‘Jalan jalan..!’ Happy all the time buat mereka bedua dehh.. Hehehe

Pagi hari, setelah ibadah pagi bersama dan sarapan, kembalilah kita ke jakarta.. Secara di papa sorenya ada job MC wedding di Hotel Ciputra.

Hari minggu…. Istirahattttt…, daku dah booking si mak yem tukang urut kesayanganku untuk urutin daku…
Mantappp dehhh…

Thank you GOD buat week end kali ini…🙂

Foto2nya diambil ada yang di villa permata dan ada juga yang di cimory.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: