Haruskah ku mengalaminya lagi? :(

Setelah bertaun2 ngalamin yang namanya cape, keki, nangis ampe guling2, marah ampe darah ke ubun2, dan segala macam hal2 menyebalkan dwehhh pokoknya sama yang namanya suster, baby sitter, pembantu, mba, nanny or whatever lah namanya, sampe akhirnya mulai bisa tenaaang setelah si kiddos mulai beranjak gede alias udah bukan batita lagi..
Nahhhhh terus..lalu..maksudnya.. sekarang daku harus mengalaminya lagi kahhhh…????

Ohhhh Noooooooo….
Ohhh Tidakkkkkk….
Helpppp meee…
Huaaaaaa…..
#jejeritan sambil nangis meraung2….
(Hahahaa lebay deh luu…)

Nggak usah ketawa deh ah.., secara ketawa lu ketawa miris gitu liana..!
Mulut ketawa hati meratap… Ya kan??? Kalo mau prihatin mah prihatin ajah.. Kagak usah pake sok berusaha nutup2in perasaan dahhh…
(lagi ngomong ma diri sendiri ceritanyah…)

Asli jujur nie hati lagi gak karuan..
Nggak enak banget pokoknya…

Ceritanya si akong alias papaku itu sekarang kan doi tinggal sendiri, gak ada temennya, mana kesehatannya lagi drop terus belakangan ini…

Nah sebagai anak yang baik hati, tidak sombong, sayang orang tua dan tahu membalas budi orang tua ceritanyah (jijay bajay deh ahh.. Wkwkwk), si anak sulungnyah ini berinisiatif mencarikan temen sejati buat temen sang papa..
Temennya ini mulai dari si supri my assisten di rumah, sampe pembantu dari cirebon (ini adikku yenny yg cari sih), sampe yang namanya suster laki2 khusus untuk merawat orang tua, yg ini ada kali 2 orang tapi semuanya cabutttttt alias kagak pada betah…!
Males banget kan…??? Nah iya daku juga mualesss banget deh kudu ngalamin urusan kayak gini lagi….

Secara duluuuuu… Jaman celyn + giselle masih baby udah kenyang deh emak yang atu ini ama urusan persusteran, mulai dari suster yang klepto suka nyulik barang2 punya majikannya, suster yang suka cubitin Celyn, ampe yang bawa lakinya masuk ke rumah bahkan ampe ML lohhh di kamar lantai 3..!!! Astagfirulooohh… Bener2 amsiong deh waktu itu…secara nggak bisa berbuat banyak karena daku kan kerja.. mau main pecat aja terus siapa yang urus anak2ku dong..? emang sih ada si mami dan papi mertua.., tapi ya mereka juga nggak bisa terus2an dimintain tolong kan, secara mereka juga punya kesibukan sendiri.. si papa waktu itu juga masih full time kerja kantoran, ya mau nggak mau terpaksa pake tuh suster2 kurang ajar… yang ada tiap hari nih badan absen di kantor, tapi hati ma pikiran mahh dirumah terussss, mikirin anak gua gimana ya…, tuh suster ngapa2in anak gw gak ya… hedeeeehhhh… puyeng.com beneran.

Syukur2nya setelah penderitaan sekian lama oleh ulah para pengasuh anak itu.. Akhirnya dapet jugalah pengasuh yang baik dan sayang sama ke 2 anakku… Mulai dari jamannya mba Lilah trs diganti mbak evi dan terakhir mbak Vina..semuanya sayang sama duo gadisku..

si mbak Lilah setia selama 4 tahun sama kita.. dia pulangnya juga gara gara mau melahirkan…, jadi dia itu dari gadis sampe merit (suaminya sering nginep dirumah kita juga), sampe akhirnya hamil dan pulang karena mau brojol…
Kalo si mbak evi sih kabur dari rumah karena di jemput sama pacarnya, kawin lari mungkin dia itu… Hmmm…

Setelah mbak evi barulah si mbak vina sampai sekarang…
Semoga gak ada masalah lagi sama pengasuh2 anakku deh…pls yaa GOD…
Cape soalnya.. He he.. Tapi kalopun gimana2 aku sih gak terlalu kuatir secara anak2ku dah pada gede, gak sepusing waktu mereka masih pada piyik2 (hedehhh anak sendiri lu samain ma anak ayam..piyik..!! Keterlaluan…) Xixixi

Nahhhh…
Yang bikin daku sekarang kelimpungan lagi yaitu adalahhhh…..
Ngurusin suster / perawat buat papakuuu…

Mulai dari supri, dia sempet merawat papaku untuk beberapa bulan pertama.., tp setelah lebaran doi KO… Alias nyerahhhhh….

3 orang berikutnya juga samaaa…
Biasalah alasannya, ada yang sakit, ada yang alasan mau pulang dulu tar balik lagi ujung2nya gak balik.. Phewwww….

Nggak nyalahin mereka juga sih, secara ngerawat orang tua lebih berat, bahkan lebih berat dari ngurus baby new born…
Ngurus baby new born masih ada hiburannya, lucuu liat baby cute…
Nah kalo urus orang tua…?? Apa yg jadi hiburan coba? Ya kan…? Diomelin plus puyeng denger ocehannya si opa malah iyaa… Kacian deh luhh…xixixi…
Ditambah itu para jawara yang menjajaki jadi susternya si akong adalah ABG ABG yang baru mau belajar kerja…..walo pertama sih pada bilang setujuh dan mau kerja apa aja, urus opa2 juga wokeh…
Tapi apa cobaaaa…. Memang lidah tidak bertulang…, lain dimulut lain dihati…ngomong sih gampang, giliran prakteknya…sori sori simelekete…

Yahh gitulah nasibnya para ex penjaga si akong…

Trus saking frustasinya daku ini, tiap ari di telponin urusan suster dan tetek bengeknya, ya ini lah ya itulah.. Belum lagi si akong drop terus…kaki tangan bengkak, blm gak bisa makan, gak bisa tidur….. Huaa aaaa aaaa aaaaa aaaaa aaaaa aaaaa……. Aaa nya sengaja dipanjangin tuh krn emang daku udah super duper sutrisno kalo mikirin masalah ini… Frustasi lahir batin..!
Finally eng ing eng…jreng…jreeeenggg… Kita me-mu-tus-kan… untuuukkk : Mengambil PERAWAT laki2 yang memang khusus menangani orang sakit.. Jadi kayak home care gitu deh.. Katanya mrk sih udah terlatih bahkan sampai latihannya di RS segala…
Singkat cerita dapetlah si Febri, doi datang menjadi perawat si akong…
Penampilan hmmmm…Okehlah, terpelajar plus kacamataan segala loh..xixixi
Dan yg penting doi ulusan SMK perawat…, mantappp kan?

Fiuhhhh akhirnya..pikirku…berakhirlah penderitaanku.. He he he… Papaku ditangani dan diurus oleh orang yang tepat.. Biarlah bayar mahal gpp, tp kita bisa sedikit tenang.. Dan akong terurus dengan baik..

Tra la la la la.. Tri li li li.. Bernyanyi2 lah hatiku..😀

Tapi hikssss…
Sayangnya hal itu tidak berlangsung lama….

3 hari ini mulai lagi di ganggu2 dengan masalah si febri (nama kok kayak cewe ya…tapi 100% cowo tulen tuh.. Xixixi, ada jakun segala dan dadanya rata.. Cukup membuktikan kan kalo febri itu cowo tulen?😀
Laporan si akong soal si febri, mulai dari kerjaannya main HP terus, dah gitu maunya di atassss terus gak turun2…, sampe papaku sempet jatoh gara2 manggil dia gak denger2…
#hedehhh elus2 dada dehh..

bener2 bikin pikiranku pusingggg…
Entahlah mau sampai kapan masalah suster gede ini berlangsung…

Tuhan uji kesabaranku dengan suster bayi dan suster balita, aku sudah bisa LULUS alias Menang… Hurayyy….

Sekarang.. Tuhan uji aku lagi..tapi dengan suster gede alias suster orang tua…
Entah apa maksud Tuhan lewat semuanya ini..
Udah cape lahir batin, duit juga iya..semuanyahhh segalanyah lah…

Mana urusan kerjaan, jualan OL plus sekolah Celyn bikin rambut kusut tiap hari..karena bentar2 aku jambak2in buat ngurangin sakit kepala..
Makanya jangan kaget ya kalo ketemu daku dijalan liat belahan rambutku kadang di tengah, besoknya tau2 pindah ke sebelah kiri, sorenya pindah lagi ke kanan… karena seringnya diuwel2 tuh rambutku.. ha ha ha ha ha ha

Asli…belum bisa mengerti sekarang deh apa maksud-NYA dibalik semua ini…

Seperti biasa.. Tetap pegang janji-NYA aja di Roma 8 : 28, semuanya yang terjadi itu mendatangkan kebaikan bagi anak2NYA…apalagi anak2 yang mengasihi dan DIA kasihi..
Hanya bisa meng ‘amin’ kan ayat ini saja deh…

Semoga.. BADAI ‘persusteran’ ini cepat berlalu GOD… Amiiiiinnnnnnnnnnn…. huss huss…pergi cepatan jauh jauh sanaa..!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: