(Pindahan dari Multiply) – All about dede masih di perut mama…

Persiapan Menyambut si dede.. Jul 4, ’08 12:17 AM
for everyone

3 hari lagi menjelang kelahiran si dede, hampir 90% persiapannya udah oke…, lemari baju plus baju2, gurita, bedong, dll udah siap semua. Box bayi juga udah, tinggal pasang kelambunya.

Kira – kira beginilah persiapan yang udah kita siapin menyambut lahirnya si dede :

 

 

Tinggal tunggu si dede nya aja nih.., mudah2an semua lancar deh ya.., tinggal menunggu 3 hari lagi…

 
 
 
 
 
1 dari 3 dede Celyn udah lahir… Jul 1, ’08 10:21 PM
for everyone

Bingung nggak baca judulnya? He he.. iya maksudnya, Celyn tuh di bulan July ini bakal punya 3 dede baby sekaligus. Karena mama & 2 adik mama (ii nya Celyn) hamil bersamaan, dengan usia kandungan juga berdekatan.

ii Yenny (adik mama no.2), baru aja melahirkan dede cowo tgl 1 July kemarin. Nah nanti menyusul mama tgl 7 July besok caesar, dan terakhir ii Indri sekitar tgl 21 July juga akan melahirkan dede baby.

He he seru juga hamil barengan gitu.., yang paling antusias tentu aja si akong (papanya mama), yang bakalan dapet 3 cucu baru sekaligus.

Nih dia foto dedeku dari ii Yenny, lahir tanggal 1 July 2008 di RSIA Family Pluit, oleh dr. Tjien Ronny, Spog, jam 07.30 pagi, beratnya 3,180 kg dan panjang 50 cm. Nama dedeku ialah : “Matthew Giovano”

Nih dia foto2nya :

 

    ini dia dede Matthew…

 

                                                   

ii Yenny yang abis melahirkan

 

                                       

Mama & ii Iin yang lagi ‘menghitung hari’

 
 
 
 
Horeee…. akhirnya bisa online di MP lageee..😀 Jun 30, ’08 2:30 AM
for everyone

Setelah beberapa hari (hampir 1 minggu nggak bisa buka MP di kantor (di lock ama IT), akhirnya hari ini bisa buka & online di MP lagi), tapi onlinenya dari rumah.., karena mama udah mulai cuti melahirkan per hari ini.  He he.. dengan sedikit pemaksaan, mama minta papa untuk pasang inet di rumah, dengan alasan supaya mama nggak bete 3 bulan dirumah…

Tapi biarpun udah bisa online, tapi tetep aja gak bisa lama-lama, karena punya kesibukan sendiri di rumah.. (ada bocah kecil yang gangguin mulu nih..) he he.. Jadi mohon maaf juga kalo sekarang gak bisa sering – sering jalan2 ke MP nya temen2 Celyn. Maap ya…, tapi diusahanin sih tetap ngintip2 MP nya temen2.., soalnya kan pengen tau kabarnya temen2 juga..

Mama mulai cuti hari ini, tanggal 30 juni 2008 sampai tanggal 30 sept 2008. Kepastian melahirkannya tanggal 7 July 2008 (hari senen depan) jam 8 pagi, lewat operasi caesar. Doain ya temen – temen.., biar semuanya lancar.

Cuti hari pertama diisi dengan beres-beres kamar dan box nya si dede. Besok rencana mau beberes perlengkapannya si dede.., tetep sibuk nih walopun udah cuti 1 minggu sebelum melahirkan..

Yang pasti.., nanti harus tetap diusahakan up date di MP ahh.., biar cerita2 tentang Celyn n dedenya enggak ketinggalan..

 
 
 
 
[Dedeku] – 32 Minggu May 27, ’08 10:11 PM
for Jocelyn’s contacts

Senin kemaren, mama cek lagi ke dr. Andrew, dan semua baik, si dede juga sehat.

Berat dede udah 1,850 gram, berat mama total udah naik 14 kg.

Waktu kemaren mama sempet nanya juga kalo mau caesar kira2 bisanya tanggal berapa? Kata si dr. Andrew, tanggal 3 July 2008 udah bisa caesar. Wahh, si papa langsung girang tuh, dia bilang, tanggal 4 July aja deh caesarnya, biar sama kayak hari kemerdekaan Amerika katanya..

Kalo mama sih maunya tanggal2 7 – 8 July an aja, soalnya itu hari special dalam hidup papa & mama. Tapi terserah Tuhan lah ya.., manusia boleh berencana tetapi kan tetap Tuhan yang menentukan segala sesuatunya.

Pengennya sih mama ngelahirin normal.. (pengen banget), tapi apa daya, dokter (3 dokter) udah bilang kalo pinggul mama sempit dan resikonya gede kalo mau maksa ngelahirin normal, ditambah mama juga inget, ada temen mama yang cerita, sodaranya dia ada yang maksa ngelahirin normal, padahal dokter udah bilang pinggulnya sempit dan resikonya besar untuk bisa lahir normal.., ujung2nya dia meninggal karena maksa ngelahirin normal (duhh amit2 deh.., jangan ampe).

Cek berikutnya 2 minggu lagi, tanggal 9 juni 2008. Duhh, semakin gede perut, semakin males nih bawaannya, udah gitu sering sesak nafas juga lagi.., mudah2an lancar deh ya ampe melahirkan nanti.

 
 
[Dedeku] – 30 Minggu & Keputusan tentang cuti melahirkan May 12, ’08 11:03 PM
for Jocelyn’s contacts

Semalem mama kontrol bulanan ke dr. Andrew lagi, setelah nunggu kira2 30 menit, tibalah giliran mama.

Hasil cek sih semua bagus & normal. Berat si dede sekarang udah 1350 gram, Thanks God engga kekecilan seperti yang mama kuatirkan selama ini, dalam waktu 1 bulan naik +/- 700 gram. Dan yang penting si dede sehat.

Setelah tanya – tanya dokter, katanya kalo mau lahir caesar usia kandungan 38 minggu udah boleh caesar, jadi kurang lebih tanggal tanggal 7 – 10 Juli 2008 lah si dede akan lahir.

Buat vitamin, mama dikasih vitamin seperti biasa : Ferofort, Elkana & Prolacta DHA for Mother. Sama plus ditambah obat batuk karena mama batuknya engga sembuh- sembuh.

Kontrol berikutnya 2 minggu lagi, sekitar tanggal 26 may 2008. Karena udah masuk 30 minggu, jadi dokter suruh kontrolnya 2 minggu sekali, dan mama juga disuruh isi “Kartu Monitor Gerak Janin” setiap hari, untuk memonitor gerakan si dede.

Tentang Cuti melahirkan.., setelah email terakhir mama ke HRA, yang ternyata ampe hari ini engga dibales2..  dan engga ada keputusan apa-apa. Akhirnya boss mama (GM), memutuskan untuk kasih mama cuti 2 minggu sebelum due date.., kalo ada komplen dari HRA, si HRA suruh berhadapan langsung ama si boss mama katanya.. (Thanks ya bu.., ibu memang baik dehh..).

Kalo menurut due date, mama bakalan melahirkan sekitar tanggal 22 Juli, kalo dikurang 2 minggu, ya sekitar 7 – 8 juli mulai cutinya. Tapi berhubung mama mau caesar, jadi mama putuskan ambil cutinya mulai tanggal 1 Juli 2008 (terakhir kerja ampe akhir Juni). Thanks God, Tuhan jawab doa mama.., mama jadi bisa lebih lamaan ama si dede.., 1 minggu istirahat dirumah dulu sebelum melahirkan engga apa2 deh.., sekalian beberes perlengkapan si dede. Yang penting ampir 3 bulan juga mama bisa sama2 si dede. Perhitungan mama, kalo di tambah dengan libur lebaran (sekitar tanggal 1 – 5 Okt), maka mama akan masuk kerja lagi di tanggal 06 Oktober 2008.. diitung2 full 3 bulan juga mama cuti & bareng ama dede dirumah deh..

Soal BS mama juga udah dapet, bekas BS nya Celyn bayi dulu yang tau kalo mama lagi hamil lagi, tau – tau sms mama dan dia bilang mau balik kerja sama kita, ngurus dedenya Celyn nanti, soal gaji pun udah deal, Rp 800 ribu + Rp 60 ribu uang cutinya, dengan pengalaman dia kurang lebih 7 tahun ngurus bayi. Mama udah minta dia untuk dateng akhir Juni 2008 untuk bantu2 beberes barang-barang si dede juga.

Baju – baju & perlengkapan bayi juga udah di persiapkan, sebagian besar punya Celyn dulu.., dan sebagian lagi yang kurang, udah mama beli waktu awal Mei kemaren. 

Yang masih bingung, kamar si dede nih, mau dibikin dimana.., ada kamar kosong sih di lantai 1, cuma karena sering banyak tamu yang dateng ke rumah kita, mama kuatir nanti malah banyak orang yang keluar masuk kamar si dede, jadi engga steril deh.., udah gitu berisik juga. Kalo mau gabung di kamar kita, masalahnya Celyn masih sering main-main & loncat-loncatan di kasur sambil teriak – teriak gitu, bisa – bisa si dede kaget melulu denger teriakan Celyn.., ditambah Celyn sering nonton TV & DVD, suara – suaranya itu kan engga bagus buat bayi. Maunya sih bikin satu kamar lagi di depan kamar papa & mama, biar lebih save & nyaman, tapi belum dipastiin juga sih. Ya mudah-mudahan bisa dapet solusi terbaik deh untuk kamarnya si dede.

Yahh.., semoga semua berjalan lancar – lancar & si dede sehat selalu ampe melahirkan nanti.., engga berasa, engga ampe 2 bulan lagi mama bakal ngeliat kamu de…. Mama, papa & kakak Celyn sayang bangeettt ama dede…

 
 
 
[Tentang Cuti Melahirkan} – Email mama ke HRA Manager Apr 30, ’08 1:06 AM
for Jocelyn’s contacts

Menindaklanjuti tentang cuti melahirkan yang harus diambil 1,5 bulan sebelum dan 1,5 bulan setelahnya (PP No. 13), seperti yang mama pernah tulis disini,hari ini mama putuskan untuk kirim email ke HRA Managernya, sekaligus ngasih masukan buat beliau tentang peraturan tersebut.

Ini dia email yang mama kirim pagi ini ke beliau :

Dear P’ XXXX,

Mengenai cuti melahirkan yang harus diambil 1.5 bulan sebelum & setelah melahirkan, itu sudah dibakukan dalam PP / SK atau belum pak?

Jika belum, berarti masih bisa ambil terserah si ibu hamil kan pak?, yang penting totalnya kan 3 bulan.

 PP No. 13 memang sudah ada sejak lama, tapi selama ini yang berlalu di perusahaan ini adalah terserah si ibu hamil kapan akan mengambil cuti 3 bulan tersebut, dan tidak diwajibkan harus mengambil 1,5 bulan sebelum dan 1,5 bulan setelah melahirkan.

 Sebagai masukan, saya termasuk orang yang tidak setuju dengan peraturan tersebut, alasannya :

  1. 1.       Tidak mendukung program ASI Exclusive (gimana bisa, Cuma dikasih waktu 1,5 bulan ama si bayi), sedangkan sekarang ini pemerintah sedang gencar-gencarnya menggalakkan program ASI Exclusive (Peraturan VS Program yang dijalankan kok engga nyambung ya..???)
  2. 2.       Hanya memperhatikan kepentingan si ibu hamil, tidak memperhatikan kondisi si bayi yang baru berumur 1,5 bulan dan harus sudah ditinggalkan ibunya untuk bekerja kembali. Catatan : 1,5 bulan àbayi baru +/- berumur 40 hari, masih sangat rentan untuk ditinggalkan, dia masih sangat membutuhkan ibunya.
  3. 3.       Peraturan itu mungkin cocok untuk ibu hamil yang banyak kerja dilapangan / banyak berdiri (spt SPG), tapi kurang cocok untuk ibu hamil yang kerja seharian duduk dibelakang meja (tidak melakukan banyak aktifitas yang membahayakan kondisi kandungannya).
  4. 4.       Dengan kondisi ibu hamil yang masih FIT sampai usia kandungan 9 bulan, dan dia masih sanggup bekerja, alangkah sayangnya kalo si ibu terpaksa harus cuti, tidak melakukan apa-apa dirumah, sedangkan dia masih bisa produktif bekerja.

 Saran saya, seandainya peraturan itu tetap akan diberlakukan di perusahaan ini, mohon bisa bersifat fleksibel. Dalam arti, jika si ibu mau ambil dengan system 1,5 bulan diawal dan 1.5 bulan dibelakang, ya itu hak si ibu hamil, tidak ada masalah.

 Tetapi jika si ibu keberatan, mohon bisa fleksibel kapan si ibu akan mengambil cuti tersebut. Sebagai pegangan untuk perusahaan supaya tidak dipersalahkan jika terjadi apa-apa nantinya, bisa diminta ‘Surat Rekomendasi dari Dokter Kandungan’ yang menyatakan bahwa kondisi si ibu hamil sehat dan masih bisa melakukan pekerjaan2nya, serta tidak ada masalah dengan kandungannya. Juga bisa minta ‘Surat Persetujuan dari suami” yang menyatakan bahwa suami tidak keberatan jika istrinya yang sedang hamil masih bekerja sampai usia kandungan 9 bulan.

 Demikian masukan dari saya, terima kasih.

 Regards,

 

 Liana

Selain email itu, mama juga udah tanya-tanya ke GM & Direktur mama (dua-dua nya cewe), dan dua-duanya juga mendukung untuk mama cutinya nanti dekat2 waktu melahirkan saja. Mudah-mudahan berhasil deh perjuangan mama..

 
 
 
[Tentang Cuti Melahirkan] – Duhh sedihnya.. Apr 21, ’08 5:32 AM
for everyone

Sore sore gini, menjelang pulang kerja bukannya happy malah sedih.., pasalnya barusan HRA Manager telpon mama (dia tau mama lagi hamil), kasih tau bahwa kebijakan perusahaan sekarang untuk cuti melahirkan adalah harus diambil 1,5 bulan sebelum melahirkan dan 1,5 bulan setelah melahirkan… WHATTT…?? Mama kaget lah.., artinya pertengahan bulan Mei mama udah harus ambil cuti dooonggg ?? kok bisa berubah gitu, dulu waktu Celyn mama malah sampai hari terakhir mau melahirkan, hari ini malah masih masuk kerja.

Mama sedihh.., ngebayangin mana tega ntar ninggalin si dedek bayi baru umur 1,5 bulan  udah mama tinggal kerja.., kan masih kecil banget  kalo udah 3 bulan kan udah lumayan besar, ninggalinnya juga udah engga terlalu kepikiran.

Kata HRA Manager, itu sesuai dengan Peraturan pemerintah No. 13 dan peraturan perusahaan yang baru.

Sekarang ini mama lagi mau berusaha dulu untuk minta approval dari Big Boss & GM mama langsung biar bisa dikasih special untuk cuti melahirkan nanti.., artinya minimal akhir Juni lah mama baru ambil cuti, jadi bisa agak lamaan ama si dedek bayi.. mudah2an bisa deh.. hiks.. hiks..

 
 
 
[Dedeku] – 25 Minggu Apr 13, ’08 10:14 PM
for Jocelyn’s contacts

Kamis kemaren tanggal 10 April 2008, mama kontrol seperti biasa ke dr. Andrew.

Keadaan si dede baik2 aja, beratnya udah 665 gram (termasuk kecil nih.., ii yenny, adiknya mama, yang usia kehamilannya sama ama mama aja, waktu umur 24 minggu berat bayinya udah 750 gram..), tapi menurut dokter sih normal dan sesuai dengan usia kehamilan. Padahal mama udah takut dede kurang gizi aja, soalnya selama 1 bulan terakhir ini mama susah makan, sakit maag mama sering kambuh, kalo udah kambuh susah banget untuk makan..  

Kontrol lagi bulan depan tanggal 10 May 2008. Setelah itu mulai kontrol 2 minggu sekali kata dr. Andrew, karena usia kehamilan udah 29 minggu (masuk 7 bulan).

Engga berasa 3 bulanan lagi si dede udah mau lahir nih.., mudah2an Tuhan kasih kelancaran sampai melahirkan nanti ya..

Oh iya untuk vitaminnya, yang ELEVIT diganti FEROFORT ama dr. Andrew, yang lainya masih tetap.

 
 
div.itemactions a, div.ritemactions div.addthis_toolbox a { text-decoration: none !important; border: 0 !important; -moz-box-shadow: none !important; -webkit-box-shadow: none !important; box-shadow: none !important;; padding: 0px !important; background: none !important; }

 
 
[Dedeku] – Hasil USG 3D Mar 16, ’08 10:37 PM
for Jocelyn’s contacts
 
 
 
 

Sabtu kemaren mama USG 3D, dan ini foto – foto hasil USG nya.
Sayang kurang gitu jelas raut muka si dede, karena dia lagi didalem banget kata dokternya. Tapi sekilas kalo diliat2 waktu di layar monitor, mukanya mirip2 Celyn deh.., hidungnya juga gede melebar gitu kayak hidung Celyn.. he he..

Waktu di USG si dede mulutnya gerak2, nguap2 melulu, lagi ngantuk dia..

USG 3D ini lama juga ya.., kira2 45 menit, semua dicek, mulai dari otaknya (otak kecil, otak besar), jantung (serambi kiri – kanan, bilik kiri – kanan), tangan & kaki serta jumlah jarinya dihitungin ama dokternya, tekanan darah si dede juga dihitung, perutnya, ama jenis kelamin udah pasti di cek juga.

Thanks God semuanya bagus, semua organ2 tubuh dede lengkap, jantung & otak juga berkembang sempurna. Tekanan darah si dede juga normal.

Dan yang lebih memastikan, jenis kelamin si dede emang ‘Cewek” alias “perempuan”.

 
 
[Dedeku] – Perkembangan dede umur 21 minggu Mar 11, ’08 9:54 PM
for everyone

Semalem mama kontrol bulanan ke dokter lagi. Hasilnya semua bagus, si dede sehat.

Ama dokter diukur lingkar kepala & perutnya, semuanya normal sesuai dengan usia kehamilan. Berat si dede sekarang 420 gram.

Tentang jenis kelamin, masih sama seperti hasil pemeriksaan bulan lalu.., menurut dokter si dede berjenis kelamin Cewe alias Perempuan.., apa aja deh yee, yang penting sehat..:) 

Sabtu besok kita mau USG 3D, kita udah daftar pas semalem abis kontrol dokter.., he he, bisa liat si dede dengan lebih jelas nih.., jadi engga sabar nunggu hari sabtu..😉

Sekarang ini mama juga udah lebih bisa ngerasain gerakan si dede di perut, dede makin sering nendang2 perut mama.., tapi kadang2 juga dia tenang, seharian paling sekali2 aja mama ngerasain gerakannya.

Mama sendiri makin endut.., total kenaikan berat badan mama udah 9 kg.., duhh dah tambah engga Pede nih.., yahh mau engga mau deh, demi anak..

Biar Tuhan selalu lindungi dede dan terus beri pertumbuhan yang sempurna buat dede.., dede bisa lahir dengan selamat, sehat dan jadi anak yang pinter. Amin.. 

 
 
 
Celyn & Dede.. Mar 3, ’08 3:36 AM
for everyone

Sekarang ini Celyn udah ngerti kalo dia mau punya dede, mungkin karena perut mama udah keliatan buncit sih ya.. seringkali kalo mama lagi duduk atau tiduran, dia elus – elus & cium perut mama sambil ngomong :

Dedeee…, agi ngapain….?, cayaaang dede…” Muahhhh”

Atau :  “Dedeee…, agi bobo yaa…?, nanti main ama Celyn ya…”

Duhh Cel.. padahal kamu engga ada yang ngajarin lho, tapi ngerti ngajak ngomong dede..

Pernah juga si Akong nanya ama Celyn :

Akong    : “Celyn mau punya dede ya..?”

Celyn     : “Iya..”

Akong    : “Dedenya cewe apa cowo..?”

Celyn     : “Cowo…”

Akong    :  “Dedenya nanti buat akong ya..”

Celyn     :  “Engga.., dede Celyn.., punya Celyn.. engga boleh..”

He he.., dia udah ngerti ngejawab kalo ditanya orang soal dedenya..

Mudah-mudahan Celyn & dede jadi nanti kakak adik yang akur & saling sayang ya… Dan Celyn bisa jadi kakak yang baik buat dede..🙂

 
 
 
Jenis Kelamin Dedeku Adalaahhhhhhh ………. Feb 13, ’08 2:57 AM
for everyone

Setelah sebelumnya mama minta supaya NEBAK apa jenis kelamin dedenya Celyn(http://mycelyn.multiply.com/journal/item/70/Dedeku_-_18_Minggu_-_Udah_ketahuan_jenis_kelaminnya.._), ternyata hasilnya “Semuanya pada Nebak COWO”.., he he.. kok pada engga ada yang nebak CEWE yahh..?

Mau tau jawaban yang benernya…??

Menurut dokter dari hasil USG semalem 90% dedenya Celyn adalah berjenis kelamin “CEWEK” alias “PEREMPUAN” alias “PRINCESS” lagi…

Ha ha ha.. jadi dari semua yang udah nebak, ma kasih ya buat tebakannya.. tapi sayang engga ada yang bener satupun.. , jadi engga ada yang menang dehh…

Kecewa…? mama sempet kecewa dikit sih.. sekitar 10% an deh kecewanya.., 90% nya SENENG BANGET.., karena ngebayangin bakalan punya 2 Princess yang muka2nya mirip.., cuma yang atu gede.. yang atu kecil.. , lucu aja..dua2nya bisa didandanin samaan.. (secara mama demen ngedandanin anak cewe). Kalo papa sih engga ada kecewa2nya dikitpun.., karena emang dia demen banget ama anak cewe..

Mama kecewanya ya karena salah satu Resolusi mama di tahun ini yaitu pengen punya anak cowo jadi engga kesampean.., tapi itu engga pentinglah.., malah kenyataannya setelah hamil si dede beberapa bulan ini rasanya keinginan itu koq berasa jadi terlalu egois ya.., harusnya kan terserah Tuhan yang mau ngasih kita anak.., apalagi ditambah sehari-hari ngeliat Celyn, makin gede tuh bocah kok makin lucu, dan sebagai anak cewe dia pinter banget ngambil hati orang & sayang banget ama ortunya. 

Mama juga mikir, bisa hamil & punya anak lagi itu aja rasanya ‘Anugerah’ banget, mengingat mama sempet susah punya anak sebelumnya. Lagian toh emang tujuan papa & mama dari awal, kalo tahun ini memang mau nambah anak, dan kita udah sepakat engga penting cewe or cowonya. Kalo udah 2 anak udah stop deh.. tinggal mikir ngurus & ngedidiknya.. 

Tapi semuanya itu kan baru prediksi awal dari dokter.., meskipun dokter bilang 90% cewe tapi masih ada kemungkinan 10% bisa berubah. Seperti waktu Celyn dulu, pas 4 bulan di USG dokter bilangnya Cowok, tapi ternyata yang lahir CEWEK TULEN.. he he..

Masih ada waktu sekitar 4,5 bulan lagi untuk bisa membuktikan si dede ini cewe or cowo. Ya intinya papa & mama sih apa ajalah.. mau cewe boleh.. mau cowo juga engga nolak.. kita belajar untuk mensyukuri berkat Tuhan aja deh… Tuhan kan tahu yang terbaik buat setiap umatNya.. ya kan..?🙂

 
 
 

Semalem mama cek kandungan ke dr. Andrew lagi, wah.. ngantrinya lama banget, ampir 3 jam, soalnya musti nungguin si dokter nolong orang melahirkan & orang yang caesar mendadak.., akhirnya jam 22.30 malem mama baru dapet giliran masuk.

Thanks God semuanya baik, hasil Test Darah mama juga semuanya normal dan untuk TORCH sama Hepatitis hasilnya Negatif (Puji Tuhan banget..), soalnya mama sempet stress nih nungguin hasil test darah ini keluar, masalahnya dulu mama pernah kena virus Toxo, meskipun udah sembuh.., tapi sebelum hamil mama tuh makannya sembarang banget deh.., ya sayur2an mentahlah.. ya sate2anlah.., ditambah tetangga sebelah rumah miara kucing banyak banget & kucingnya suka masuk ke dalem rumah.., makanya sempet serem waktu disuruh cek darah.

Udah gitu dr. Andrew USG si dede.., pas di USG si dede lagi nendang-nendang kakinya dan tangannya engga bisa diem.., gerak terus.., wah alamat kayak Celyn nih ngga bisa diem anaknya..😉

Setelah itu dokter ngintip kelaminnya.. awalnya engga keliatan karena ketutupan kaki., tapi akhirnya keliatan juga…, dan dari hasil USG itu dokter bilang kalo 90% jenis kelamin si dede adalaaaaaaaaaaaaahhhhhh …………… “COBA TEBAK” He he….

Abis itu mama di kasih resep lagi deh buat nebus vitamin-vitamin seperti biasa.

Btw, papa & mama bersyukur banget buat pertumbuhan dan kesehatan si dede di perut.., teteup doain ya biar lancar2 ampe melahirkan nanti. Aminnn..

Data Kehamilan Umur 18 Minggu :

Berat Badan Mama    :  57,6 Kg (Gile total udah naik 7 kg an nih..ck ..ck..ck..)

Vitamin                     :  Elevit, Elkana & Prolacta DHA For Mother

Susu                          :  Prenagen Rasa Strawberry

Keluhan                     :  Engga ada.., cuma kalo udah kecapean bawaannya kok jadi flu melulu ya.. udah 1 bulan ini engga sembuh-sembuh. Tapi kalo kondisi lagi fit flunya hilang..

 
 
 
[Dedeku] – 13 Minggu Jan 13, ’08 9:52 PM
for everyone

Sabtu kemaren mama cek ke Dr. Andrew lagi, pas USG ternyata si dede lagi tengkurep.. he he.., hobbynya kok sama persis sih ama kakak Celyn, suka tengkurep kalo bobo..

Ini dia hasil USG kemaren :

 

      si dede lagi tengkurep, kepalanya sebelah kiri

Perkembangan si dede bagus kata Dr. Andrew, si dede sehat, pertumbuhannya sesuai dengan usia kehamilannya. Thanks God..

Seperti biasa, mama dikasih vitamin Elevit, Elkana & Prolacta DHA For Mother lagi.

Ngerasain Gerakan pertama si Dede

Pas malem malem, mama lagi siap2 mau bobo sambil baca tabloid Mom & Kiddy, tiba – tiba perut bagian bawah mama kayak kedutan gitu.., agak kaget juga mama, itu berlangsung sampai beberapa kali, setelah mama rasa-rasa, ternyata itu gerakan si dede dari dalem perut (mungkin lagi jungkir balik kali yaa…). Dan itu diperkuat oleh papa yang langsung pasang telinganya di perut mama.., papa ngerasain gerakan itu juga, kata papa kupingnya kayak ditendang.. he he..

Hamil dede ini mama lebih cepet ngerasain gerakannya dibanding waktu hamil Celyn dulu.., waktu hamil Celyn kandungan umur 16 – 17 minggu baru bisa ngerasain. Apa mungkin karena hamil anak ke dua ya.., udah lebih pengalaman ngerasain gerakan baby.

Thanks God semua berjalan dengan baik & normal. Semoga lancar ampe melahirkan nanti.

 
 
 
[Dedeku] – 10 Minggu Dec 25, ’07 11:22 PM
for everyone

Di kehamilan yang masuk 10 minggu ini, mama bawaannya kok tambah males ya.., penginnya tidur2an terus.., udah gitu mual & pusing2nya agak lebih sering dibanding waktu hamil Celyn dulu (meskipun engga sampe muntah2 sih..), terus perut juga rasanya engga enak.., kayak kembung, udah gitu kadang2 senut-senut…

Mama juga tambah ndut nih.., badan udah engga berbentuk.. padahal baru hamil 10 minggu, apalagi ampe ntar 38 minggu ya..? Kadang ampe stress deh mama kalo liat muka & body mama di kaca.. hu hu hu.., kayaknya waktu hamil Celyn engga ampe gini2 amat deh..

Tapi mama belajar bersyukur aja.. itu salah satu karunia Tuhan yang harus dinikmati kan ya.., anak itu kan Anugerah Tuhan.. yah mama nikmati aja kehamilan dedenya Celyn ini termasuk hal2 yang engga enaknya..

Oh iya.. sekarang mama juga punya hobby baru, yaitu gemes2in terus gigitin tangan & pahanya Celyn.., engga tau nih sejak hamil kok perasaan tambah gemes ama Celyn.., he he he.., nah.. kalo Celynnya engga ada dan pas adanya si papa.., engga jarang si papa juga jadi korban kegemesan mama.., mama gigit tangannya.., mama cubit2in perutnya ampe si papa teriak2 tuh… *hihihi.. malu nih sebenernya mama ceritanya..*

Tentang kehamilan ini juga, sebagian orang banyak yang bilang.. “Bagus Celyn punya dede lagi.., jadi jaraknya engga terlalu jauh.., Celyn kan udah gede”, Tapi engga jarang juga ada orang yang bilang “Kok cepet amat punya dedenya Celyn?, apa entar engga repot? trus bedanya juga hampir 3 tahun.., pusing kan ntar biaya sekolahnya” (maksudnya kalo beda 3 tahun biaya sekolah yang musti dikeluarin cukup besar karena pas Celyn masuk SMU, adiknya masuk SMP.. dst..dst.. gitulah kira2..)

Bagi mama & papa, kita bukan mau kejar setoran atau apa.., buat mama pribadi lebih baik mama capenya sekalian.., gedein 2 anak sama2.., daripada nanti Celyn udah umur 4 – 5 tahun baru punya dede lagi, mamanya udah keenakan karena engga harus bangun2 malem lagi.. nah pas punya dede Celyn musti repot bangun malem lagi.. Mama mikirnya ntar kalo Celyn umur 5 tahun, adiknya udah 2 tahunan, kan udah agak enak deh tuh.. kita tinggal planning jalan2 terus deh.. termasuk mau ke disneyland kata si papa.. he he he..

Soal biaya pendidikan, dll, sekarang ini kan bukan kayak jaman dulu.., kalo sekarang kan dari anak baru lahir udah kita ikutin tabungan pendidikan.., meskipun sedikit2, tapi ntar begitu mau bayar uang sekolah udah ada dananya..,tinggal nambahin dikit. Yah.. segala sesuatu memang kita harus planning dari awal sih ya kalo mau dapet hasil yang terbaik.., termasuk yang terbaik juga buat anak2 kita. Lagipula papa & mama percaya kalo hidup kita sekeluarga ada dalam tangan Tuhan.., kalo Tuhan udah percayain kita untuk punya anak & mengasuhnya, pasti Dia juga yang akan mencukupi segala keperluan kita juga, asal kita hidup benar di hadapan Tuhan (Filipi 4 : 19).

Btw, bantu doa terus ya.. biar kehamilan ini berjalan lancar ampe proses melahirkan bulan July nanti.. kayak2nya sih mama mau Caesar lagi aja.., karena anak pertama udah Caesar dan mengingat pinggul mama kecil jadi babynya susah turun..

 
 
 
[Dedeku] – 2 bulan Dec 12, ’07 12:08 AM
for everyone

Puji Tuhan, akhirnya Celyn mau punya dede.., diperut mama udah ada dede bayi.. Horeee..!😉

Sebenernya sih kita udah pada tahu mama hamil lagi sejak tanggal 16 November yang lalu, mula-mula pake test pack (ampe 2x), yang pertama tanggal 15 Nov, tapi garis ke duanya masih samar, dan besoknya tgl 16 Nov, kita test pack ulang, dan hasilnya udah keliatan garis keduanya dengan jelas.

                           

                           Test Pack I (kiri) & Test Pack II (kanan)

Tanggal 16 Nov sore itu juga, mama & papa langsung ke dokter kandungan di RS.Mitra Klp Gading (Dr. Lita Likky,Spog), tapi pas di usg belum keliatan apa2, cuma baru ada penebalan dinding rahim, tapi dokter udah bilang ini udah positif hamil dan usia kandungan waktu itu baru 4 minggu. waktu itu mama belum mau bilang ke orang2 karena masih trauma.., takut ternyata ngalamin Blighted Ovum lagi seperti 2 kehamilan sebelum Celyn. Tapi Puji Tuhan banget ternyata enggak.. Thanks Lord..!  

Akhirnya semalem, tgl 11 Des kita cek lagi ke dr. Andrew Setiawan, Spog di Hermina Podomoro, beliau adalah dr. kandungan yang nanganin pemeriksaan s/d proses kelahirannya Celyn dulu. Kita lebih prefer cek ke beliau karena beliau udah tahu riwayat kesehatannya mama dari pertama kali hamil dan juga orangnya baik banget serta informatif.

Setelah di usg, ternyata si dede bayi udah keliatan.. ihhh lucu banget deh ngeliatnya.., udah keliatan kepala & badannya.., dah gitu dokter juga kasih denger detak jantungnya, Duhhh… rasanya amazing banget deh.., bunyinya ‘duk duk duk duk duk duk…’ si papa juga udah senyum – senyum kesenengan..

Menurut dr. Andrew usia kandungan mama adalah 8 minggu, dan perkiraan lahir tanggal 17 July 2008. Doain aja ya.. biar semua berjalan dengan baik & lancar sampai proses kelahirannya. Biar Tuhan kasih Celyn dede yang sehat, sempurna & pinter.. Amin.. amin..🙂

Notes tentang Dedenya Celyn :

Haid Terakhir        :  07 Oktober 2007

Masa subur          :   27 Oktober 2007 (kayaknya disini terjadi  pembuahannya)

Test Pack I           :   15 Nov 2007

Test Pack  II         :   16 Nov 2007

Ke dokter  I         :   16 Nov 2007 (dr. Lita Likky, spog-Mitra Klp Gdg)

Ke dokter II         :   11 Des 2007 (dr. Andrew Setiawan, Spog – Hermina Podomoro)

Perkiraan Lahir    :   17 July 2008

Kondisi mama di bulan 1 & 2 kehamilan : Normal, cuma agak pusing & mual, walaupun engga sampe muntah – muntah, bawaannya males banget, penginnya tidur terus..🙂

Ngidam                  :    Engga ngidam apa2, cuma penginnya makan yang asem, pedes-pedes dan seger. Makan agak susah & milih-milih (karena faktor eneg tadi).

Vitamin dari dokter :   Elevit, Elkana & Prolacta DHA for Mother

Susu                         :  Anmum Materna rasa coklat

 
 
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: