(Pindahan dari Multiply) – All about Celyn’s Growing….

Celyn is Primary School now..!ūüėČ Jul 15, ’12 10:55 PM
for everyone

Waktu rasanya makin hari makin cepet aja berlalunya yaa.. nggak terasa tahun ajaran ini Celyn udah masuk SD.. he he

Bangun pagi2 tanpa susah payah, langsung bangun.. mandi & siap2.. ampe sekolah masih kepagian, karena nyampe jam 06.45, padahal masuk jam 07.10..

Memang sengaja dateng pagian¬†karena¬†rencana mau ambil baju seragam celyn yg belum sempet diambil,¬†minggu kemarin¬†udah 2-3x telpon ke toko buku sekolah (tempat bikin baju seragam) tapi belum jadi2 juga… ¬†phewww…

akhirnya keburu masuk sekolah dan celyn blm punya seragam..

Padahal temen2 Celyn udah pada pake seragam semua.. hihihi lucu & gemesss ya liat anak2 yang tadinya masih imut2 & kecil di TK bareng, sekarang udah pada pake seragam putih merah…

akhirnya sama miss (guru)¬†yang di TK, si Celyn dipinjemin baju atasan TK dengan rok merah SD, sambil si mama nunggu di toko buku untuk ambil seragamnya…

kelar pengarahan di lantai 2 “MS School”, Celyn dkk langsung menuju ke gedung gereja Mawar Saron untuk ibadah pagi… (good, memulai hari pertama sekolah dengan doa & ibadah dulu.. )

Kelar mama ambil seragam, langsung Celyn ganti baju putih merah + dasi merah deh…

Daaannnnn…. OMG cece.. kamu so big girl nowwww…, hiks mamanya terharuuuu liat anaknya udah SD… (wkwkwk lebay.com), tp tahu deh itu sih yg mamanya rasakan tadi pagi…, nggak tahu ibu2 yang lain yang anter anaknya first day masuk SD juga dehh.. ada yg lebay kek mamanya Jocelyn nggak..?¬†he he

 

nie dia celyn pake seragam putih merah hehehe

 

Di Kelas 1 SD ini celyn masuk pukul 07.10 pagi dan pulang pukul 14.10.. lama juga yaa…, katanya pelajarannya memang bener2 di padatkan jadi nggak usah pake ambil2 les ini dan itu lagi.. (katanyaaaa…), tapi menurut para ortu yang anaknya udah kelas 5-6 SD di situ sih emang beneran.. mereka nggak usah ngelesin bahasa inggris / mandarin lagi.. rata2 kelas 5-6 SD mereka udah pada lancar berbahasa mandarin & inggris.. yahh..¬† i hope so dehh..

Semoga Celyn bisa ngikutin pelajarannya ya cee.. you’re a smart girl, yang selalu antusias untuk sekolah & terima hal2 baru..

Semoga kamu tetap bisa pertahankan prestasimu yaa cee…, mama & papa selalu support kamu 100000%

Good luck sayangggg…. & happy menikmati hari2 mu di Primary School… muachhh..¬†¬†

 

 

 

 
 

// //

 

Blog Entry Celyn’s Graduation (TK Mawar Saron 2012) Jun 29, ’12 2:38 AM
for everyone

Kayaknya pikir2 wisuda Celyn penting juga untuk di catat di blog Celyn ini.. untuk kenang2an Celyn nanti…

Walopun udah lama emaknya nggak update2 ini site.. he he.. karena males.. dan juga sebel bin keki, karena sering banget tiba2 ilang tulisan yg udah panjang2 di blog.. mana blm sempet di save. Kayak ini juga.. ini tulisan ke 2 setelah sebelumnya nulis panjang lebar plus foto2.. tinggal save… ehh tahu2 laptopnya nge restart sendiri… apess… apesss…ilang semua tulisannya dehhh..

Ya sud terpaksa ketik ulang lagi.. mumpung lagi ada waktu, biasanya sih begitu ilang lgs keluar dari MP.. males mau ketik ulangūüėÄ

Mulai deh cerita soal wisudanyaūüėÄ

Nggak terasa celynku tahun ini udah lulus TK (wkwkwk baru TK tapi rasanya heboh banget sihh ya… ) maklum emaknya ngerasa amazing banget, kemarin nih anak baru brojol.. ehh tahu2 sekarang udah lulus TK dan mau masuk SD..

Tanggal 18 Juni 2012 kemarin ini digelarlah acara wisuda untuk TK – SMA Mawar saron Int’l School di Gedung gereja Mawar Saron Kelapa Gading, dengan salah satu wisudawatinya adalah Jocelyn.

Di angkatan TK Mawar Saron tahun 2012 ini Celyn mendapat predikat “Best Student for Mandarin Subject” dan nilai raport rata2 keseluruhan adalah “Excellent” (A*). Thanks GOD..

Nilai rata2 Celyn

Karena Celyn adalah Best Student buat mata pelajaran mandarin, dia terpilih untuk Speech dalam bahasa mandarin untuk mengucapkan terima kasih kepada semua guru2 yang ada, mewakili para wisudawan & wisudawati dari TK sampai SMA…
(huhuhu papa mamanya terharu banget cee.. sekaligus bangga.., kamu bisa ngomong mandarin dengan lancar gitu di hadapan siswa siswi yg wisuda dari TK sampai SMA plus dihadapan guru2, dan para orang tua murid yang lumayan banyak…, bener2 unpredictable..).
Rasanya nih air mata mama mau menitik aja… (lebay.com, tp itulah yang bener2 mama rasa waktu liat kamu di depan cee..)


Celyn lagi Speech in Mandarin
(walopun udahannya dia langsung bilang “mamaaa.. aku takut tahu nggak maa tadi.. banyak orang, aku malu… wakakaka…, tp so far oke kok ce speech mu itu )

Celyn juga sempet perform sama temen2 sekelasnya, nari di acara wisuda kemarin.. ini dia foto2 waktu Celyn nari :

Celyn’s perform


Celyn yang paling ujungūüėÄ

Doain ya auntie2 supaya Celyn tetap bisa mempertahankan prestasi Celyn di SD nanti… kiss sayang dari Celyn.. muachhh
 
Blog Entry the big gal… Dec 6, ’11 12:53 AM
for everyone

Lagi kepingin nulis tentang si big girlku ini nih dari kemarin.. cuma blm sempet2.. he he..

kalo secara fisik sihh nggak usah dibilang… badannya sekarang Gode..(kl orang menado bilang) alias gedee alias gemuk bin montok.. secara dia doyan makan gitu..

Yang membuat hatiku rasanya nyess itu saat liat perkembangan emosi dan kedewasaan dia itu lohh… bener2 unpredictable, rasanya amazing kok bisa ya dia ngomong atau lakukan hal itu…

 

Salah satunya kayak gini….

Dia bisa catat no HP papa & mamanya di buku dia… dia simpen.. dan saat adiknya nangis / ada masalah d rumah¬†dia telpon ke mama / papanya untuk kasih laporan..

Seperti kemarin, tiba2 dia telpon ke HP¬†mamanya dari rumah… cuma untuk melaporkan bahwa dedenya nangis2 karena dia larang untuk makan jelly (memang soal ini¬†mamanya sangat ketat untuk¬†mereka nggak sembarang makan jajan2, selalu yang¬†mamanya tekankan adalah lebih baik makan atau makan buah.. jajan2 NO way..! ), ya iya jajanan sekarang itu ‘medeni’ kalo orang jawa bilang, alias menakutkan.. zat2 yg nggak layak untuk dikonsumsi malah dicampurin ke makanan.. dan itu buat dikonsumsi anak2… wedeeeehhh.. mau jadi apa tubuh anak2 sekarangg cobaa??

Dan rupanya seperti itu pula¬†si cece¬†memperlakukan dedenya saat mau makan jelly.. dia nasehatin dedenya tp dedenya tetap¬†nggak mau denger malah maksa & nangis, karena kebingungan dan kewalahan dedenya nangis2 nggak berenti2,¬†akhirnya¬†dia pun nelpon mamanya dehh.., minta bantuan.. hahaha…

good sister kamu cee…sama sekali nggak bergeming untuk ikutan makan jelly (sekalpun mama & papa nggak ada di rumah)

 

Lalu….

Sekali waktu pas liburan kemarin ke puncak.. ada yang jual mainan seperti lilin mainan yang bisa dibentuk2 (berbentuk wajah gitu..), yang sering ke puncak pasti tahu mainan yg ku maksud deh…¬†

Papanya pernah bilang kalo dia nggak boleh beli sembarang mainan karena  mainan sekarang juga suka nggak jelas, banyak mengandung bahan2 beracun yg nggak bagus buat kesehatan anak.. selain itu memang papa mamanya mau ajarin supaya dia nggak konsumtif, nggak sembarang dikit2 minta beli mainan..sekalipun papa mamanya bisa aja sihh beliin.. tp kita mau ngajarin bahwa dia harus menghargai semua yg dia punya, nggak sembarang beli trus nggak lama dicampakkan gitu aja..

namun kmrn itu, caranya dia itu yang bikin papa & mamanya geli liat si cece… , ini perbincangan dia dgn papanya :

Cece : “paaa… mainan itu mahal ya harganya?”

Papa (sambil lalu jawabnya) : “iyaa cee”

Diem lah dia..sambil matanya liatin mainan yg dipegang sang penjual.. namun¬†nggak lama dia bertanya lagi…

Ce : “mainan itu nggak bagus ya pah..?”

Pa : “iya cee.. nggak bagus cee..”

kembali dia terdiam sambil mangguk2… wkwkwkwk… geli kalo inget mukanya saat itu..

nggak lama dia bertanya lagi…

Ce : “paaa.. mainan itu beracun ya pahh..??

Pa : “iya cee.. nggak bagus buat kesehatan”

Diem lagiiii tp dengan muka semakin penasaran…

akhirnya si papa berasa juga, balik tanya :

Pa : “kenapa cee..? kamu mauu mainan itu?”

Ce : #langsung dengan cepat menjawab# ”¬† IYA PAH.. aku pengin mainan itu…

hahahahahaha….. saking kepingin tapi nggak berani bilang, jadi dia pake cara2 untuk berusaha meluluhkan hati papanya…

Tapi setelah dinasehati sama si papa, akhrnya dia setuju untuk nggak beli mainan itu.. dia mengerti untuk nggak maksa keinginannya walopun dia sangat kepengin mainan itu…

 

Trus ini juga….

Soal nonton TV / DVD, dia juga belajar komit dan ingat nasehat mamanya (maklum mamanya suka bawel kl soal tontonan mana yg boleh dan mana yang nggak boleh), ditambah di sekolah minggu dia juga diajar untuk nggak sembarang nonton tontonan yg bukan / tidak layak untuk dikonsumsi anak2..

yang membuatku agak tersentak.. beberapa hari lalu, tiba2 dia bilang “papa..papa tolong¬† remote TV nya kasih aku pahh…cepetan paa”

me : “kenapa memang ce..?”

Ce : “ini kan nggak boleh aku & dede tonton mama.. film ini kan kejam.., aku mau ganti nonton lagu2 christmas aja maa..”

Me :” ooohh begituuu.. (sambil setengah bengong mikir kok bisa dia ngerti untuk nggak nonton film itu)”

Gitu juga kl pas siang2 mamanya telpon ke rumah.. iseng tanya “km lagi apa ce”

Ce : nonton maa

Me : nonton apa ce?

Ce : nonton lagu maa..

Me : beneran nonton lagu? apa nonton sinetron ce..?

Ce : enggak maa.. aku beneran kok.. sinetron kan nggak boleh buat anak kecil maa…

Me : good.. anak pinter.. !

 

Terakhir….

Dalam sekolah, dia belajar (dan diajar lbh tepatnya) untuk selalu mengandalkan Tuhan, saat menghadapi ulangan umum minggu ini doanya begini¬†“Tuhan aku mau ujian hari ini, tolong aku ya Tuhan supaya aku bisa menjawab semua ulanganku dan aku dapat nilai yang bagus, aku udah belajar semalem Tuhan, biar aku inget apa yang udah aku pelajari.. terima kasih Tuhan.. amin..

 

Yaahhh terlepas dari semua itu, biar bagaimanapun Celynku masih seorang anak2 berumur 6th yang kadangkala masih sering cengeng, suka egois, bikin nangis dedenya, suka males2an kl suruh makan sayur dan hal2 lain yang biasa dilakukan anak2 seusianya..

 

 

Tapi sejujurnya hal2 seperti¬†yang diceritain diatas¬†seringkali menyentak mamanya… bahwa sekarang babyku sudah beranjak dewasa.. yang nggak terasa sebentar lagi jadi ABG, gadis dan kemudian menjelma menjadi wanita dewasa… time so fast huuhh…??

 

Perlu banyak nilai2 penting yang harus ditanamkan dari sekarang sedini mungkin… nilai2 moral khususnya, dan yang terpenting nilai2 agama..¬†bagaimana dia harus dekat & takut dengan TUHAN nya…. karena itu kunci yang akan menjadi¬†navigator tingkah laku dia kelak, mana yang boleh dia lakukan dan mana yang tidak…

 

Mama dan papamu sangat terbatas cee… nggak bisa selalu ada sama2 kamu…

 

tapi kalo kamu¬†memiliki nilai2 yang benar dan punya roh yang takut akan Tuhan, mengandalkan Tuhan dalam setiap lakumu… niscaya kamu akan hidup benar cee.. dijauhkan Tuhan dari hal2 yang jahat… dan masa depanmu sungguh ada… Aminnnn…. Aminnnn…..

 

Papa & mamanya juga selalu berusaha untuk menjadi ‘seorang sahabat’ buat cece… jadi apapun yang cece alami selalu cece cerita ke papa mama dan tidak ada yang ditutup2i, tanpa takut dimarahi, takut dihukum, maupun takut diintimdasi… (dan soal ini papa mamanya bener2 belajar & berjuang..)

 

papa mamanya juga perlu banyak doa nihh minta hikmat Tuhan untuk membimbing, mendidik dan mendampingi cece untuk menyongsong masa depannya… dan semoga selalu dimampukan….

 

 

 

Luv you cece celynku… muachhh….

 

 

 

 

 

 

 

Blog Entry Kesetiaan-MU sungguh terbukti….. Nov 11, ’11 12:59 AM
for everyone

Pagi ini teringat dengan jelas diingatanku 7,5 tahun yang lalu…

Saat itu aku sedang gembira2nya karena dokter supardiman mengatakan dalam perutku ada janin kecillll yg bertumbuh… , hati yang berbunga bunga , bener2 saat2 yang membahagiakanku & si papa saat itu…

Namun…

Kebahagiaan itu langsung sirna, saat usia kandungan 10 minggu, aku mulai keluar flek2…, rasa was2 mulai menghantui…, ditambah dr. supardiman lgs memvonis bahwa janin dalam perutku ternyata mati.. alias tidak berkembang.. alias blighted ovum..!!!

Serasa dunia langsung gelap.. langit runtuh rasanya…

tapi aku & si papa tetap berharap mujijat supaya semuanya itu SALAH… dokter salah diagnosa…

namun.. tak berlangsung lama…, saat usia kandungan 11 minggu, terpaksa ku harus nginap di ruang VK RS Hermina, dan pas jam 3 pagi janin plus plasenta itu keluar dari rahimku…. yuppp aku keguguran karena janin tidak berkembang…

saat kesedihan itu melanda… yang kurasakan hanyalah bahwa DIA ada di dekatku.. menguatkanku selalu.., yang teringat dan terus aku nyanyikan sambil menghantar si anak pertamaku keluar dari rahimku adalah lagu ini…

“……Walau kudalam ketakutan.. KAU hadir disisiku.. KAU berkata jangan takut… KAU beriku kemenangan…¬† Kaulah Tuhan yang berjanji tak sekalipun KAU ingkari, kesetiaanMU sungguh terbukti disepanjang hidupku… tuk selamanya ku kan setia.. melayani..mengasihiMU.. tiada Tuhan sepertiMU.. KAU ALLAH ku yang setia..”

Lagu itu berulang2 seperti diputar di telingaku.. membuat hatiku tentram walopun rasanya sakitttt harus melepas anak yang sudah kami nanti2kan…

Lama kelamaan kami mulai dikuatkan kembali sampai akhirnya bisa menerima kenyataan yang ada walopun pahit…

 

2 bulan kemudian…..

Sukacita kembali menghampiri kami saat 2 bulan setelah keguguran, aku kembali dinyatakan ‘positif’ oleh si dokter Andrew (kami pindah dokter)…

Namun hal yang sama kami alami lagi… againnnn..??? oohh noooo…

Rasa malu, kecewa, marah, sakit hati, semua berkecamuk dalam hati kami berdua saat itu… untuk ke 2 kalinya kahhh…??? arghhhhhh….

kali ini tepat usia kandungan 11 minggu, si kecil kami kembali harus keluar dari rahimku sebelum waktunya karena blighted ovum lagii…

Berminggu2, kerjaku hanya bersedih, nangis¬† & putus asaa….

Namun saat seperti itu, lagu itu pula yang kembali menguatkan aku & si papa untuk tetap meyakini bahwa DIA adalah ALLAH yang setia.. dan rancanganNYA sempurna, DIA tidak pernah meninggalkan kami…

 

Saat mulai pulih kembali dari kesehatanku karena 2x keguguran.. nggak lama kembali aku dinyatakan hamil untuk yang ke 3 kalinya oleh si om dokter… OMG.. sempet perasaan takut & cemas itu melingkupiku lagi…

Segudang pikiran2 negatif seperti “haduhh kenapa harus lagiiii Tuhan?? nanti kl keguguran lagi gimana..?? apa kata orang2 Tuhan kl aku keguguran yg ke 3 kalinya..?? dan bla bla bla segudang pikiran2 negatif lainnya…

Tapi saat itu ada 1 keyakinan dalam hati yang berkata “DIA adalah ALLAH yg setia.. percaya saja kepadaNYA”, membuat¬†aku semakin mantap menjalani kehamilan ke 3 ku..

Special Thanks juga buat si papa yang selalu mensupportku, nggak pernah sedikitpun nge’blame’ aku krn 2x keguguran itu…¬† , you are really a good husband¬†for me…¬†

 

Puji Tuhan dari¬† minggu ke minggu kami lewati, 12 minggu, 13 minggu¬†dan terus 4 bulan..5 bulan..6 bulan sampa akhirnya 9 bulan… janin kami bertumbuh dengan sempurna…, senang dan leganya hatiku karena ternyata kali ini BERHASIL.. alias tidak keguguran lagi.. horayyyyy….¬†hehehehehe…

Saatnya tiba, 10 Nov 2005 tepat pukul 07.15 lahirlah putri kecil kami yg sudah kami nantikan…, dia lahir sehat, sempurna dan cantiiikkkkk….

Fuhhhh benar2 kamu menghapus duka papa & mama Celynku.., kamu bak matahari pagi¬†yang terbit menggantikan kelamnya malam yang menghiasi hari2 papa & mama saat itu…

Tak henti2nya papa & mama mengucap syukur buat kelahiranmu Cece Celyn…

 

Saat ini… 6 tahun berlalu… 11.11.11, 6 tahun lewat 1 hari¬†sudah usiamu Celyn…

 

Tiba2 mama pagi ini di kantor mendengar lagu yang sama, yang mama dengar 7 tahun yang lalu.. saat kekelaman & kegalauan¬†itu benar2 sedang melingkupi mama… namun saat ini bagian Reff nya yang begitu menyentuh hatiku dan seolah2 bicara : Bahwa AKU adalah ALLAH yang setia… lihat anakmu sekarang… itulah salah satu bukti kesetiaanKU…

Sambil terus mendengar Reff lagu ini, ingatanku melayang ke 7 tahun yang lalu… dan menggerakan tanganku untuk mengetik di blog ini…

Sambil mendengar terus lagu ini, tanganku menuangkan seluruh yang ada diingatanku mulai 7 tahun yang lalu sampai hari ini…

“KAU lah Tuhan yang berjanji… tak sekalipun KAU ingkari… kesetiaanMU sungguh terbukti.. disepanjang hidupkuuu… Tuk selamanya.. ku kan setia.. melayani.. mengasihiMU.. tiada Tuhan sepertiMU… KAU ALLAHku yang setiaaa…” aminnnnnnnnn….

 

Dan inilah bukti kesetiaanNYA dalam hidupku :

 

Happy 6th B’day Jocelynku… my sunshine…ūüôā

(Didampingi oleh Nicole sepupunya & Giselle her sister)

Papa, mama, dede Giselle selalu sayang kamu… bersinarlah terus kamu sayang.. menyinari hati papa & mama selamanya¬†

 

TERIMA KASIH TUHAN BUAT KESETIAAN-MU……………

 

 

 

 

Blog Entry Updatee.. updateeeee…..ūüėČ Sep 23, ’11 3:26 AM
for everyone
Udah lama juga nggak update my MP…
mumpung sempet updateeee ahhhhh… xixixixi…

Pic ini foto Celyn, empunya MP ini, yang sekarang udah mau 6 tahun umurnya (2 bulan lagi), dengan berat badan 27,5kg tinggi 116cm, rambut hitam panjang sepinggang… he he lengkappppp….

Udah tambah gede.. tambah ceriwis plus kritis.. apa yang dia liat dan dia dengar selalu ditanya ke papa mamanya lagi… sometimes ampe bingung ngejawabnya nihh emak & babenya.. hehe..

Sekarang masih Kelas K2 di Mawar saron School.., banyak anak2 seusianya yg udah masuk SD, tapi Celyn masih K2 (TK B).. biar joo.., biar dianggap telat, yang penting dia tidak terpaksa atau merasa dipaksa untuk sekolah.. soalnya masing2 sekolah punya kebijakan sendiri, dan kebetulan di sekolah celyn standardnya lumayan lah ya.. (lumayan susah maksudnya).., standard internasional yang dalam percakapan sehari2 musti pake bahasa inggris, dan juga bahasa mandarin.

Pelajarannya juga lumayan tambah susah.., rasanya itu standard pelajaran SD kali ya yg diajarin.., bahasa mandarin udah suruh nulis & hafalin sampe angka 100, inggris juga begitu, math nya udah masuk pelajaran ‘more than, less than yg angkanya ampe 100 juga, membaca juga udah harus bisa..

Biarpun lumayan berat tp so far Celyn enjoy & bisa ikutin…, waktu kelas K1 kemarin pas kenaikan kelas nilai rata2nya A. (hampir semua nila A*, cuma mandarin yang dapet B, krn mamanya nggak ngerti ngajarinnya) he he

“Celyn suka sekolah maa…, aku mau sekolah..” itu kata2 yang paling sering dia ucapin..
Kadang mamanya sampe geleng2 kepala liat semangatnya untuk sekolah… two tumbs deh..
biar sakit2 pun maunya tetapppp aja maunya masuk sekolah.. ckckckck…

Soal ceriwis… hmmm jangan ditanya.. apa aja dia liat, dia rekam, dia tanya sampai mendetail.. he he..

Contohnya :

Kita selalu melarang dia & dedenya untuk ngomong kasar, like gila, bego, dll dehh..
Suatu hari dia tanya “maa.. emang cuma anak kecil ya yang nggak boleh ngomong kotor? orang gede boleh ya ma?”
mama : “lohh knp tanya gitu cee..? org gede juga gk boleh ngomong kotor..”
Celyn : “iya tadi aku denger ada orang om om ngomong gila ama bego ke temennya maa.. aku pikir kl orang gede boleh, cm anak kecil aja yang nggak boleh..”
Mama : alamakkk… musti muter otak deh jawabnya.. hmmmmm….

demikianlah seperintil updatean tentang yg empunya blog ini..
biar MP ini tetap exsis.. bisa jadi kenang2an yang nyimpen setiap cerita, perkembangan Celyn & dedenya, plus curahan unek2 emaknya.. he he he

akan segera diteruskan updateannya begitu ada waktu senggang berikutnya…

sayonaraaa…..ūüėČ

 

One response to “(Pindahan dari Multiply) – All about Celyn’s Growing….

  1. Indah

    mama Celyn salam kenal yah, saya mau tanya selama di SD Mawar Saron bagaimana perkembangan Celyn dan tolong kalau boleh review sedikit mengenai SD MS. Thank you.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: