(Pindahan dari Multiply) – Campur sari, beberapa postingan jadi satu :)

Ini juga ku pindahin ke WP karena salah satu tulisan yang paling aku suka…

Soal Kamera yang hilang bisa balik lagi lohh…

Blog2 seterusnuya sekalian copas aja deh, biar cepet, lagsung copy dari MP dan paste di sini.. hehehehe.. dasar males.., maunya tinggal cepet ajaa…ūüėÄ

 

————

Blog Entry Kameraku yang hilang is back…! Mar 18, ’09 1:08 AM
for everyone

Kamera sony DSC-W30ku is back..

Aneh bin ajaib.. emang dasar milik, nih kamera sudah dinyatakan hilang.., baca disini… ehh bisa balik lagi.

Ngga pernah terpikirkan sebelumnya… mimpi pun tidak… tahu – tahu hari minggu kemaren kamera ini kembali lagi ke pangkuanku…¬†

Nih kamera hilang dari bulan desember yang lalu, dicuri oleh BS nya Giselle, yang bilangnya mau cuti, tapi ternyata kabur sambil membawa kameraku… ck.. ck…, bener2 nggak nyangka tuh waktu itu..

Sempet sedih banget.. rasa kehilangan.. karena nih kamera banyak sejarahnya. Mana dimemory cardnya banyak foto2 yang belum di back up.. termasuk foto Giselle lahir, ada disitu semua… itu yang bikin sedih, foto2 Giselle lahir belum sempet dicetak & di back up, ehh tahu2 hilang kameranya…

Kamera ini mulai dari Celyn kecil.. sampe dia umur 3 tahun, semua foto2 Celyn pake kamera ini. Makanya berharga banget deh kamera ini buat aku..

Kok bisa ketemu…?

Gini ceritanya….

Hari minggu kemaren, tiba2 temen gerejaku (Hendrik) manggil si papa & tanya.. : “kak Ray… pernah kehilangan barang gak..?”

Papa jawab “Iya.. kamera, dicuri ama suster saya.., emang kenapa?”

Hendrik : Ini bukan? *sambil tunjukin kamera itu*

Papa¬†¬†¬† :¬† “Iya bener.. kok bisa ada dikamu?”

Hendrik : “Iya.. si bunga (istrinya) pinjem kamera temennya, pas saya liat2.. kok di internal memorynya ada foto2 Celyn & kak Dewi (aku maksudnya) ya..?

Papa¬†¬†¬† : “Lho kok bisa ?” *bingungjuga*

Hendrik¬† : “kamera ini punya pacarnya temennya bunga, katanya dia beli seharga 500 rb tanpa charger”

Papa¬†¬†¬†¬† : “Walah.. benerlah.. wong itu barang curian ya pasti gak ada chargernya.. itu chargernya masih ada dirumah saya kok..”
“Ndrik, tolong tanya temen kamu itu, boleh nggak kalo kamera itu saya beli lagi seharga 500 rb?”

Hendrik  : Ok kak, nanti saya coba tanya.

Singkat cerita, pas sore2 kita ketemuan ama si pembeli kamera itu.. ternyata orangnya baikkk… dan yang paling mengejutkan dia bilang kalo selama ini dia emang lagi cari2 pemilik kamera itu, karena dia tahu itu kamera curian..(dia belinya dari orang penjaga warnet yang nawarin kamera itu).
Dari awal dia udah curiga, kok kamera ini gak ada chargernya, dan harganya relatif murah…, tapi karena waktu itu dia lagi butuh kamera digital, ya dia belilah kamera itu. (untung juga dia yang beli, kalo bukan, belum tentu tuh kamera bisa balik lagi atau nggak).

Trus dari memory cardnya, dia lihat banyak foto2 anak kecil, foto bayi sampai acara2 gereja.., artinya kamera itu pasti berharga banget buat pemiliknya, karena banyak kenangan2 yang gak bisa dibayar berapapun harganya.. *hiks… emang bener..*

Dia juga bilang, semua foto2 di memory card itu dia back up di komputer dia, dan dia juga bersedia kalo kamera itu mau kita beli lagi seharga dia beli kamera itu…! *ohh yaa…?? beneran nih..? senangnya hatiku… Hhhhh… Thanks GOD..!*
Dan baiknya dia juga, dia mau copyin semua back up an foto2ku itu ke CD dan akan dia kasih ke aku lewat si bunga..

bener2 amazing deh rasanya…, aku nggak kenal ama si pembeli kameraku ini..tiba – tiba bisa ketemu¬† dia dan ketemu lagi ama kamera kesayanganku juga, yang sempet udah aku relain hilang tuh..

Emang bener, kalo kita berdoa dengan sungguh2 tuh.. Tuhan pasti mendengar ya..

Waktu baru kehilangan itu, aku sempet berdoa begini “Tuhan Engkau tahu kamera itu berharga banget buat aku, Tuhan tolong siapapun yang pegang kamera itu sekarang ini.. Tuhan buat hatinya gelisah dan buat dia mau mengembalikan kamera itu..” (namanya juga doa orang yang lagi sedih dan kesel karena barang kesayangannya dicuri.. he he )

Ehh gak taunya bener loh.. tuh pembeli kameraku bilang gini.. “Iya kak.. saya gak tenang selama pegang kamera ini, selama ini saya cari terus siapa pemilik kamera ini.. sampai2 beberapa gereja saya datangi cuma mau tanya kenal nggak sama foto orang yang ada di kamera ini (aku maksudnya) ?”… ya elaahh ampe segitunya tuh orang..
Tapi sayangnya nggak ada yang kenal, karena dia tanya bukan di gerejaku, tapi digereja lain.. ya jelas aja nggak kenal… *maklum mak nya Celyn kan bukan artiss…* wekkksss… wakakaka…

Emang bener kata orang2 tua.. kalo udah milik tuh nggak akan kemana – mana…

Dan yang terpenting… Kuasa doa itu emang bener – bener dahsyat, terbukti dari kejadian kameraku ini …

Celyn…, Giselle…,
siap2 action yang bagus yaa… nanti mama foto2in lagii yang banyak…. ha ha ha

 

Tags:
Blog Entry Me time & Celyn time… Mar 16, ’09 12:21 AM
for Jocelyn’s contacts
Setelah seminggu lebih, sibuk n stress ngurusin Giselle yang panasnya naik turun, cerita lengkapnya bisa baca disini.

Badan rasanya udah remuk redam, karena kurang tidur.. plus pinggang rasanya mau copot karena tiap malem ampe pagi bobonya miring terus.. karena harus nenenin Giselle..
Selama demam, Giselle banyak mama nenenin terus deh.. supaya gak dehidrasi.

Belum ditambah cape pikiran.. karena mikirin & sibuk bertanya2 terus.. ‘kenapa sih nih si Icell..?, kok panasnya bisa naik turun terus begini… biasa demam paling lama 3 harijuga udah sembuh..’, dll.. dll.. segudang pertanyaan2 lainnya yg bikin bete..

Akhirnya wiken kemaren (hari sabtu) dipake buat ‘Me Time’…

walo cuma sekedar creambath dan totok wajah di salon deket rumah.., yang total kerusakannya cuma 56 ribu.. he he..Tapi rasanya… hmmm… amboi nikmatnya.. lepas dari kepenatan dan kejenuhan selama ini deh..

Abis itu pulang rumah langsung kerokan, minta si bibi untuk tolong kerokin.. udah gitu bobo lagi…

Bangun bobo… badan lumayan seger… muka fresh rasanya…
Hmmm… emang perlu ya saat-saat me time kayak gini ini…

Lanjut…
sekarang….. “Celyn time…”

my lil princess…


Selain itu, papa & mamajuga udah sepakat, kalo wiken kemaren itu khusus buat Celyn, yang selama ini kurang perhatian karena mamanya sibuk & fokus ngurusin Giselle terus…
Kasian Celyn…

Bertiga (papa, mama & celyn), kita jalan ke MAG… disitu terserah Celyn deh dia mau ngapain & mau beli apa…sesukanya dia.. pokoknya she is “The Queen” dehh buat hari itu..

Dimulai dari nemenin dia main di playground nya Koufu Food Mal.. wuihh senengnya Celyn.., dia main2 kesana kesini ditemenin mama.. mukanya happy banget…

Abis itu kita makan Ice Cream di BR… kebetulan lagi discount 35% kalo pake Credit Card Bank Mega… hmmm.. senengnya si Celyn.. dia milih sendiri rasa ice cream yang dia mau.. dia pilihnya rasa candy yang warnanya biru pink..

asiknya makan ice cream ampe belepotan..

kelar makan ice cream kita jalan ke Diamond.., belanja makanan Celyn.. disitujuga dia bebas ambil apa aja…, tapi bagusnya Celyn dia gak ambil barang2 semau dia tuh.., dia cuma ambil susu bendera kecil 3 botol.. that’s it! good girl…

Keluar dari Diamond, mama beliin dia coklat bentuk ‘Smile’ dan ‘Love’… hehe.. surprise tuh dia..

Kelar itu semua, di mobil dia bilang “mama sama papa sayang aku yaa…? papa & mama baik ama aku deh..”

Mama jawab “ya iyalah ce.. mama & papa sayang kamu.. kalo sekarang2 ini mama ama dedek terus, itu karena dedek lagi sakit.. cece sayang kan ama dedek?”

Celyn jawab “iya ma.. aku sayang dedek.. kasian Giselle ya maa.., aku nanti main ama opa aja deh ya maa…, mama ama dedek aja..”
*hiks..*yang denger jadi terharu… kecil2 udah ngerti ngalah ama dedeknya… good girl !¬†


Pokoknya hari sabtu kemaren bener2 berkesan buat papa, mama & Celyn..
 
Blog Entry Valentine tahun ini… Feb 16, ‘092:14 AM
for Jocelyn’s contacts

Valentine tahun ini…, papa & mama dinner bareng di Rosewood steak, di kelapa gading.

Padahal tanpa rencana sebelumnya, pulang dari kondangan salah satu temen gereja, kita langsung ke Total, belanja buah & makanannya Giselle.., ehh ujung2nya kok malah mampir di Rosewood Steak.. he he.. awalnya gara2 si mama lagi kepengen makan salad.

Rosewood ini tempatnya di ruko di jl. boulevard.. asikjuga sihh.. yang paling penting disini makanannya enak & harganya nggak mahal.. sirloin steak aja cuma22 rb. Jualnya macem2, ada salad, soup,nasi gorengjuga ada. Minumannya ada aneka jus, lemon tea, hot chocolate, dll, harganya pun berkisar 4 rb – 10 rb.

Papa makan sirloin steak & mama makan…. udah pasti “Salad” lah.. .
Kelar makan, bayar deh.. total kerusakan Rp 68.000,-

Pas kita dateng di Rosewood sih masih sepi, ehh pas kita mau pulang… tau2 banyak orang yg dateng.. langsung penuh deh Rosewood nya. Banyakjuga yang berduaan ma pasangannya.. ngerayain Valentine kali yaa..



Pulang dari Rosewood… pas dijalan, si opa telpon, nanya kita ada dimana? bilangnya mau kondangan cuma bentar.. kok ampe jam 9 belum pulang pulang.. ha ha.. nggak tahunya kita lagi nge ‘date’ berduaan..
Si opa bilang “Giselle rewel terus.. ngga mau tidur2”.. walahhh.. langsung deh si papa tancep gas pulang ke rumah..

Ampe rumah, liat mama pulang, Icell langsung merengek minta gendong.. sambil kayak merintih2 gitu… duhhh hati mama langsung mak nyuss.. kayak ditusuk gitu.. ngerasa bersalahjuga ninggalin anak lama2… hikss…

Langsung si Icell mama nenenin & kelonin.. nggak lama dia bobo..
Tapii.. tengah malem dia tidurnya gelisah..
Mama nenenin terus si Icell.. dia sih bobo lagi, cuma kayak nggak tenang gitu lho..
Pas menjelang pagi Icell nangis lagi.. pas mama liat kok ada putih2 ya di gusi bawah.., trus mama raba deh.. ehh kok tajem2 yaa… mama yakinin liat sekali lagi, ehh bener gusinya melendung gitu..

Oalahhh dek.. kamu rewel & pilek beberapa hari ini ternyata mau tumbuh gigi tohh.., pas banget ya numbuhnya di hari Valentine.. he he…

baideweh..

“Happy Valentine’s Day”

¬†buat semuanya…

 

Blog Entry aku mau naik onta maa…. Feb2, ’09 9:03 PM
for everyone
Lagi duduk-duduk nyantai di ruang tamu, tanpa sadar Celyn udah ngeberantakin lemari buffet tempat foto2 disimpen…

Ngga lama tahu2 nih anak jalan ke arah mama sambil melambai lambaikan sehelai foto sambil teriak “AKU MAU NAIK ONTA MAAA…”

Hahhh…?? *yang ada mamanya kaget..*, naik onta…?

Terus dia jawab lagi.. “IYA MA.. KAYAK II IIN, II IIN NAIK ONTA TUH MAA.., AYOO MAA KITA KESANA.SEKALANG..”

Whattss ce..? minta naik onta yang kayak ii iin naik?? jauhh amat..
Itu kan di Mesir…., nanti ya mama.. ngumpulin uang dulu buat ke mesir.. he he..

Lagian kenapa musti nemu foto ini sih ce..? ngeliat binatang favorit kamu (onta) ya jelas aja langsung hebohh minta naik ontajuga dehh…

*foto diatas –> foto ii iin waktu masih jadi pramugari SQ, lagi flight ke mesir.. *
“Asik banget ya i bisa jalan2 naik onta”

Blog Entry Setelah 5 tahun… Feb 1, ’09 10:28 PM
for everyone
02 Feb2004 –¬† lagi honeymoon di bali


01 Feb2009 – at home..

Setelah banyak suka & duka kita lalui bersama…

Setelah kita mangalami kehilangan2 calon anak kita karena aku keguguran..

Setelah ada2 krucil yangakhirnya Tuhan kasih dan menambah hebohnya hidup kita…

Setelah ‘body’ kita ngga seperti dulu lagi, alias sudah makin mengembang ke kanan dan ke kiri..

Setelah kita melewati masa-masa sulit dalam rumah tangga kita, dimana egois kita sama2 makin menjadi…

Akhirnya tanggal 1 Februari2009, genap usia pernikahan kita 5 tahun…

Masih panjang jalan yang harus kita tempuh… Biar kiranya Tuhan terus memimpin rumah tangga kita, dan semakin hari semakin menambahkan Cinta & Kasih dalam hati kita berdua…

Happy 5th Annyversary ya pah…, luv you…

============================================

Cerita seputar 5th annyversary :

Respon Celyn :

Kemaren sore papa minta ijin ke Celyn supaya papa & mama
boleh pergi bedua aja untuk dinner, kira2 gini deh percakapan
si papa & celyn :

Papa¬†¬†¬†¬† : “Ce… papa & mama mau pergi berdua ya.. cece nggak usah ikut..”

Celyn¬†¬†¬† : “Engga boleh..!” aku mau ikut…

Papa¬†¬†¬†¬† : “Ce.. ini hari ulang tahun pernikahannya papa & mama.., papa ama mama udah nikah 5 tahun”

Celyn¬†¬†¬†¬† : “Nikah.. nikah.. apa itu nikah….” *sambil terus nonton DVD kesayangannya*

Papa¬†¬†¬†¬†¬† : “Ya nikah, kalo papa & mama ngga nikah, engga akan ada cece lho….”

Celyn¬†¬†¬†¬† : *sambil terus nonton & muka jutek* “Ya udah.. aku masuk lagi aja ke perut mama…”

Papa & mama¬†¬† :¬† *geleng-geleng kepala…* ampun nih anak.. makin pinter ngejawab aja… ha ha ha…

======================================================

Setelah dengan perjuangan cukup sulit untuk minta ijin ke Celyn,
akhirnya papa & mama berhasiljuga untuk dinner di American Grill
MAG…, he he…, serujuga, sambil dinner kita ngobrol2 sambil nginget
masa2 lalu…

Bener2 kayak orang baru mau nge’date’ deh kemaren…,
papa pake baju rapi.. kemeja & celana jeans.. mamajuga tumben2an
ke mal pake baju rapi…, biasanya mah kita berdua cuma
pake kaos oblong & celana jeans belel.. he he..

Tags:
Blog Entry Sekolah Celyn yang baru Jan28, ’09 11:06 PM
for everyone
Akhirnya setelah hunting sekolah sana sini,akhirnya per Juli2009 nanti, Celyn bakal masuk sekolah di Mawar Saron ini.

Celyn masuknya di PG-II. Masuk Senin s/d Jumat dari jam 07.45 – 09.45.

Pertimbangan kita memutuskan untuk Celyn sekolah di sini, yang pertama karena dasar agamanya.., MS ini sekolah kristen (dibawah yayasan GBI Mawar Saron), menurut miss nya, setiap kali akan ganti mata pelajaran, anak2 diajarin berdoa dulu, setelah itu baru mulai belajar.
 
Terus setiap hari seninjuga ada kebaktian buat semua siswa MS. Dan satu bulan sekali ada Ibadah pengurapan yang dipimpin oleh Pdt. Jakob Nahuway, MA sendiri.

Pertimbangan kedua, MS ini sekolah Nasional Plus dengan status ‘Terakreditasi A’, bahasa pengantarnya bahasa Inggris & Mandarin. Untuk bahasa mandarin, yang ngajar (lautze) nya adalah orang dari beijing langsung.
Kenapa kita cari yang pengantarnya bahasa inggris? karena selama ini di Tumble Tots, bahasa pengantarnya adalah bahasa inggris, dan Celyn sedikit banyak udah lumayan ngerti kalo auntie2nya di Tumble Tots ngomong. Sayang aja kalo pengantarnya bahasa indonesia, nanti bahasa inggrisnya lupa lagi.

Pertimbangan yang ketiga, MS ini lokasinya paling deket ama rumah kita.. di kelapa gading sih, cuma lokasinya bisa lebih cepet dijangkau dari rumah kita lewat jalan belakang. Ya kurang lebih20 menit deh ke sekolah ini kalo engga macet.

Sekolah2 lain yang sempet jadi pertimbangan kita dan sempet kita survey antara lain :

* Saint Anna(di Gading Griya Lestari), ini di rumah biasa yang dijadiin sekolah, ini yang bikin kita ngga sreg. Yang lain sih oke.. pengantar inggris, biayanyajuga paling murah dibanding yang lain2nya.
* Santo Yakobus, ini oke, cuma statusnya masih Nasional biasa, pengantarnya pun bahasa indonesia.
* BPK Penabur, wahh ini oke banget…, papa & mama sebenernya paling sreg disini, cuma sayangnya mahaaal, belum terjangkaulah untuk sekarang2 ini. Rencana nanti SD nya Celyn mau di Penabur ini (kalo Tuhan berkehendak).
* TK / KB Santa Maria, ini deket ama rumah. Cuma ya itu..pengantarnya bahasa indonesia.

Setelah menimbang2 dan tanya sana sini,akhirnya kita mutusin celyn di MS. Selain itu.. Celynjuga paling suka disini.., tempatnya luas, ruang bermainnya besar, banyak mainannya, dan punya kolam renang sendirijuga.

Sementara nunggu bulan Juli nanti, Celyn masih aktif di Tumble tots, 1 minggu2x plus sekarang ikut program GRS (Get Ready to School). GRS ini kayak Les gitu, disini diajarin tracing, menulis, dll. waktunya sekitar 45 menit. So far Celyn enjoy lah ikut GRS ini.

Satu plan2009 “cari sekolah Celyn” –> udahkelar nih.. hehe..

Plan selanjutnya… Nabung.. Nabung buat Celyn masuk SD danjuga Giselle masuk playgroup nanti.. Cia yoo..!

Blog Entry Serunya nonton DVD bareng…ūüôā Jan28, ’09 12:03 AM
for everyone
Sore – sore waktu liburan kemaren, mama minta tolong Celyn untuk jaga dedenya sebentar, karena mama mau ambil sesuatu di kamar Celyn.

Pas balik, tau2 liat anak dua ini lagi kayak gini…

Langsung cepet2 mama ambil kamera, trus jepret-jepret…

Si cece asik nonton Barney pake DVD portable, dan si dedenyajuga ikut2an serius nonton bareng ama cecenya.. ck..ck..ck…


Begitu sadar lagi difoto, langsung pada nengok ke mama sambil senyum.. hihihi..

Dede Giselle : “Yahh ce.. ketahuan nonton barney deh kita ama si mama…ha ha

Cece Celyn : “Iya ya de…, gimana caranya supaya engga ketahuan yaa…? *sambil garuk2 leher*

Blog Entry Rukun – rukun selalu ya nak… Jan22, ’09 4:11 AM
for Jocelyn’s contacts
Jam – jam segini rasanya nggak sabar nungguin jam pulang…, pengen cepet2 ketemu2 gadis kecil mama.

Dua bidadari kecil, pengobat lelah, bete dan capenya mama..

Ngeliat cece (panggilan sayang si celyn) dan icell (panggilan sayang si giselle) main, ketawa2… serasa langsung ilang semua deh cape dan stress nya mama selama di kantor.

Apalagi sekarang icell udah ngerti, begitu mama pulang langsung minta gendong.., ngga lama cecejuga ikutan minta gendong mama.. wah mama jadi bingung, mau gendong yang mana duluan deh..

Mau gendong cece, icell nangis.. seolah protes “aku kan udah nungguin mama dari tadi mahh.., aku mau ikut mama”, dan sebaliknya.. mama gendong icell gantian si cece yang teriak-teriak ‘aku mau gendong mama.., aku mau gendong mama !” *bingung deh si mama..*

Tapi  tak jarang juga, saat mama pulang kantor, ngeliat cece & icell mama lagi main bareng.., kayak foto dibawah ini..


lagi main kuda2an, cece jadi kudanya

Yahh.. mudah2an cece & icell rukun2 selalu yaa, biar mama nggak pusing.. he he..

*coretan iseng mama .., yang udah nggak sabar nungguin jam 5*

 
Blog Entry [Celyn] – Hobby main puzzle.. Jan21, ’09 1:17 AM
for everyone
Mau up date perkembangan Celyn aja.

Akhir – akhir ini celyn lagi hobby banget main puzzle.., puzzlenya tuh kayak gambar disamping, beli di kidsloves.

Awalnya mama cuma iseng aja beli puzzle itu (ada 3 biji gambar princess, mickey mouse & pooh).
Tuh puzzle terdiri dari20 keping kecil2.

Yang bikin mama terheran-heran, ternyata Celyn bisa lho nyusun tuh puzzle dengan cepat & tepat, tanpa dibantuin siapapun.
Ceritanya waktu mama libur (lupa libur apaan ya..), mama lagi berduaan ma Celyn. Sementara mama beberes kamar Celyn, dia asik main puzzle.., main puzzlenya pun dia rame.. dalam artian dia nanyaaa terus “yang ini talo dimana sih ma..?” “yang ini kok gak bisa-bisa yaa..?”, gitu deh..
Tapi mama cuekin, mama bilang “coba aja dulu sendiri ce.., nanti kalo gak bisa baru mama bantuin”.

Nggak berapa lama, sementara mama masih sibuk beres2, dia teriak “Udah mah… udah kelal nihh..” sambil nyodorin tuh puzzle ke mama. Pas mama liat bener lho.. semua udah terpasang dengan benar pada tempatnya..

Pernah pas suatu saat, kita lagi pada main puzzle (papa, mama & celyn), Celyn yang paling pertama selesai.., udah gitu pake bilang ke mama “Yang ini salah maa.., bukan ini puzzlenya.. yang ada elephantnya maa.. “, trus dia ganti tuh potongan puzzle pake potongan puzzle yang bener, yg ada gambar elephantnya.. (duhh ternyata lebih teliti Celyn ya dibanding mama).. malu deh mama jadinya… hihihihi…
Si papajuga gitu.., Celyn yang ngajarin pasang puzzlenya.. yang ini disini pah, yang itu disitu…

Mamajuga sempet beliin lagi puzzle 16 keping di mommynya xian2, itujuga dengan cepat abis digarap ama si Celyn (ada 3 puzzle).

Terakhir mama beliin lagi puzzle yang tanpa papan / pinggiran (bener2 cuma berbentuk kepingan2 kecil gitu) isi24 pcs (apa26 yaa..? lupa), beli di Petra Toys.
Yang ini dia masih agak susah nyusunnya.., tapiakhirnya 2 hari yang lalu berhasiljuga dia nyusun gambarnya (ada 3 puzzle, gambar pinokio dalam berbagai action)..

Bener2 mama kagum deh kalo liat Celyn main puzzle.., bukan puzzle yang isinya 4-6 keping soalnya, tapi 16-24 keping.., walah mama aja kalo disuruh susun tuh puzzle kadang2 masih suka salah.. he he..

Kalo mau main puzzle dia bilangnya : “Aku mau main buzzle maa…” he he.. bukan buzzle ce.. tapi Puzzle…

Tar pelan pelan mama beliin lagi puzzle yang jumlahnya lebih banyak ya ce… biar puas kamu mainnya..

Blog Entry Celyn vs Kebakaran di Depo Pertamina Plumpang Jan 18, ’09 9:00 PM
for everyone
Tadi malem, sekitar jam 9, saat kita udah pada mau bobo, tiba2 si opa ketok2 kamar kita sambil bilang “Pertamina Plumpang kebakaran..!”, Wakkss.. langsung kita pada loncat.. gak jadi tidur, pasalnya rumah kita letaknya deketan ama pertamina plumpang itu, udah pada ngeri2 aja deh.. takut nyamber ke tangki2 berikutnya… ihhh sereemmm.., ngga kebayang gimana deh tuh jadinya.. amit2 deh.

Langsung si papa naik ke lantai 3 untuk liat apinya, bener2 apinya tuh gede banget, keliatan jelas dari lantai 3 rumah kita, disertai gumpalan asap hitam tebeeell banget.
Nah kebeneran si Celynjuga belum bobo tuh, langsung deh ikutan heboh.. minta naikjuga ke lantai 3.. “aku ikut.. aku ikut..!” ck.. ck.., pengen tahuu ajaa…

Setelah turun dan kembali ke kamar, Celyn ngga mau tidur, dia malah duduk aja di kasur sambil merenung gitu… dieemm aja, sementara papa & mama sibuk ngebahas soal kebakaran itu dan antispasi gimana kalo sampe api menjalar ke rumah kita.

Lagi asik2 kita ngobrol, tiba2 Celyn ngomong ke kita begini :

Celyn          :  Ada kebakalan yaa pah..?

Papa           :  Iya.. kan tadi Celyn liat apinya..

Celyn¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† :¬† Duhhh… gimana dong..?? kok kebakalan sihh..? nanti aku ngga bisa jalan-jalan… ngga bisa ke puncak… (dengan mimik muka serius)

Papa & mama :¬† *geli liat muka dia* ha ha ha…

Celyn¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : “aku takut liat kebakalan.., apinya kayak kembang api yaa…”

Papa¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : Iya ya ce.. kayak kembang api.. gede banget apinya…

Celyn¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : “yang kebakalan di deket onta yaa…? (maksud dia mal artha gading, dia bilangnya onta)

Papa            : Iya ce.. di deket onta, disebelahnya onta yang kebakaran

Celyn           :  *muka prihatin*  Yahhh.. tlus gimana dong, aku nggak bisa ke onta lagi ntal..??

Papa & mama  : *tambah geli denger celotehan dia, nih anak kok yang dalam pikirannya jalan-jalan mulu yakk* 

Celyn¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† :¬† “kalo sekolah aku kena kebakalan enggak ?”

Mama¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : “Engga ce.., sekolah cece kan jauh, engga kena kebakaran, cece masih bisa sekolah kok..”

Celyn¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : “Ohhh…” (dengan muka sedikit lega)

Setelah bincang-bincang singkat itu, ngga lama akhirnya si cece tertidur…, cape kali ya mikirin soal kebakaran dan kuatir ngga bisa jalan2 lagi.. secara dia tahu kalo kita mau jalan-jalan, pasti lewat di depan lokasi kebakaran itu..(dia hafal banget soal jalan-jalan yang sering dia lewati) he he..

Mudah2an api engga nyala2 lagi deh…, cukup 1 tangki aja yang kebakar. Tadi pagi berangkat kerja lewat Tol, sempet liat api udah padam sih.., cuma mobil pemadam masih pada siaga di sekeliling lokasi kebakaran.

Blog Entry Akhirnya Giselle Valerie Lulus ASIX 6 bulan‚Ķ Jan 6, ’09 9:05 PM
for everyone
Setelah selama 6 bulan berkutat dengan per ASI an,akhirnya hari ini, tanggal 7 Januari2009 Giselle lulus ASI Exclusive…!Horee,akhirnya bisa juga kasih ASIX 6 bulan buat Giselle..

Dimulai dari berat lahir2970 gram, sempet turun jadi 2700 gram (imuts banget yaa), dan sekarang lulus ASIX dengan berat 7200 gram. Kenaikan berat badan Giselle sih engga terlalu menonjol banget, engga seperti Celyn.., dulu pas 6 bulan beratnya 8500 gram.

 

Tapi ngga apa-apa, buat mama yang penting Giselle sehat, lincah dan perkembangannya oke.

Fuihh… bener-bener perjuangan yang berat untuk Giselle bisa lulus ASIX, apalagi buat ibu yang bekerja kayak aku gini, harus berkejaran dengan ‘stok menyetok ASI Perah’ yang kadang bikin down dan putus asa, sampe pernah punya niatan mau kasih sufor aja buat Giselle…, tapi untung aja hal itu ngga sampe terjadi..

Special thanks aku mau ucapin buat semua yang ngedukung aku, dari awal melahirkan sampe akhirnya lulus ASIX 6 bulan :

Yang pertama buat Tuhan Yesus.. yang udah kasih kekuatan & kesehatan dan juga ASI yang CUKUP buat Giselle..

Yang kedua buat suami tercinta, yang udah jadi ‘breastfeeding father’, walopun si papa orangnya cuek dan kadang bikin sebel karena ngga peduli banget ama soal stok menyetok ASIP (tahunya harus CUKUP aja buat Giselle), tapi dukungan papa bener2 bikin aku tetap semangat untuk kasih ASIX buat our little Giselle..
Ma kasih buat setianya papa bawain or beliin makanan / cemilan tiap kali aku abis nyusuin or peres ASI.., ampe rela malem-malem keluar rumah cuma mau beliin kacang ijo atau nasi goreng or makanan-makanan lainnya.
Juga ma kasih udah mau mijitin, saat aku lagi kepegelan abis peres ASI. he he… luv you pah…

Yang ketiga buat CLODI (Ma Lentera). Beliau ini bener2 yang ngedukung dan mensupport aku buat kasih ASI ke Giselle, ampe dibela-belain dateng kerumah untuk jelasin segala seluk beluk per ASI an, dan juga beliau selalu siap sedia kapan aja aku hubungi / SMS saat aku ada pertanyaan or putus asa untuk kasih ASIX. Kapan aja aku SMS pasti dijawab.
Thank you very much ya sis… karena motivasimu juga yang bikin aku semangat dan yakin untuk kasih ASIX (padahal tadinya udah sempet beli SuFor lho buat Giselle..), he he.. tapi akhirnya ngga jadi aku kasih ke Giselle.
Tuhan Yesus akan membalas semua kebaikan kamu Clo.. 

Yang keempat, buat ‘Indri’my dear sister. Thanks ya in atas DONOR ASI Perahnya buat Giselle.., kalo elu engga donorin ASIP waktu itu (kurang lebih 1 liter tuh), engga tahu deh Giselle bisa lulus ASIX kayak sekarang ini atau engga. Waktu itu (Giselle umur 5 bulan) stok ASIP gua bener2 krisis (baca : http://mycelyn.multiply.com/journal/item/145/Sedih_-_Asiku.._berproduksilah_lebih_banyak..¬† ). Dan untungnya, karena ada donor ASI dari elu itu,akhirnya gua mulai bisa lagi sedikit demi sedikit ngumpulin stok ASI di kulkas, sampe akhirnya 20 botol lagi.

Terakhir, buat semua temen2 MP yang udah kasih support danjuga udah share pengalaman soal per ASI an ke aku.., buat mbak Uci, Menik – mama Naura, dan semuanya dehhh… Ma kasih yaa…

Sekarang lagi konsen untuk kasih MPASI nih buat Giselle, rencana hari inijuga udah mau kasih first MPASI yaitu bubur beras merah + ASIP. Doain ya biar MPASInya berjalan dengan lancar..

Blog Entry Tahun baru, Celyn sakit, Maid baru, Suster baru…. Jan 4, ’09 9:14 PM
for everyone
Sebelumnya Happy New Yearyaa buat temen2 semuanya.. 

Wahh tahun baru kali ini bener2 special deh, cobaan memasuki tahun2009 bener2 unik dan tak terduga sebelumnya. Karena serentak 3 orang assistant kami (2 suster + 1 maid) mendadak keluar dan tidak kembali lagi…

Kalo mau ngikutin emosi mahh udah emosi plus keseeeellll banget, nih orang2 pada nggak punya perasaan kali ya. Dalam waktu 1 bulan 3 orang langsung berenti kerja begitu aja, kayak janjian & kompakan gitu dehh..

Dimulai dari susternya Giselle, dia bilang mau cuti2 hari di tanggal 7-8 des yang lalu. Bilangnya cuti tapi semua baju & barang2nya dibawa.., waah kita sih udah pada nebak, gak bakalan dia balik lagi.., dan beneer.., dia sms dengan alasan belum bisa balik karena kakinya keseleo (nggak masuk akal kan?). Sekalian aja aku sms balik, bilang “udah deh mi kamu ngga usah balik lagi jaga Giselle, saya udah nggak bisa pake kamu lagi..”.
Finish dah cerita tentang susnya Giselle.
Lagian soal nih orang, sebenernya kita tuh bersyukur dia nggak balik, karena selama ini udah banyak masalah, cuma kita pada sabar2in aja. Lega juga sih sebenernya dia keluar.

Nah yang kedua, disusul BS nya Celyn (yang sejak BS Giselle keluar, dia naik pangkat jadi jaga Giselle). Tiba2 tanggal 26 Des dia bilang harus pulang kampung secepetnya karena ada tantenya yang pulang naik haji dan ngadain syukuran.., semua keluarga harus dateng katanya. ya sud,akhirnya kita ijinin dia pulang juga, yang katanya cuma 3 hari.
Pas giliran dia mau balik, dia telpon ke suamiku sambil nangis2, katanya dia nggak dibolehin balik ke jakarta lagi ama bokapnya…, Whatsss…?? maksut loo..? sempet shock juga waktu itu, bener2 nggak diperkiraan sebelumnya kalo dia ngga balik lagi, karena selama ini dia paling tenang orangnya, dia juga bilang betah dan seneng ngasuh Celyn & Giselle.
Mungkin sih bener dia nggak dibolehin balik kerja lagi ama bokapnya, karena dia juga sms ke aku bilang “tahu begini saya nggak mau pulang bu.., saya pengin banget balik tapi bapak saya ngancem saya, kalo ampe nekat balik saya engga diaku anak lagi”..
Hhhhh… cuma bisa tarik nafas dehh.., mau gimana lagi, kalo udah gitu ya percuma ngeharepin dia untuk balik lagi kan?

Terus yang terakhir.., si maid nihh, yang notabene udah kerja ma kita selama 4 tahun, ikut2an juga. Dengan tiba2 tgl 1 jan kemaren bapaknya telpon aku (kok semua pake cara ‘bokap’nya yg disuruh maju yaa??) .
Bokapnya dia bilang katanya anaknya harus segera pulang hari inij uga, karena ada urusan mendadak. Wakkk…, apa pakk..??? musti hari ini jugaaa…?? nggak salah tuh..?
Akhirnya setelah berdebat cukup lama ama suamiku (aku udah males ngeladenin telpon tuh bapak), terjadilah kesepakatan kalo si maid akan pulang hari rabu besok. Iya dongg, kita kan minta waktu untuk cari orang, ngga bisa seenaknya gitu aja min slonong boy.., lah kan anaknya masuk kerja baik2.., keluarjuga musti baik2 dongg..

Bener2 dehh.., malem tahun baru & tahun baru penuh dengan ‘pikiran n beban berat’ (duilehh istilahnya)¬†, mana Celyn juga lagi sakit, panas tinggi 3 hari engga turun2, turun bentar naik lagii.., panasnya ampe 39,5 lho.., untungnya ngga apa2, kita udah ngeri2 DB aja karena dia ngga ada batuk pilek maupun diare.
Sempet kedokter pas tgl 30 malemnya, cuma dikasih obat turun panas ama ‘Tribost’ (untuk nguatin daya tahan tubuh dia aja).
Untungnya pas hari ke 3 (subuh2) panasnya mulai turun dan Thanks God ngga naik2 lagi. Kita sempet ke dokter lagi sih untuk mastiin perlu cek darah nggak kalo kasusnya begitu.., dan kata si dokter ngga perlu, karena panasnya turun di hari ke2,5 belum pas 3 hari.. dan diliat si Celyn juga lincah2 aja malah pecicilan kesana kesini mulu… Wiuhhh lega dehh, jujur udah stress juga kalo Celyn ampe cek darah, wahhh bisa2 terjadi kepanikan hebat tuh di hermina karena ada seorang anak 3 tahun yang mengamuk & teriak2 karena menolak diambil darah.. ha ha ha..

Ohh ya balik ke soal maid & BS..,akhirnya karena kesel kita dibegituin ama para BS & maid, dengan segera kita tegasin ke mereka bahwa ya sudah mau pulang, silakan pulang aja dan kita engga mengharapkan mereka balik lagi.
Dengan segera pula mama telpon ke Yayasan Suci Ananda di bekasi (ini yayasan langganan kita sejak Celyn baby dulu, kita selalu ambil BS disini), untuk nanya ada stok BS bayi & anak balita nggak? Sempet pesimis waktu telpon ke nih yayasan, karena susahhh banget minta BS disana kalo bukan abis lebaran… selalu kosong alias nggak ada stok. Dan baru 1 minggu sebelumnya aku telpon kesitu, memang lagi kosong (engga ada stok BS).
Tapiii… Tuhan memang baikkkk banget, saat aku telpon kesana, langsung ketemu ama Ibu Anna (ini yang punyanya), dia kenal aku karena langganan dari pertama aku mintanya ama dia.., dan dia bilang ada BS buat baby..,2 orang lagi! aku disuruh milih, yang orang lampung or orang cilacap.., dua2nya udah pengalaman 1-2 tahun kerja. Setelah di interview ama si papa,akhirnya kita ambil yang orang cilacap, karena tutur katanya lebih sopan dan orangnya lebih bersih. Dapet dehh BS buat Giselle.. Lega pertamaa…

Nah, disusul2 hari berikutnya, telpon lagi ke ibu Anna, cari BS buat Celyn.., dibilang lagi ngga ada orang (stok kosong)… hikss.. sedihh deh..
Tapi besoknya pas pagi2, aku baru nyampe di kantor, si Ibu Anna ini telpon, kasih tahu kalo BS untuk balita ada 1 orang.., baru pengalaman 1 tahun sih, orang madura (wakkss.. sempet mikir juga mau ngambil nih orang, takutnya tar ngga sabaran ngurusin si celyn yang super aktif & cerewet plus rada cengeng itu).., ha ha.., tapi mau ngga mau deh, daripada Celyn ngga ada yang urus akhirnya kita ambil juga, dan si Ibu Anna juga bilang, dicoba dulu aja, nanti kalo ngga cocok boleh tuker.
Ya sud.. dikirimlah si BS ini kerumah.., ternyata setelah ngeliat orangnya… walahh bener2 diluar perkiraan kita.., orangnya tuh lemah lembut, bahkan mau ngomong aja pelaaannn banget.. nyaris tak terdengar.. he he.. Dan pas ketemu Celyn langsung klop tuhh.. Celyn anteng banget main ama dia (biasanya duhh boro2 bisa diem segitu lamanya.., bentar2 teriak.. bentar2 nangis.. bentar2 lari2…)

Untuk maid, bersyukur lagi ada temen gerejaku yang mau pulang kampung, ini orang, dulu yang cariin maid ku yang mau pulang itujuga, bagus dehh pikirku..akhirnya kita nitip dia untuk cariin maid. Semalem sih dia sms katanya ada2 maid, yang 1 ibu2, yang satu lagi ABG… aku langsung bilang “yang ABG aja deh gua..”
Rencana nanti malem or besok pagi orangnya mau dianter kerumah..

Thanks God banget.. semuanya dapet tepat pada waktunya.. Dan yang kita bersyukur juga, dapet2 BS & maid baru ini gajinya malah pada dibawah BS – BS & maid yang sebelumnya, yang pada keluar itu. Gaji BS Giselle 750 ribu (yang dulu 850 rb), gaji BS Celyn 650 ribu (yang dulu 700 rb), dan gaji maid baru 300 rb (yang dulu 500rb) Lumayan kan bisa ngirit. he he..

Yahh mudah2an pada betah kerjanya, kalo engga pusiing deh musti cari2 lagi.., karena sekarang ini susah banget cari BS & maid.. ngga tahu pada kemana ya tuh BS & maid, bisa pada menghilang dari peredaran & engga ada stok gitu..

Tahun baru kali ini… bener2 semua serba baru… mulai dari maid baru, suster baru.. dan Thanks God, dikasih2 mobil baru juga.. kamera baru juga.. (baca disini http://mycelyn.multiply.com/journal/item/147)

Yahh dalam segala keadaan kita emang harus tetap BERSYUKUR yaa… Cia yoo ahhh..!!

Tags: ,
Blog Entry Dapet Blog Love Award.. Dec 17, ’08 4:29 AM
for Jocelyn’s contacts

1. Ching – Mommy Nicky & Josh

2. Indri – Mommy Nicole

3. Imelnie – Mommy Heidy

4. Christin – Mommy Jesslyn

5. Riena – Mommy Joshua Payne

Silakan diambil yaaa….

 

Tags:

<!– var tcdacmd=”cc=tvl;dt”; –>//

Viewing History

Viewed 568 times by 191 people, latest on Sep25

Viewing History

View This Page as Another User

 

//

 

©2012 Multiply · English · About · Blog · Terms · Privacy · Corporate · Advertise · API · Help · Sitemap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: