Celyn’s Report

Hasil belajar Celyn di semester 1 kelas 1 kali ini bagussss… Cuma kalah di ranking aja, itupun selisih tipis sama yang ranking 3 besar…

Phewww… Anak2 skrg entah karena semakin pinter2 dan gizinya juga semakin baik kali ya… Dan juga support full dari orang tua tentunya.. Jadi nilai mereka juga bagus2..

Temen2 Celyn di SD ini memang di akui, pinter2 dan ditambah banyak juga lulusan dari TK unggulan yang masuk ke SD Celyn, kek TK BPK Penabur yang gedung sekolahnya tinggal salto doang dari sekolahan Celyn (Mawar Saron School), secara deketan gitu..

Saking herannya, aku sampe tanya ke salah satu ortu temen si Celyn yang lulusan TK Penabur, kenapa kok SD nya pindah ke MS? Bukannya Penabur lbh bagus ya secara akademik dll ?

Si mamanya jwbnya ‘iya krn Penabur sekolah national biasa, kl MS national plus yg berstandard international, dan mandarinnya juga dalem untuk ukuran sekolah nat plus.., dan ditambah MS sekolah kristen, pelajaran agamanya bagus

Ohhh gitu.. Jd gara2 mandarinnya toh ampe bela2in keluar dr Penabur.. He he he

Dan yaaa gitu deh, keliatan pas ambil raport kmrn..
Anak lulusan penabur yg rata2 pegang ranking 1

Untuk English subject ranking 1 dari ex TK penabur
Untuk Indonesian subject rangking 1 juga ex penabur (anak yg beda)
Cuma untuk mandarin subject ranking 1 dari ex TK MS

Celyn sempet kecewaaa tahu dia gak dapat ranking… Sampe mamanya ini bujuk2 dan hibur2 dia lumayan lama, sampai akhirnya dia bisa terima…
Hiksss… Gpp ceee..semester depan kita berjuang lbh keras lagi yaa…

Nyesek juga sih sebenernya.. Mending bedanya jauhh gitu ama ranking 3 besar… Ini beda tipissssss booo.., berkisar 0,3-0,4 point doang…
Bahkan ama yg ranking2 diatasnya samaaaa nilainyaaa..cuma diliat untuk pelajaran tertentu lbh tinggi mana, nah itu yg menduduki rangking lbh tinggi…
Jadi yah cukup bersyukur saja Celyn menduduki di ranking 8.

Kata gurunya Jocelyn good & smart girl, cuma ya masalah kurang beruntung aja kalah tipis di bbrp mata pelajaran.

Nggak usah sedih dan kecewa ce, buat mama kamu sudah lakukan yg terbaik, secara tiap hari kamu pulang sampek rumah udah jam 7 malam, lanjut hrs belajar buat ulangan besoknya, blm lagi kalo PR seabrek2…. Fiuhhh.., mama aja yg cuma ngajarin cape, apalagi kamu yg jalanin

Dan mamamu cuma bisa ngajarin kamu malem, gak seperti temen2mu, mamanya stand by tiap saat untuk ajarin anak2nya…

Mama cuma kasih 2 pilihan saat kamu nangis2 kemarin krn kecewa…

Satu : Kamu bisa aja masuk 3 besar, tapi tiap hari kamu kudu rutin belajar dan penuh les ini itu seperti temen2mu yg lain, waktu untuk main jelas berkurang banyak, dan bahkan sabtu minggu kamu lbh banyak belajar…

Ataaauuuu….

Dua : Kamu seperti sekarang, tetap masuk 10 besar tapi kamu enjoy, saatnya main kamu msh bs main, saatnya jalan2 kamu hepi dan nggak dijejelin les ini itu sama hari2 yang full belajar terus..
Tapi tetap…, saatnya belajar kamu hrs serius dan fokus…

He he..dengan cengar cengir, kamu jawab… Aku pilih yang no 2 aja maa.. Kayak sekarang…😀

Yang penting sekarang, kita berusaha lbh keras lagi untuk semester 2 tahun depan yaaa… Mama juga bakal support kamu lebih lagi…

Dan finally smile itu tersungging lagi dibibirmu ceee…
Sambil bilang ‘OKEEE maa..!! Aku mau belajar lbh giat lagi.. Aku mau enjoy sekolah…aku mau tetap sekolah di Mawar Saron (tdnya minta pindah)” xixixi

Hmmm….
Memang ya.. Jadi orang tua itu gak gampang..

Ditambah beban sekolah sekarang berattttt… nggak seperti jaman mamanya sekolah dulu….

Orang tua sekarang bukan cuma bisanya nuntut anak untuk selalu dapet 100 atau A, dan saat anak gak bisa meraihnya lalu tinggal memarahi dan menghukum si anak…

Tapi juga gimana bisa support anak biar selalu enjoy dan semangat untuk sekolah..

Dari hal ini mamanya belajar satu hal lagi….

Bahwa jadi orang tua bukan hanya sebatas gedein anak, menuhin kebutuhan2nya, sekolahin anak, dorong anak untuk dapat nilai terbaik ajaa…

Tapi juga sebagai ‘Motivator’ buat anak…
Mendukung anak, saat dia down, sehingga dia bisa bangkit kembali dan menerima bahwa inilah ‘Hidup’, This is a LIFE..! Nggak selamanya anak harus selalu menang dan bisa dapatkan semua yang dia inginkan…
Tapi… Hidup itu penuh perjuangan, ada saatnya menang dan ada saatnya kalah…

He he… Semangat yahh ceceku… Si sukacitaku…, dengan semangat dan sukacita dan pertolongan TUHAN tentunya, mama yakin kamu pasti bisa melakukan yg lebih baik lagi…
Kita lakukan sama sama ya sayang…, kamu yang  belajar, mama yang ngajarin…😉

Dan ini foto raportnya Celyn :

1. Raport Nasional, isinya nilai2 pelajaran untuk semua mata pelajaran dalam bhs indonesia… Ada 9 atau 10 mata pelajaran gitu kalo gak salah.. kalo mau pindah ke sekolah national biasa, raport ini yang dipake

2. Raport International (in english), isinya nilai2 pelajaran untuk semua mata pelajaran dalam bhs inggris, ada 9 pelajaran juga kurleb… dan kalo mau pindah sekolah di luar negri atau ke sekolah international, nahh raport inilah yang dipake, sama raport mandarin juga

3. Raport Mandarin, isinya nilai2 pelajaran mandarin (ya membaca, menulis, math dll dlm bhs mandarin)

Mama sempet2in foto dulu sblm raport2 itu dikembalikan hari ini ke sekolah… He he

2 responses to “Celyn’s Report

  1. Diana

    Halo mama celyn, seru nih baca blog-nya. Klo boleh aku mau tanya nih soal SD mawar saron, bole ga?
    Skrg akumlg tinggal di Sydney aussie…. Tahun depan kemungkinan balik indo, anakku udah 6 tahun, klo disini sekolah year 1. Yg mau aku tanya, boleh info2 ga ya, berapa uang pangkal+uang sekolah di sd mawar saron? Dan test masuknya susah ga ya? Makasih loh klo mau balas… Thank you.

    • Hallo juga mom.. lam kenal ya🙂 nice to know you🙂

      boleh kok tanya2…
      di MS pas kmrn Celyn masuk uang pangkal sekitar 13-14 jutaan kalo gak salah.., uang sekolah Celyn skrg 1juta / bulan.
      Karena Celyn dari TK MS juga jd dia gak di test masuk mom.. lgs bisa masuk, cuma lihat raportnya aja.

      tahun depan pindah ke indo, tinggal daerah2 klp gading kah mom?🙂
      sama2 tengkiu juga ya mommy udah mau mampir ke blognya Celyn & Giselle🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: