Giselle’s Report

Rasanya kurang lengkap dan gak adil dehh kalo cuma raportnya Celyn aja yang di catat di web tercintah ini… pasalnya kepikiran aja gemana nanti kalo 2 krucilsku itu duduk bareng dan baca web ini sama sama.. dan Giselle cuma menemukan bahwa raport cecenya aja yang di update, raport dia nggak ada….wahh bisa nangis gegulingan diaa.. (xixixixi.. jauhh amat sih maa mikirnya.., sekarang ajah Giselle juga belum lancar baca…). #Iyaa kan nanti 2-3 tahun depan dia juga udah lancar baca tohhh…(membela diri ceritanyah..) hehehehe, maklum namanya juga emak perfecto, maunya selalu adil sama 2 anaknya.. yang cecenya di update ya yang dedenya juga donk…😉

Raportnya Giselle ada 2.. sama kayak cecenya…

Yang 1 raport nasional.. isinya cuma gimana perkembangan motoriknya, sosialnya, kemampuan mengikuti pelajaran.. gitu gitu doank.. untuk raport ini rata2 gurunya tulis “baikk.., bisa ngikutin.., bisa melakukan..” yahh standard lahhh yang anak seumuran Giselle  bisa melakukannya juga… Raport nasional ini (yg sampul biru) itu buat kalo mau masuk di SD yang nasional pakenya raport ini.

Yang ke 2 raport international (yang putih), ini kalo mau pindah ke skul int’l atau pindah sekolah ke luar (luar negri mksdnya, bukan luar angkasa lohh.. emangnya anak eike alien…? xixixixi) nah raih raport inilah yang dipake

Raport yang putih ini nilainya pakai angka (A B C D dst).., rata2 nilai Giselle adalah A, ada nilai B nya 3 biji (kalo gak salah untuk conversation, music ama apa gitu satu lagi.. lupa).. whatever lah yaww.. yang penting rata2nya masih A kan judulnya..🙂

Cuma agak gimana gitu waktu gurunya bilang.. “Giselle ini anaknya pemaluuu.. kalo ditanya gak mau jawab atau malu malu.., gak seperti cecenya.. cecenya kan cerewet..apa aja dia ikutin…”  #mulai angkat alis deh si mama denger missnya banding2in antara Giselle & cecenya… ai gak suka aja.., masing2 anak punya kelebihan & kekurangan sendiri2.., mustinya pinter2 miss & pihak sekolah donkk menggali potensi dalam diri anak masing2, bukan malah membandingkan..! ai aja yang gak sekolah psikologi anak ngerti soal ini.., biar 1 rahim ya tetappp aja gak bisa disamain kannn…

Ditambah lagi missnya tanya “di rumah yang ajar Giselle siapa?’, ya mamanya jawab “saya miss”.., trs missnya bilang “iya bu..Giselle jadi takut2 kalo ditanya.. apalagi kalo suruh baca.., ngomongnya ragu2 dan pelannnn..”. Maksut looo…? gw abuse anak gw gituu..? jadi anak gw ketakutan kalo ditanya di sekolah??  mulai keluar tanduk deh si mamanya … tapi berubung lagi gak mau argue, ya sudahlahhh iya iya in sajah omongan si miss nya… walopun gondok…

Untung kagak di sautin..  langsung ngeloyor keluar ajah dah (sempet senyum & salaman juga sih ma missnya, say thank you), telen lagi aja itu semua kata2 yang udah di ujung lidahhh.. hahaha

Soal anak takut pas ditanya di sekolah (apalagi saat suruh BACA bahasa indo), sorry sorry nih miss.. bukannya malah banyak anak2 lain yang malah takut sekolah gara2 guru bahasa indonesianya  (dan miss juga) ‘Killer?”, kalo anak gak bisa baca disuruh berdiri di depan kelas.. or di hukum?? Ya pegimana anak gak ketakutan dan jawabnya jadi pelan2?

Masih untung si Giselle nggak ampe nggak mau sekolah.. tetap aja dia mah walo dibanguninnya nangis2, tapi nggak pernah sampe nggak sekolah (kecuali sakit atau ijin ada acara)

Kalo dirumah diajarin baca buktinya bisa tuh si Giselle dan ngomongnya keras…, walopun ya masih agak lama sih.. tapi rata2 udah bisa nyambungin 2 suku kata..

Itu juga yang sempet eike komplen ke pihak sekolah waktu itu… anak baru 4 tahun kok dipaksa suruh baca, andai mau diajar baca ya mbok pake cara yang menyenangkan.. jangan yang bikin anak jadi mengkeret ketakutan gitu…Dulu setahu saya cecenya kan gitu, belajar dengan cara menyenangkan, makanya mamanya ini kaget tahu2 kok anaknya udah pinter ya baca & nulisnya… #memang kurikulum indonesia sekarang tidak manusiawi..bener kata Ahok, perasaan dulu emaknya sekolah di SD kelas 1 baru belajar tuh.. I-N-I dibaca INI.. I-B-U dibaca IBU… B-U-D-I dibaca BUDI… yaaa kann? yang mengiyakan pasti seangkatan deh kitaaaa…😀

Serba salah jadi orang tua di indonesia sekarang ini.. gak mau maksa anak takut anaknya ketinggalan.. dipaksa kesian anaknya… ya gak?

Sekarang gini.. itu anak 4th, baruuu juga mulai lancar ngomong, di kelas giselle malah ada beberapa yang masih cadel ngomongnya, belum jelas… nahhh kucluk2 langsuung disuruh BISA BACA.. ya terkencing2 di celana lah mereka (kumat deh lebay nya).. :p

Makanya eike gak mau maksa anak , biar sajah lah, nanti juga lancar sendiri bacanya.. yang penting tiap hari latihan aja baca, sambil main sambil belajar “ba bi bu be bo.. ampe za zi zu ze zo”, yang penting dia hepi belajar & sekolah.. wong anak balita itu ya kerjaannya just MAIN, MAIN dan MAIN…

Buktinya dengan cara belajar sambil main, Giselleku gak ketinggalan kan miss..? masih rata2 nilainya A..

Kalo lao shi (guru mandarinnya) malah bertolak belakang dalam menilai anak2.. tiap ketemu Giselle pasti dibilang “Giselle pinter nih bu.., baca, nulis & math mandarinnya bisa ngikutin.., conversation juga bisa.. good” Makanya nilai mandarin semuanya Giselle dikasih A.

nahh lohh kok bisa gitu…

satu bilang conversation alias percakapan oke, yang satu bilang kurang…

ya sudahlah.. apa yang menjadi kekurangan sekarang, bukan berarti itu akan jadi kekurangan si anak terus menerus.., namanya anak kecil, dia masih dalam proses pertumbuhan, dan moodnya juga masih labil… banyak anak yang dinilai jelek, tahu2nya semester depan malah lebih jago dari temen2nya yang lain..

Buktinya Celyn.. saat N2 nilainya kebanyakan C.. ampe stress mamanya waktu itu.. sedihhh.. mikir ya Tuhan tolong lah anakku sekolah Tuhan.. apa dia masih terlalu kecil ya Tuhan.. apa anakku gak bisa ngikutin pelajaran di sekolah yg standardnya int’l gini ya? dan segudang pikiran lainnya dah.., namun sapa nyangka pas K1 & K2 bisa rata2 A* semua nilainya…

dah ahh gitu ajah update tentang raport Gisellenya…🙂

Tetapp semangat ya deee sekolahnya… Mom love you so much… muachhhh…

Ini dia foto raportnya Giselle…😉

raport icel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: