Ah Poong – Sentul

Kali ini kita mengunjungi tempat baru di daerah Sentul, tepatnya di sentul city.., Namanya Ah Poong (Apung).

Ah poong ini adalah tempat makanan, jual macam2 makanan deh pokoknya, buanyakkk jenisnya.. Tapi kyknya makanan yang udah pilihan ya, yg enak dan unik rasanya…

Soal harga standard Mall gitu deh.., karena konsepnya Eat n eat, musti isi kartu dan bayar juga pake kartu eat n eat itu.., kalo abis bisa di top up lagi..

Harganya kalo buat kita yang biasa jalan dan kuliner di resto2 murmer tapi enak, agak mahal sih disini.., tapi kalo buat yang biasa makan di mall ya murahh.., sama kyk di mall (apalagi di eat n eat yg di MKG itu..)
Contohnya : gado2, keredok, rujak @25rb / porsi. Kwetiau akang 28rb, martabak telor 29rb, bakmie kepiting 40rb. Buah potong 10rb/porsi (campur buah semangka, melon dan pepaya), murah sih kalo buah potong ini, secara porsinya lumayan banyak, bisa buat makan bertiga.
Untuk minum ada aqua botol @3500 untuk yang ukuran 500ml, dan minuman2 lain juga ada…..

Tempatnya asikk, memang di setting buat tempat makan..
Trus didepan ada sungai dan di sungai itu ada perahu2 yang jual aneka sayur mayur dan buah2an, katanya sih hasil kebun penduduk daerah situ..

Ah Poong ini beroperasi sampai jam 10 malam, jd buat yg pulang kerja dan cari tempat dinner sambil nyantai.. Cocok nih disini.. He he…

Dan disini ada tempat main anak2 juga, cm sayang td pas kita kesana tutup tempat mainnya..

dan tadi kita disana makan kwetiau akang, nyemil2 martabak sama tahu gejrot, trs krucil mamam buah potong sama puding coklat.
Sengaja kita gak makan yg berat2 dulu karena mau lanjut jalan ke our fav place..apalagi kalo bukan “puncak..!” Xixixi… mau pada makan di puncak aja yg tempatnya dingin kata si papa dan para krucils.., secara td di sentul mataharinya lagi terik, panas jadinya… buat para manusia kutub udah pada gak betah aja bawaannya di tempat gerah gitu, secara non AC karena tempatnya terbuka.. #hedehhh…😉

Si bungsuku alias si bule giselle udah pasang gaya dengan kacamata hitamnya aja tuuu…bukan mau gaya2an sebenernya, tp karena kesilauan menn.. Wkwkwk. Nie anak emang gak bisa kesilauan dikit deh ahh… *tepok jidat..

Kelar makan dan poto2 dikit, langsung lanjut jalan lah kita ke puncak… Uhuyyyy…secara jalanan lancar blass..
Lanjut deh acara nyatae kita di puncak, tepatnya di Cimory, puncak pass, belanja belanji aneka buah plus sayur mayur, dah gitu makan malam di Rafless Resto.

Dan ini dia foto2 di ah poong :
Ada yang disamping sungainya .., ada yang diatas jembatan dan ada juga yg foto disamping perahu yang jualan pisang, manggis, dan buah2an lainnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: