Grafika Cikole, nyasar di hutan pinus..

Jalan jalan kali ini kita blusukan di tengah hutan Pinus… he he he… (husss..pake ketawa pula..)

Sebenernya udah tahu dari lama sih tentang Grafika Cikole ini, wong tiap kali ke Lembang arah tangkuban perahu pasti lewatin.. cuman kemarin2 itu belon tertarik buat nyobain tempat ini..

nah kemarin itu, sama sekali gak ada rencana mau jalan keluar kota sebelumnya.. namun apa daya yahh, hembusan hawa dingin lembang serasa memanggil2 kami berempat untuk mengunjunginya… xixixixixi mantappp kan kata2nya.., ditambah si opa & oma juga pengin ikutan, jadi yahhh hayukkk dahh kita jalan ke lembang lagi…

Tadinya rencana mau ke kawah putih ciwidey, cuma kalo mikir jalannya yang lumayan jauh, trs udah gitu nggak boleh lama2 juga di lokasi kawah putih, jadi males deh kita…, mana senin sampai kamis besokannya Celyn full ulangan tuh di skulnya.., jadi mikir cari tempat yg deket2 ajah deh, yg penting ‘dingin” dan bisa nyantai…

setelah search sana sini, akhirnya kita memutuskan ke Grafika Cikole Lembang  ajahh.. sekalian pengin tahu sensasi nginep di tengah2 hutan pinus, plus liat penangkaran rusa ama hewan2 lainnya juga…

 

Eng ing eng… setelah siap2 serba cepat (sampe mba vina udah tahu kalo kita suka tiba tiba main jalan ajaaa ke bandung, puncak tanpa rencana sblmnya), dia udah mahir tuh kalo siap2in perlengkapan plus baju2 si krucils tanpa dikomando lagi.. he he

singkat cerita, sampailah kita di Grafika Cikole Lembang Jumat sore.., sengaja gak nginep sampe hari minggu, supaya hari minggunya bisa istirahat..

happy donk kita pas nyampe.., ya eyalah..masa gak heppi sih para manusia kutub kalo pergi ke tempat dingin..? huehehehe…

Setelah kelar cek in dan nurunin barang2.. hayolah kita diantar room servicenya untuk menuju pondokan kita…

 

owiyah.., kita kemarin itu pesen yang pondokan VIP, yang bisa buat 3 orang (tp kita total ber 7 gak apa2 sih tuh tinggal di 1 pondokan itu..), karena kalo pesan kamar hotelnya udah jelas nggak akan cukup lah kita semua dalam 1 kamar..😀

untuk nginep di tenda2 camping kita juga masih ogah, secara belum bisa rela kalo udah jauh2 ujung2nya kudu tidur diatas tanah walo ada kayu2 untuk alasnya sih…, mending bobo dirumah ajah eikeh mah kalo begitu… he he

sudah deh.. dengan semangat 45 kita langsung berlomba menuju ke pondokan VIP no 8. Tapi dari semangat ampe ngos2an kok nggak nyampe2 yahh nih pondokannya… huhuhu ternyata naiknya lumayan nanjakkk boo… astagahhh…, ampe berenti beberapa kali untuk tarik nafas dan mulai jalan lagi.., cape juga ternyata euyy… apalagi si opa & oma, kasian mereka, dengan pelan2 akhirnya sampe juga di pondokan kita.. Horeeee.. opa & oma memang hebatttt…, walo akhirnya si oma ogah turun ke bawah ampe besokannya, katanya gak sanggup naik turunnya…

view grafika

Jalan masuk menuju pondokan kita, letak pondokan kita msh agak di atas lagi…

GC

nah ni dia pondokannya kita, langsung deh si krucils pd gaya.. he he

di belakang giselle itu contoh tenda2 yg buat camping, ada di depan pondokan kita.

belakang pondokan (teras) keliatan hutan pinus semua…

ujung kanan bawah, Celyn serasa di depan rumah hans & gretel yg di dongeng2 itu tuh.. xixixi

pas baru sampe sini, jujur antara seneng bercampur agak2 takut juga.. kenapa takut?? pasalnya ngebayangin haduhh gimana ya kalo tiba2 tar ada ular gitu? secara banyak pohon2an dan semak2 yang sengaja dibiarkan tumbuh liar…, blm lagi si imelni emaknya 3H bilang “apa gak ada casper2 gitu tuh li..? secara tempatnya kesannya seremmm” huhuhuhu…., jd bikin tambah merinding ajah.., tapi karena si papa blg “gak lah, masa ada ular, yang bener aja, ini penginapan kok, kl ada ular ya gak akan ada orang yg mau nginep disini”, terus ditambah tempatnya yang sejuk memang mengalahkan segalanya, termasuk si rasa takutkuh itu.. he he

Soal casper casper alias tuyul dan sejenisnya, tenangggg… emaknya si 2 Sel ini udah biasah ngusir setan2.. secara sering lakuin doa peperangan wkwkwk… alhasil sambil jalan sambil doa dehhh, kepala 2 anakku itu daku tumpang tangan sambil usir kalo ada casper2 mau gangguin kita… daaannnn…terbukti tuhhh, abis di doain perasaan kita jd aman tentram, happy aja bawaannya🙂

Buat masukan,  yang mau nginep di Grafika Cikole, mending bawa panci elektric / pemanas air sendiri, disana gak disediain.., soalnya kan paling enak di suasana dingin2 gitu bikin2 indomie / pop mie sambil ngopi dan teh manis…, emang bisa sih minta ke petugas hotelnya, cuma paling dikasih kan 1 termos air panas, kalo buat rame 2 ya gak cukup toh…

trus juga jangan berharap bisa nyantai nonton TV di tengah hutan lohh… kagak bakalan bisa dehhh, soalnya gak ada TV.., coz nih tempat memang sengaja di setting buat tempat retret & back to nature. Yang biasa hobby nonton TV better jangan pilih tempat ini deh.. xixixi..

Sekedar saran, Grafika Cikole ini TIDAK recommended buat yang :

1. Punya baby or batita, coz naiknya cape agak keatas, kalopun mau nginep minta di kamar hotelnya ajah (dibawah), atau pondokan yg biasa…, soalnya kl yg agak diatas kalo mau bolak balik ke mobil atau mau beli sesuatu agak jauh jalan kakinya…

2. Orang yg nggak suka penginapa model2 kayu.., coz disini model kayu semua (yg pondok2an), atapnya juga dari rumbai2 gitu..

3. Orang yang perfekto soal kebersihan.. gak bakal betah deh disini, secara kmrn kesitu tempatnya agak lembab, trs agak berdebu, mungkin karena tempatnya terbuka di hutan pinus gitu kali ya…, kamar mandi / toilet jug agak bau, ampe akhirnya kita beli di alfa mart wangi2an yang buat ilangin bau gak sedap tuhh…

4. Buat orang yang penakut juga gak rekomended…, tempatnya sepiiiii apalagi kalo malem2… hiiyyy.., serasa bener2 ada di tengah hutan kalimantan (ho ho ho lebay dehhh), mana di belakang pondokan kita ada goa tuhh, tahu goa beneran atau buatan deh…

goa

tu dia goanya.. ditengah2 semak belukar.. (passs di belakang pondokan kita)

kl yg penakut mah pasti bayangannya udah yg nggak2 dehh.. he he

Akan tetapihh…tempat ini recommended buat :

1. yang bener2 pengin back to nature (bener2 alam yg masih rimbun yah bukan yang udah di permak sana sini kek tempat2 wisata), pasti happy secara bener2 di malam hari itu akan denger suara daun2 pohon pinus beradu karena ditiup angin kencang…

2. orang yang punya jiwa petualang, gak peduli dengan tempat yang kurang bersih dll.. secara tempat ini cukup menggambarkan bagaimana hidup di alam, di tengah hutan

3. buat pecinta dingin… secara dinginnya lumayan extreemmmm boo… apalagi kalo malem hari, secara letaknya di bawah kaki gunung gitu.. he he he

4. yang suka outbond, camping, petualangan, dll.. disini fasilitasnya lumayan lengkap. waktu kita kesana kmrn, ada beberapa rombongan yang lagi outbond ditengah2 hutannya

5. yang pengin liat & kasih makan rusa, ayam, burung, bebek.. ada disini…, kalo kmrn sekalian si Celyn belajar ttg hewan2, pas banget di sekolahnya lagi belajar Science tentang aneka macam hewan dan tempat2 mereka hidup, salah satunya di forest atau hutan.

 

Tetapi berubung kita tetap manusia kota yang sok mau coba hidup di tengah hutan.. kagak betah juga rupanya berlama2 di pondokan berselimutkan daun2 pinus terus.. alhasil malem2 kita pada ngabur turun ke kota bandungnya.. tepatnya ke ciwalk, untuk shopping2 bajunya si krucils.. #hedehh tepok jidat…wkwkwk

setelah puas2in shopping dan menikmati suasana kota, kembalilah kita ke penginapan dan blusukan ke hutan pinus…

Pas malem2 itu pake acara mati lampu pula di pondokan kita, lamaaa lagi gak nyala2… hedehhhh…, lengkap bin mantapp deh, jadi  bener2 ngerasain gimana rasanya orang2 yang hidup ditengah2 hutan..😀

Tapi untungnya  mati lampu itu tidaklah menghalangi kita untuk tetap tidorrrr.. secara udah pada kecapean, dengan nyenyaknyalah kita tertidur… zzz..zzz.zzzzzzzzz…. grok..grokk (ngoroknya sapa tuhyakk..? )😉

 

Pagi2 kita bangun tidur langsung menuju ke penangkaran rusa, per orang bayar IDR 5 rb sajah, bisa dituker dengan 1 cup jus strawberry.., sambil jalan2 juga melewati kebun strawberry.., asikkk jugaa lohh…

rusa cece3

ayoo rusa mamamnya yang pinter yaaa….

kbn straw

kebun strawberry (belakang view gunung)

rusa

gerombolan si berat (bodynya berat2 mksutnyah “trio oma, papa & ceceh” ) lg kasih makan gerombolan rusa

kalo yang gerombolan langsing pd liatin ajah…, kecuali yang langsing atu ini lagi sibuk jeprat jepret moto2.. #gubraxxx.. iya langsing kalo liat dari ujung sedotan plus plus dari atas monas kalee… he he he he he he….

Setelah puas2 bercengkerama sama rusa, ayam2 (ada tempat penetasan ayam & bebeknya juga loh disini), kita langsung ke restonya untuk break fast..

Hmm break fastnya enak.. kita udah disiapin 3 porsi, isinya nasi bakar (atau nasi apa tahu deh tuh, ada cabe2nya & sayur2nya gitu), lauknya ayam goreng, telor sambel, susis goreng, kerupuk, mie goreng. Minumnya boleh pilih susu / teh manis / kopi. Rasa makanannya lumayan enak, secara si oma doyan (tahu ndiri emak2 pinter masak kek si oma, paling kritis kalo nilai enak atau nggaknya makanan), nahh makan break fast ini lolos nihh dari celaan si oma.. xixixixi…

Just info, kemarin kita sempet pesen pisang goreng coklat sama tempe mendoan juga, kalo cemilannya ini rasanya kurang enak yah menurut kitah.. jauhh masih lebih enak tempe mendoannya De ranch…

 

Abis sarapan, back lah kita ke pondokan, untuk mandi & siap2 cek out.. untuk melanjutkan petualangan kita di lembang…

yuhuuuu de ranch.. lembah bougenville… gubug makan mang Engkin.. we are cominggggg……

Kesan2 liburan kali ini  : liburan yang lain dari biasanya.. bener2 bersatu padu dengan alam hutan.. walo sempet sebel liat pondokannya krn agak2 jorse, tp finally bisa enjoy juga…

owiyah.. kalo kamar hotelnya murah tuh ratenya.. weekday 250rb, week end 350rb, kamarnya lbh luas dari yehezkiel hotel, bisa buat jadi alternatif buat yang pengin jalan2 ke daerah dingin dengan budget terbatas…

cerita tentang di lembah bougenville nyusul yah, nunggu waktu luang, ini aja ngetik pas waktu istirahat siang di kantor, kalo udah dirumah mahh suka gak sempet dehh…

(lembah bougenville ini asikk nih tempatnya, rekomended buat yang pengen bener2 leisure, nyantai & tenang)…

Bye..byeee… kami akan kembali setelah pesan2 yang berikod inihh yaaahh… tring tring😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: