Bizzziii…everidai is rempong dai..

Dari kemaren pingin banget bayar utang, nulis cerita jalan2 yg msh ketinggalan2 ituh tuh.. Kek cerita jalan ke lembah bougevilee, trs jalan n nginep lagi di Grand Paradise Hotel, lanjut main di Jendela Alam plus makan di tengah sawah alias di sapu lidi…
Tapi hedeehhh gak sempet2 oiiiii….😦

Everi dai is bizzii dai… Sungguhan deh.., ampe kelabakan ndiri..

Pertama emang karna kerjaan di kantor numpuk.., belakangan kerjaan ditambah jd yah otomatis load juga nambah, pikiran, waktu dan energi juga musti ditambah..

Belon ampe rumah musti ajarin Celyn belajar.., mana pelajarannya sekarang huaaaaa huaaaa huaaaa, bener2 bikin muka emaknya tambah merengut bin kening berkerut2, plus mulut komat kamit misuh2 liat soal2 dan pelajarannya, karena nambah susahhh booo…

Jd sempet terbesit nyesel juga sekolahin anak di skul national plus.., udah pelajarannya susah, dobel2 pula..! Ada pelajaran dlm bhs indo & ada dlm bhs inggris juga..
Jadi ada yg namanya matematika, ada pula pelajaran mathematics gitu…
2 pelajaran ini neh yg bikin uban dirambut emaknya jd nambah banyak… Musuh bebuyutan dah kalo mau dibilang, 7 turunan 8 tanjakan… Hahaha…

Pasalnya sama 2 pelajaran itu Celyn ciong berat, tiap denger yg namanya math or matematik lgs lemes dia, pdhal sblmnya lg jejingkrakan ma dedeknya.. Xixixi

Emang kebangetan sih kl eike bilang, anak segitu udah mikir perkalian, pembagian plus soal ceritanya pun dlm bhs inggris..emaknya aja musti baca berulang kali baru bs ngerti, apalagi anak segitu yah.. *tuing tuing dengan mata melirik ke arah atas, lagi mikir ceritanyah..

Ya sudahlah, dari yg pertama semangat 45 belajarin 2 pelajaran itu ampe bohwat ampe berusaha di bawa enjoy, ampe bete lagi.. Ampe akhirnya sebodo deh lah… Hihihi… Jalanin ajah, yg penting tetap berusaha belajar aja.., daripada anak sayah sutris.com, kucian kannn…

Ai mah lbh mikirin perkembangan kejiwaan ke depannya si anak sajalah ketimbang di bilang ‘wuihh hebat ya anaknya umur segitu udah jago perkalian, pembagian dan tetek bengeknya si mr. Math plus matematika itu tuhh…

ampe dibilang kudu muter otak extra keras buat cari akal supaya si cece enjoy belajar math….mulae dari abah dan ambunya ngafalin kali2an di depan dia, ampe pake acara lucu2an biar cepet masuk, pake acara galak juga biar cepet bisa…udaaa dicoba semuaaa… Wkwkwk, hasilnya….? Hmmmm, ya begito dehhh…. *tebak ndiri yaahhh😀

Back to topic about si bizzi……

Iyah terus ditambah si Onlen shopkuh juga..
Udah nambah gak kepegang lah tentunya😦
Gimana mau kepegang, bentar2 baru mau jualan ehh dipanggil meeting ini itu, belon kerjaan yg mau di cek segunng tumpukannya… *hedehhh….

Entahlah, kapan bs fokus jualan lagi nih..😦
Sedih juga sih, tapi yah mau gimana yah, pasti ada salah satu yg dikorbanin..
Kerjaan..? Gak mungkkin, apalagi korbanin anak kan…
Waktu dan perhatian buat anak2 tetap NUMBER ONE buat aku… (Setelah Tuhan tentunya)

Tapi ya Puji Tuhan ajah, biar sambil lalu jualannya, tp ada aja sih pembeli tiap harinya…
Dan tu para supplier tetap ngirimin invoice2 orderanku, artinya kan msh lumayan lah ada pemasukan dari si LLS kuw itu🙂

Semoga emaknya si Cece dan dede Nia ini semakin mahir ya me’manage’ si bizzi ini, makin jago bagi waktu se efisien mungkin sehingga semuanya bs semakin wokehhh..
Maunya semua bisa berjalan lancar kayak di tol in the same time…

Yahh semua dibawa happy sajah, Enjoy my life lah…, hidup cuma 1 kali, rugi kalo cuma diisi dengan si stress dan si puyeng kan…

Makin bizzi artinya kan makin besar tanggung jawab yang dipercayakan kepada kita, tul gak?
Dan disitulah kita bs melatih diri untuk memaksimalkan potensi2 yg ada dalam diri kita.. Ujung2nya hidup kita jd lebih maksimal dan berarti..🙂

Kalo kata si abah bilang mah ‘hidup yang cuma sekali, pergunakan sebaik2nya, jadikan hidup ini berarti’
Masih jauhhh dari yg namanya ‘bisa berarti’, gak mau muluk2 lah, belajar menjadikan hidup ini berarti buat orang2 terdekat dulu ajah..yaetu keluarga kecilku dan lingkungan dimana DIA tempatkan eikeh..yaetu kantor..

Finally, akhirnya… Daku cm bisa bersyukur dengan semua yang ku miliki saat ini, semuanya hanya karena ANUGERAH-NYA semata..

Thank you LORD…🙂

#sempet2in nulis di blog tercintah, biar gak vakum kelamaan nih blog.. He he…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: