Kondominium Lippo Carita

Note :

Kondominium Lippo carita = Kondominium Pantai Carita Selatan & Pantai Carita Utara

 

Wiken kemarin kita holiday bareng sama opa oma, mama devie & girls plus uu titong & ii okta…, kebeneran pas juga si opa baru balik dari menado.., jd kesempatan deh buat hepi2 ama cucu cucu tercintah.. he he…

Berawal dari liat foto2nya my friend Yuli momnya Queen & King yg minggu sblmnya holiday ke lippo carita.., liat kok tempatnya asikk bener yaa.. jadi pengin ngepantai lagi, secara waktu di Bali kmrn masih belon puas main pantainya…

 

Akhirnya search di om google dan nemu CP nya salah satu marketing disana, yaitu Pak Suhanda pin BB nya 27FBB6C7. tanya2 tentang ratenya, akhirnya dapet juga kondominium yang 2 kamar untuk sabtu tgl 18 mei. Cataaattt pakkk… kita bookingg yahhh…😉

Tiba hari H, kita minta tuker ke kondo yang 3 kamar, karena yg mau ikutan lumayan banyak, takut gak cukup tempatnya.. Puji Tuhan dapettt juga yg 3 kamar, walo pas sampai sana nggak jadi bowww… liat ruangan dan kamar2nya duuhhh bikin mau nangis rasanya.. karena juelekkkk trs kotor… huhuhuhu.. nyesel pisan…😦

Untung Tuhan kasih hikmat, minta si pak Suhanda antar kita ke kondominium yg 2 kamar yg sebelumnya kita booking…, nahhh pas masuk ke yang 2 kamar itu, langsung hepi lagi kita, tempatnya jauhh bagusan ini kemana2.., bersih juga, walopun gedungnya memang udah lama, jd banyak yg musti udah di renovasi, tapi tempat kita ini masih jauhh lumayan dibanding bangunan yang lainnya.

 

picmix-1942013-16294.jpg

asikk main pasir di depan teras kondominium kita,

sebelah sono udah pantai

Tips buat yg mau nginep di Lippo Carita ini :

1. Pastikan minta tempat yang masih bagus dan bersih, karena untuk yg kondominium selatan kebanyakan bangunannya udah tua dan harus di renov.. jelek2 dehh…, ada beberapa aja yg msh bagusan krn di rawat. salah satunya tempat kita nginep kmrn kondo no 22 (yang 2 kamar)

2. Kalo mau yg tempatnya bagusan minta di kondominium yang utara, disitu baru pada di renov, tempatnya bagus.. cuma jarak ke pantai ‘agak’ dikit lebih jauh aja dibanding di kondo yg selatan.. tp masih terhitung dekatlahh…

3.  Disini tidak dikenakan charge tambahan untuk kelebihan jumlah orang yang menginap.. jadi bebas. Tambahan extra bed @30rb

kemarin total kita yang nginap 9 orang dewasa + 4 anak2, pakai yg 2 kamar oke aja.. gak di charge apa2 lagi.

4. Karena bentuknya kondominium, jadi ada dapur segala, lengkap peralatan masak dan peralatan makan. Kalo yg mau irit tinggal bawa makanan aja sendiri, tinggal dipanasin.  Aqua galon juga udah disediain.

5. Yang nggak mau repot, disana juga makanan gampang.. depan kondominium banyak warung2 yang jual indomie, es kelapa, kopi, dll. Udah gitu ada mbok2 yang nawarin makanan sea food matang, terserah kita mau pesan apa.. ada ikan bakar (kmrn mintanya 80rb/kg udah matang), harga itu blm ditawar, trs cumi goreng tepung, udang bakar dll, terserah kita mau di masak apa. Plus sambel & cah kangkung juga adaa hehehe. Terus yang pengin nyemil2 si mbok2 itu bs gorengin juga pisang goreng, tahu isi, bakwan. Kemarin pesan pisang goreng 10 biji harganya 20rb, pisangnya pake pisang tanduk pandeglang, manis2 pisan😀

6. Yang jual udang, cumi seger juga adaaa.. harganya berkisar 40rb – 50rb an / kg, tergantung pinter2nya kita nawar. Nahh kl yang mau masak sendiri bawa aja sambel ABC botol, tinggal rebus udang trs cocol sambel.. mantappp kan.. he he. Atau cumi mau di goreng tepung juga wokehh.. praktis, beli tepung instan aja di indomart / alfa mart.

7.   kalo mau kesana berangkat mending pagi2, soalnya perjalanannya lumayan jauhh dan macet kalo kesiangan, tapi jalanannya sih udah bagus, udah di betulin sama si Dul aka Rano Karno kata si dede.. he he

8. Jangan risih kalo disana dikerubutin orang yang jual2an gitu.. mulai dari jual emping, ikan asin, celana pendek, otak2, tatto, kepang2 rambut, dll ..semuah adaaahhh… ha ha ha…, kalo gak mau ya tinggal bilang aja nggak bu..or sudah beli.. beresss…

Sorry binti maaf nihh… lagi gak bisa banyak cerita, soalnya kerjaan lg numpuk plus jualan Parfum ORI kuh lagi lariss maniss.. xixixi.. soalnya udah ORI tp harganya lumayan miring… macem2 pula merknya mulai The bodyshop, Bvlgari, Hugo boss, D&G, de el el dehh.. (sekalianngiklan.com) wkwkwkwk

Now.. enjoy de pics ajah yaa.. kali ini biarkan foto2 yang banyak bercarita🙂

CIMG0478

heboh bin girang pisan main di pantai.. ckckckck…

CIMG0468

mo kayak putri duyung ceritahnyah.. terdampar di pasir putih..wkwkwk

CIMG0484

si eneng asik ngedeprok di pasir sambil kepangan..

nahh yg hejo di belakang itu adalah kondominium kita.. jalan dikit udah pantae.🙂

CIMG0408

anak gunung krakatau, terlihat dari kondominium kita

CIMG0452

Sejauh mata memandang.. beautiful..

#Okta lagi nyantai duduk di pinggir pantai tak jepret pake camerakuhh.. xixixi

CIMG0434

anak bule satu ini senengnya main pasir..

yg di belakang itu warung indomie yg banyak berjejer sepanjang kondominium

dan bangunan yg ijo itu adalah contoh kondominium yang tidak terawat.. rencana katanya dlm waktu dekat mau di renov semua

CIMG0467

Neng kecil di bawah timbunan pasir putih

CIMG0477

semua hepi nyebur ke laut, kecuali si oma, tetap di kondominium

CIMG0486

viewnya mirip di jimbaran.. kl di jimbaran sebelah sana tuh adalah bandara..

banana

heboohh naik banana boat

yang lucu saat mau di ceburin ke air, para krucils yg ikut di boat depan pada kompakan nangis,

gak boleh para emaknya di ceburin.. alamakkk…

pagi

memandangi laut di pagi hari, udah pada ambil ancang2 untuk nyebur lagiii.. ha ha..

selancar

pada hepiii bener main selancar air..

nice

teduhh banget liat pic ini…

rame2

narsis di teras depan kondominium kita….

kolam

kolam renangnya.. dari sini udah keliatan pantae… mantappp..

Ada sedikit accident kemarin.. si mas supri tahu2 hanyut, makin lama makin ke tengah tanpa dia sadari.. dan parahnya dia dalam kondisi lemas kecapean.. duhh sempet bikin kita semua sport jantung… untung si papa berenang ke tempat dia & tarik dia ke pinggir… lagian udah gak bisa berenang, nekattt tiap kali nyebur maunya langsung ke tengah aja.. mas mas… tak jitak sampeyan…

Tapi over all semuah heppi, semuah fun.. pada nikmatin suasana pantai carita.., yang kata orang2 situ memang pantainya paling bagus ya disitu itu…

sampe katanya orang2 bule dari jerman udah pada booking  dari jauh2 hari mau kesitu untuk liburan besok.. *oh yaa..?, baru tahu eike… xixixi, secara kalo liat kondisi bangunannya pas pertama kali nyampek, asliii.. bikin daku pengin nangisssss.. udah jauh2 cape dijalan, masa sampe disitu bangunannya udah kayak gitu, cat2 nya semua kelupas, pintu2 pada dimakan rayap, keropos sana sini… hiiyyyy… gini2 eike jijik’an orangnya soalnya…

tapi yahh untungnya masih ada beberapa bangunan yang masih layak pakai.. dan nyaman juga… he he.. fiuhhh syukurrr deh, Puji Tuhan.. nggak jadi nangis akhirnya.. he he he

Pulang kita gak lewat anyer lagi, tapi lewat pandeglang.. yang katanya mau menghindari macet, tapi tetap kena macet karena ada perbaikan jalan… pheww… tapi yah nggak sebanding sihh betenya dengan heppi yang kita dapet saat di carita…

Next time will come back lagiiiiii ahhhhh…. he he he..

One response to “Kondominium Lippo Carita

  1. Kalo di kondo selatan type 2 kamar yang
    paling bagus menurut saya memang ada di tangga 22 lantai dasar🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: