DIA gantikan semua dengan yang baru…

Kali ini mau nulis tentang bagaimana MujizatNYA yang terjadi dalam hidup kami baru2 ini..

Dimulai dari bulan lalu, tepatnya tanggal 11 Juni 2013, rumah kami kemalingan (sungguh2 sangat diluar dugaan), karena selama ini kami selalu tenang tinggal disitu, tanpa gangguan apapun.. bahkan beberapa kali meninggalkan rumah tanpa dikunci pun selalu aman…

Si pencuri ini datang dengan melompat tembok & atap rumah tetangga, dia sengaja mencari rumah yang tinggi2 (ini kami tahu pas lapor polisi, ternyata memang ada pencuri yg modusnya seperti itu, dan diperkirakan si pencuri itu sudah keluar dari penjara)

Adapun barang2 kami yang dicuri adalah 3 buah blackberry, 2 buah HP, uang 500rb, kamera casio dan anting2 seberat 2 gram. pencuri ini hanya mengambil barang2 yang bisa dia kantongin, untuk barang2 yang besar tidak dia ambil sama sekali (ya iyalah, kalo barang2 besar dia bawa juga gimana mau lompat2 tembok & atap tetangga..? hehehe)

Bersamaan dengan waktu kami kecurian, ternyata tetangga sebelah rumah kamipun kecurian.. dan setelah ditanya2 ternyata banyak rumah2 yang pernah mengalami kecurian dalam waktu yang tidak lama.. oalahhh.., si pencuri lagi meraja lela.. Hanya sayangnya tidak ada yang melapor ke polisi.., jadi baru kami yang melaporkan peristiwa pencurian ini ke polisi (pantesss aja, si maling merasa aman2 melakukan aksinya)..ckckckck…

Singkat cerita, setelah kami melapor ke polisi, kami juga langsung lapor ke pihak asuransi (M*C Insurance) untuk melaporkan peristiwa kehilangan di rumah kami.. (rumah kami di asuransikan).

namun saat itu tanggapan dari pihak asuransi sungguh2 membuat kami down…😦

Pasalnya si mbak pihak asuransi bilang “wahh bu, kalo yang hilang hanya HP, BB, uang, itu sih tidak bisa diganti.., karena dikategorikan barang2 yang bergerak.., yang diganti oleh asuransi adalah kalo ada kerusakan di rumah ibu karena ulah si pencuri, misal di congkel, dirusak, dsb.. dan yang hilang adalah barang2 yang tidak bergerak, seperti lemari, TV, sofa dll.., gitu buuu…” hedehh… Sapa juga yang mau malingin lemari segede gaban gitu yakkk.. phewwww…..😦

Maksut loooo…?? jujur saat itu esmosi udah di ubun2.., piyee tohhh asuransi ini.., cuma mau terima preminya, tapi saat terjadi kerugian kok banyak aja alasannya…

walopun akhirnya kami berdua pasrah.. ya sudahlah relakan saja barang2 yang hilang.. mungkin memang ada org2 yang lebih membutuhkan brg2 itu.., walopun dalam hati nyesekkk jugaa..😦, yang penting kami sekeluarga tidak diapa2kan oleh si maling… #Thanks GOD, kami semua selamat… tetap berusaha bersyukur.com

Lemessss blassss deh pokoknya kami berdua saat itu….

 

Walaupun mendapet tanggapan yang negatif dari pihak insurance.., aku tetap mengajukan Claim ke pihak insurance.., mengikuti semua prosuder yang mereka tetapkan untuk proses Claim.., sambil melengkapi semua dokumen2 yang diminta, aku terus berdoa dalam hati.. “Tuhan pasti kembalikan semua yang menjadi hak2 kami.. kami tidak pernah lalai mengembalikan yang menjadi milikMU, masa Tuhan tidak membela yang menjadi hak kami..? begitulah kira2 doaku yang terusss aku panjatkan selama proses claim berlangsung…

Kira2 1 bulan proses claim itu berjalan tanpa kejelasan,  beberapa kali sempat minta revisi data2.. tetap aku ladenin dan bawa dalam doa bahwa Tidak ada yang mustahil bagi Tuhan..!

 

Sampai akhirnya kira-kira 3-4 hari yang lalu, dari pihak insurance menelpon aku.., si mba nya mengabarkan bahwa proses Claim kami di release alias bisa dibayarkan tuuuhhhh… OH YAAA..??? Masaaa..??? #bener2 bengong siang bolong di kantor denger berita itu tuuu…

OMG senengnya minta ampunnnn..(untung gak sampe jingkrak2an di kantor..) kok bisaaa ya? yang tadinya dibilang gak termasuk barang2 yang bisa diganti oleh asuransi, kok tahu tahu bisa diganti ?? (walopun ada biaya2 penyusutannya sihh…).. ya it’s okee lah.. secara BB yang hilang juga udah pada jelek2.., udah ratusan kali merengek sama si papa untuk gantiin BB ku 2-2nya, secara tanganku suka sakit gara2 si BB error terus sedangkan para pembeli2 pada gak sabaran (aku jualan Onlen via si BB yang hilang), tapinya si papa cuek2 beibeh aja tuhhh.. nyebelin kannn..?? xixixi

akhirnya Tuhan pake cara lain yaitu : DIA Ijinkan si maling untuk mengambil barang2 yang ‘memang sudah sepantasnya diganti” itu.. (BB si papa juga sami mawon, namanya aja dakota, tapi bolotnya ampyun2.. xixixi.. tutsnya udah pd ilang, plus sempet kebanting beberapa kali ama si Giselle pula..)

yang masih bagus cuma kamera Casio kami, secara baru beli bulan mei kemarin..

dan yang bikin hepi lagi adalah.. pihak insurance tidak mengharuskan kami untuk membeli barang2 dengan tipe sama spt yang hilang… kata mereka terserahhh mau beli apa, hanya harganya jangan lebih dari yang telah mereka tetapkan…

Owww begonooo… wokehlah kalo begetoo…

ayooo cabuttt pahh, kita shopping  gadget dehhh puas2.. wkwkwk…

 

Finally…

Dari semua kejadian menyakitkan yang awalnya kita pikir :

* Kok Tuhan begitu sih.., tegaa yaa, mengijinkan untuk barang2 yang menjadi hak kami itu diambil orang…

* Tuhan maunya gimana sih..? katanya kalo setia bayar perpuluhan, DIA sendiri yang akan menjaga segala yang menjadi hak kita, yang menjadi ladang kita.. DIA yg menghalau segala belalang pelahap dan pelompat.. bla bla bla…, tapi kok malah begini yang kita alami..??

* Tuhan begini, Tuhan begitu… de el el…

Tapi ini semua yang ada di dalam hati & pikiran kami saja..hanya terucap diantara kami berdua saja, saat lagi sama2 cape dan curhat satu sama lain.. tidak kami ucapkan di depan orang2 banyak…

Sebaliknya malah kami mengucap syukur dan mengucap syukur selalu ajaahh.. cuma itu yg bisa kami lakukan… karena kami percaya dibalik ucapan syukur itu ada kuasa yang luar biasa.. (dan ini bener2 nyata..!)

Dan itu terbukti… setelah 1 bulan lebih kami menanti dalam ketidakpastian.. akhirnya kami mendapat kabar yang luar biasa itu… walopun proses pembayarannya masih dalam progress, tapi yang penting sudah ada kejelasan, bahwa pihak asuransi mengganti semua barang2 yang hilang…! aminnn…

 

How GREAT is our GOD….!

apa yang tidak kami pikirkan, itu yang DIA sediakan buat kami…

saat baru terlintas dalam pikiran “mau beli ipad ahh buat mendukung jualan OL kuh.., biar lebih muantapp”

tahu2 Tuhan ijinkan untuk aku dapetin si ipad dengan cara yang “UNIK”.. ya gimana gak unik.., DIA ambil dulu yang lama2 dan jelek, baru DIA kasih yang baru…

Makanya yaahh temen2.. kalo TUHAN mau ambil yang jelek2 dari dalam hidup kita.. relain aja…, pasrahin ajaaa.., jangan malah berkeras mempertahankannya, ampe marah2 samaTuhan segala lagiii… karena DIA itu lagi mau mengganti dengan yang baruuuu dan lebih bagosss lagiiii… aminn !!

 

Saat baru terlintas “nanti pas dapet THR mau ganti BB sendiri ahhh.., gak usah nungguin approval dari si papa..”

Ehhh tahu2 dengan cara yang “WOW” DIA ganti BB kuh…, gemana gak WOW.. kalo DIA gak ambil BB yang udah tuwir2 itu, gak mungkin si papa okein untuk beli BB baruhhh… xixixixi… *ampe aku bilang “papa..papa.. kalo jari2ku blm keriting blm diganti2 nih BB aku..!”😀

tapi sebagai istri yang baik hati dan setia sama suaminya.. jadi yahh nurut2 wae wisss lah sama apa yang dibilang suamihh… hehehe

 

Kamera…

Jujur ini yang pualingg bikin aku nyesekk… secara baruuu beli lohh, blm juga ada 2 bulan, tahu2 raibbbb..! hua hua hua huaaaa…,, belum puas makenya, mana warnanya putih pula, my fav colour.. cakeppp dahh pokoknya…

tapihhh…

ternyata DIA juga mau kasih yang lebih bagus lagi dari yang aku liat ‘dengan matakuh ini” sudah cakeppp banget…

Iya tuh.. pas liat2 ke electronic city, dapet kamera samsung dengan fasilitas lebih lengkap kap kap plus bisa WIFI segalaa lagi…, kalo gak hilang kan, nggak mungkin dalam waktu dekat beli kamera yang bisa WIFI dan bisa langsung upload hasil foto2 ke media sosial kek FB, Web dll (halaaahhh… dasar narsis.com) hahaha…

ya sudahh… begono saja kesaksian saya…

 

yang pasti…

TUHAN YESUS ku TOP BGT.. tak akan dibiarkan dan tak akan dipermalukan orang2 yang berharap & bersandar kepadaNYA…

Saat kita setia melakukan yang menjadi bagian kita… DIA terlebih setia lagi melakukan bagian2NYA…

Dan saat kita betul2 menaruh pengharapan kita kepadaNYA… DIA sangat antusias untuk memberkati kita lebih lagi….

takkan kekurangan orang2 yang takut akan Tuhan…

Thank you GOD.. for YOUR Blessing….

aminnnnn…..🙂

 

ipad

 sebagian dari my new white, semua yang baru  warnanya ‘white’…😉

2 responses to “DIA gantikan semua dengan yang baru…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: