Danau Linow alias D’Linow Sulawesi Utara – Juli 2015

Nahh ini adalah tempat favorite kita waktu holiday ke manado kemarin ..sampe 2x kita bela2in ke sini.. pertama tanggal 15 juli, kedua tgl 18 juli hehehe…saking nyaman dan happynya disini..

Lokasi daerah Tomohon arah ke Noongan..agak masuk ke dalam sedikit tapi tidak terlalu jauh.. jalannya sudah bagus, agak sedikit berbatu menjelang dekat danau..

Masuk kesini bayar 25rb / orang, hanya pas tgl 18 Juli kita dikenakan 30rb/orang karena pas hari raya idul fitri, dan tiket masuk bisa ditukar dengan secangkir teh / kopi panas.. agak mahal sih tiketnya, tapi worthed lah dengan fasilitas dan view yang kita nikmati…

Danaunya bagusss.. airnya bisa ganti2 warna, kadang putih.. kadang tosca, kadang hijau muda, hijau tua atau kebiruan.. cakeppp deh..

Fasilitas dan kondisi resto serta pemeliharaan lokasinya bagus & bersih.. bahkan toiletnya pun bersih dan ada beberapa toilet, sehingga tidak lama untuk mengantri walaopun dalam kondisi hari raya yang padat pengunjungnya.. TOP deh..

manado trip 531

and here we areee… hehehe

manado trip 704

udaranya sejuk, pemandangannya indah.. betah banget disini..

manado trip 551

airnya pun bisa 3 warna gini.. indahnyaaa…:D

manado trip 712

ini view dari luar (tempat parkir) D’Linow.. keren banget danaunya..

manado trip 696

untuk sekedar duduk santai pun asikk…

manado trip 549

dan mau sambil nyemil pun lebih asikk lagi..

pisang goreng tepung sambelnya TOP BGT lohh.. beneran, saya paling suka pisgor sambal disini..

Pisgornya ada yang pake tepung, ada yang tanpa tepung.. dua2nya diiris tipis gitu..

sama kopi padanan yang passs banget diudara yang sejuk…

Selain pisang goreng, di resto nya jual macem2 makanan lain juga, kayak nasi goreng seafood, mie dan lain2.. harganya ya standard lah.. pisang goreng sambal 10rb/porsi, nasi goreng seafood 25rb/porsi.. suasananya itu yang nggak bisa dibeli.. asikk lah pokoknya..😀

seperti De ranch di Lembang.. D’Linow di manado ini juga tempat favorite kita untuk nyantai dan nongkrong2 untuk melepas lelah dan kejenuhan.. next kalo ada kesempatan ke manado lagi, pasti D’Linow ini yang pertama kali saya kunjungi hehehe..

manado trip 691

Neng kecil ini nyobain nasi goreng seafoodnya.. rasanya? Haoce! beneran. sampe si oma bilang enakkk nasgornya😀

manado trip 709

saya juga ikutan narsis di d’linow😀

manado trip 558

gadisku juga gak ketinggalan, narsis di D’Linow😀

manado trip 555

si eneng kecil juga… wkwkwk

manado trip 559

beautiful linow…

Kalo si papa gak ajak kita untuk kembali ke noongan, rasanya masih teruss mau disini.. betah soalnya hehe

sampai detik2 terakhir kita mau balik ke jakarta pun, masih mencoba cari kesempatan untuk mampir lagi kesini.. tapi sayang waktunya sudah sangat mefet.. akhirnya tidak jadi..😦

Soon.. saya akan kembali lagi kesini…😉

Thanks GOD diberi kesempatan untuk melihat indahnya ciptaanMU…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: