Lawangwangi Creative Space Dago

Holaaa…๐Ÿ™‚

Kali ini saya mau nulis seputar kuliner dan tempat nyantai yang skaligus bisa buat narsis2an di bandung..๐Ÿ˜€

Judulnya sih Lawangwangi, tapi saya sekalian nulis aja trip Bandung hari pertama dan kedua (tanggal 14-15 agt 2015) kemarin.. biar sekaliannn gituu๐Ÿ™‚

Berawal dari keisengan.. biasalahh.. rasanya bolak balik bandung kesitu2 mulu ya kok bosen.., pengin cari tempat2 baru gitu lah biar dapet suasana baru.. ngilangin jenuhnya kerja dan (lagi lagi) belajar dan belajar everyday..!

Searching2 di internet, sampe akhirnya nemu si lawangwangi ini…buat banyak orang yang sering ke daerah dago sih mungkin lawangwangi ini udah biasa.., tapi buat kita yang selama ini selalu “Lembang minded, lembang is the best” baru tahu tentang lawangwangi iniย  ya jadi gimana gituhh.. hehehe

Liat pertama kok tempatnya unik yaa… intip intip lokasinya dimana, makanannya apa aja, mahal atau nggak, worthed or nggak kalo disamperin.. (ini paling penting.. :D)

Yang mau tentang Lawangwangi lebih detail.. atau alamat pastinya dimana, jam bukanya jam berapa.. bisa klik aja disini

Kebetulan pas long weekend tanggal 15-17 agustus 2015 kemarin kita belom ada acara..tadinya planning si papi mau balik ke jakarta tapi ternyata gak jadi..๐Ÿ˜ฆ huhu, akhirnya ya sudahlah kita jalan sendiri saja tanpa si papi… diskusi dan sepakat cap cuss lah kita ke bandung (againnn.. dan againn haha), salah satunya ya mau cuss ke tempat ini.. selain beberapa tempat baru lainnya..

Berangkat ke Bandung dari Jumat sore sepulang kerja.. biasalah.. keluarga Raymond si kaki panjang gak bakal mau rugi untuk memanfaatkan waktu liburan sedikitpunn.., biar sampe lembang udah malem teteupp lah kita jabanin… hehehe… LET’S GO…!

Sampe bandung jam 7 malem.. langsung makan malem di Mang Engking lembang.. gara2 saya ngidam Gurame sambel cobeknya mang Engking…๐Ÿ˜€.. rasanya legaaa gitu udah kesampean makan si Gurame..

Samsung Liana 26 agustus 2015 309Gurame sambel cobek dkk @Mang Engking Lembang

Sambelnya minta di pisah.. tuuu yang di mangkok putih sebelah tahu.., haocee dah.. (tapi buat yang gak suka bau kencur, better jangan pesan ini..karena sambelnya pakai kencur)

Kalo sambel dadak dan sayur asemnya TOP dehh..๐Ÿ™‚

Kelar makan dan menghilangkan kepenatan perjalanan, kita langsung meluncur ke hotel.., untuk malam ini kita nginap di Yehezkiel hotel langganan kita, yang walaupun hotel ini sederhana tapi rasanya homy bangett.., satu2nya hotel yang kita pernah kunjungi yang pas buka pintu pagi2 kabut langsung menerobos masuk kamar.. udara dingin langsung menyapa kulit kita.. bener2 fresh.., pagi pagi kita detox paru2.. ganti udara kotor jakarta dengan udaraย  fresh lembang. Plus kelebihan hotel ini juga, mobil bisa langsung di parkir di depan kamar, jadi buat yang bawa perabotan anak2 gak repot musti naik turun lift atau jalan jauh kalo mau ambil sesuatu di mobil๐Ÿ™‚

Pagi pagi bangun, duo kiddos minta sarapan bubur ayam (always deh..), di Yehezkiel ini kalo pagi suka ada yang jual bubur ayam abang2. sementara papa mama sarapan nasi uduk di hotelnya.. Kelar sarapan, main main dulu di lapangan hotel.. main basket sampe ketawa ketiwi heboh berempatan gara2 si cece dan papa gak masuk2 masukin bola ke ring basket.. hahaha…

Samsung Liana 26 agustus 2015 343Ayoo papa pasti bisaaaa.. wkwk

Puas main, lanjut mandi.. baru deh kita cek out hotel dan meluncur memulai petualangan kita..๐Ÿ˜€

Tujuan kita pertama menjelajah kuliner bandung adalah Lawangwangi ini…

Berhubung kita dari Lembang.. si papa ambil jalan ke arah dago lewat maribaya.. jadi gak turun ke bandung lagi..

minta tolong si om Waze untuk tunjukin jalan ke arah lawangwangi.. ehh tapi si om waze iseng juga.., masa kita disuruh lewat gang sempittt.. cuma muat 1 mobil, sampe motor dan orang jalan pun harus pada menepi.. pas pula kita lagi bawa si innov yang bodynya bongsor.. phewww… doa terus deh dalam hati.. lancar lancar.. slamet slamet… jangan nyangkut, jangan nyenggol… gitu gitu laah.. wkwk

Alhasil keluar juga kita ke jalan raya… fiuhhhhh.. pada tarik nafas lega kita semuaaaa… Puji Tuhan…๐Ÿ˜€

Nggak berapa lama sampailah kita di Lawangwangi di daerah dago.. ternyata sampai sana udah lumayan rame.. tempat makannya hampir penuh..

Parkirannya agak nanjak.. kita turun duluan deh sementara si papa cari parkir..

Oh iya, lawangwangi ini bukan cuma resto.. tapi tempat pameran benda2 seni juga.., makanya banyak mahasiswa yang lagi study banding waktu kemaren kita kesana..

Pas saya, cece dan dede masuk, liat kiri kanan.. mata tertumbuk pada baju aneh yang di gantung.. ada benda aneh juga di dinding.. spirit poto memoto langsung keluar..๐Ÿ˜€ langsung ambil si Samsung k zoom, trus siap2 jepret2… ehh tapi, tahu tahu ada suara orang (ya iya masa suara kuda..hehehe), dia bilang “maaf mba nggak boleh foto disini..” (di tempat pameran seninya maksudnya).. hmmm.. ya sudahlah.. entah apa alasannya sampe dilarang foto2 disitu.., padahal kan bisa bantuin promosiin juga yakk.. dan yang aneh, orang itu di lehernya dikalungin kamera gede lohh.. makanya saya pikir boleh moto moto disitu… ya sudahlahhh… denganย  rada bete lanjut saja kita masuk ke area restonya..

Liat sana dan sini.. celingukan.. mata mencari posisi yang paling strategis buat poto poto (menurut kita.. :D), akhirnya mata kita tertuju kepada kursi pinky ini.. letaknya di outdoor.. hmmm cucok deh, secara kita mau cari suasana dingin di alam terbuka gitu..

Samsung Liana 26 agustus 2015 315view ke lembah, banyak bunga2 oren.. cakepppp

Samsung Liana 26 agustus 2015 313asiikkknya nyantaiii..๐Ÿ™‚

tapi ternyata diluar puanasss.. pas matahari lagi terik..,dan sama sekali gak ada angin bertiup, sepoi sepoi pun tidakk.. huhuhu.. jadinya kita memutuskan untuk cari tempat di dalem ajaa..

Samsung Liana 26 agustus 2015 341Pindah disinih kita.. tempatnya gak kalah asik.. tapi lebih adem karena gak kena matahari langsung

viewnya bagussss๐Ÿ˜€

Setelah duduk duduk bentar, liat liat situasi.. lanjut pesan makananlah kita..

Harganya? ya standard ukuran cafe.. plus ada ppn juga.. bisa kira2 sendiri deh yaaa..๐Ÿ˜‰

Kemarin itu kita pesennya Nasi goreng ijo, Chicken steak, green ice cream plus capucino.. saya tidak makan karena lagi diet (huaa gayanyaa.. kagak deh, karena udah sarapan di hotel..), jadi cuma icip icip ajaa..

Samsung Liana 26 agustus 2015 339

Daftar menu berikod harganya

Samsung Liana 26 agustus 2015 324Iced Capucino & Green Ice Cream..

Samsung Liana 26 agustus 2015 333Chicken Steak..

Samsung Liana 26 agustus 2015 329Nasi goreng hejooo…๐Ÿ˜€

Rasa makanan gimana..?

Jujur buat saya.. biasa sajaa.. (saya gak mau bilang nggak enak atau mencela hasil usaha orang.., karena buat saya setiap orang punya selera dan penilaian masing2).

Nasi goreng ijo nya agak kurang rasa.. kalo chicken steaknya boleh lahh.. (sekali lagi menurut sayaaa yaaa)๐Ÿ˜€

Tapi itu kan penilaian sayaaa… nah kalo penilaian menurut si papa dan si kiddos mahh bedaaa..

Mereka makan dimanapun selalu bilangnya “Enakkkk maaa…” “hmmm yummyyy…” qakakaka…

Nih buktinya…., makannya aja dengan penuh penghayatan..๐Ÿ˜€

Samsung Liana 26 agustus 2015 335ayoo sikat cee..๐Ÿ˜€

Samsung Liana 26 agustus 2015 336setiap suapnya bener2 dihayati.. wkwkwk

Kelar makan.. lanjut dengan photo zezzion…

Samsung Liana 26 agustus 2015 338si imut nyelip di belakang jendela…

di bawah itu parkirannya lawangwangi

Samsung Liana 26 agustus 2015 316ini yang kerennnn dan ciri khasnya Lawangwangi.. Dermaga di atas gunung…

Samsung Liana 26 agustus 2015 346Banyak orang putu putu dan narsis disini..

Samsung Liana 26 agustus 2015 319beautiful place…

Samsung Liana 26 agustus 2015 318Samsung Liana 26 agustus 2015 320

View dari luar ke restonya..

Samsung Liana 26 agustus 2015 344viewnya langsung lembah

Samsung Liana 26 agustus 2015 350gadisku berpose๐Ÿ™‚

Samsung Liana 26 agustus 2015 353@indoor lawangwangi

Samsung Liana 26 agustus 2015 322

didalem restonya

Samsung Liana 26 agustus 2015 360ini di luarnya resto๐Ÿ˜€

Samsung Liana 26 agustus 2015 363pengarah gaya by papa๐Ÿ˜€

Samsung Liana 26 agustus 2015 357Gadisku @tamannya lawangwangi

Samsung Liana 26 agustus 2015 365actionn… cekrek cekrek…๐Ÿ˜‰

Samsung Liana 26 agustus 2015 347Duo gadis @dermaga Lawangwangi

Setelah puas poto poto.. kita memutuskan melanjukan perjalanan kita.. sempet mampir juga ke warung Salse yang masih 1 management sama Lawangwangi ini.. lokasinya deket kok sama Lawangwangi..

Dan tentang Warung salse akan saya tulis terpisah..

Ini salah satu review tentang Warung Salse

Kembali ke lembang lewat jalan arah maribaya.. tapi nggak lewat gang sempit lagi, si papa tahu jalan yang lebih lebar… hebat si papa, kalo soal jalan mah paling hafal dehh…:)

Maribaya masuk arahย  lembang, lewat kebun bunga begonia.. ehh ternyata di depannya ada Kedai Tahu Sumedang… melipir lah kita disini.. mau nyemal nyemil tahu… hihihi entah kenapa ya, makanan tradisional rasanya lebih nampol.. biar udah makan yang ala western, tapi rasanya masih ada yang kurang gituuu..๐Ÿ˜€

Samsung Liana 26 agustus 2015 384

Ternyata di dalemnya ada tempat makannya juga, mayan bagus dan luas๐Ÿ™‚

Pesenlah kita 2 porsi tahu sumedang yang beneran renyah..seporsinya cuma 12ribu isi 10 tahu, jus strawberry dan nasi timbel ikan nila (40rb tapi ikannya gede).. Inie dia penampakannya…๐Ÿ™‚

Samsung Liana 26 agustus 2015 375

Samsung Liana 26 agustus 2015 377ikan nila goreng kremesnya enakk.. emang lidah saya lidah makanan sunda, jadi ya cucok lah๐Ÿ˜‰

Samsung Liana 26 agustus 2015 376Gadisku ini habiss 1 porsi tahu sumedang plus jus strawberry sendirian..๐Ÿ˜€

Samsung Liana 26 agustus 2015 379

dapurnya bersih dan luas..

Bolehlah tahu sumedang ini buat alternatif kalo cari makan di lembang.. selain mang engking, sindang reret dan ayam cikole.. disini ada ayam goreng dll juga..

Kelar nyantai dan makan, kita lanjut menuju hotel Moscato, tempat kita menginap 2 malam di bandung..

Untuk cerita tentang Moscato Hotel ini akan ditulis terpisah…

tungguin yaa ceritanya.. sekilas aja, moscato ini hotel baru di daerah lembang.. view dan dekornya kerennn๐Ÿ˜‰

See youuu…๐Ÿ˜‰

One response to “Lawangwangi Creative Space Dago

  1. Pingback: Warung Salse Dago | Celyn Giselle's Site

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: